Про евреев легко объяснить-они приветствуют браки между предст. своей нации, их численность небольшая, накапливают гены заболеваний, как у любой обособленной группы.
Что касается Канады, США и др. страно, то , имхо, дело в качестве пищи.
Добавки, консерванты, жирное, копчёное и жареное -всё это провоцируют.Страны бывшего союза не так давно перешли на ненатуральную пищу. Возможно, мы скоро догоним США и Англию и т.д.
Вот абсолютно согласна! Насчет генов - это уже давно замеченно, что у евреев ВЗК возникают чаще - все из-за накопления соответствующих генов.
И насчет добавок, консервантов и других малополезных веществ. Еще и на фермах там все животные растут на гормонах и антибиотиках)))
Добавлено: [time]06 сентября 2011, 16:50:25[/time]
чем развитее страна, тем дальше мы от природы и нормальной пищи. Может к туземцам?)) круглый год в соломенной юбке) вон в субботу в передаче говорили что у туземцев и нет такой проблемы как рак молочной железы, потому что лифчик не носят) поедем тараканов кушать и сиськами трясти)
Ха-ха-ха!
Но вообще-то надо учитывать, что естественные условия предполагают также и ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР.
Он кстате, тоже является причиной более крепкого здоровья людей в "недоразвитых" странах.)))
Добавлено: [time]06 сентября 2011, 16:52:57[/time]
А у меня после лечения от туба (вираж Манту) СРК обострился, изониазид убил меня нах.
Стужа! А ты разве туберкулезом болеешь?
Добавлено: 06 Сентябрь 2011, 19:59:20
Yano4k@, надо мне сделать иммунограмму, уже 10 лет собираюсь
Кстати. Насчет того, когда делать иммунограмму:
Была на сайтах врачей-иммунологов, и вообще смотрела вопросы иммунологии и вот что узнала:
1. Нельзя делать анализ во время к-л простудного заболевания или обострения и после. Должно пройти не менее 2-х недель после болезни.
2. Женщинам детородного возраста нужно делать в середине первой фазы цикла (т.е.. при цикле 28 ней, например - это 7-9-й день или за 4-5 дней до менструации.
3. Ну и стого натощак - само собой.
Иначе результаты будут неправильные.
Интересно - вот всех этих правил не знала ( в онлайн-консультациях от Ивитро мне сказали - без разницы, когда делать), но при этом сделала я все правильно - не было не обострений, ни простуд, и ДЦ - 7-й. Но почему-то результаты, как я посмотрела - говорят скорее не за втроичный иммнодефицит, а за наличие активного воспалительного процесса..... странно.