с диклофенаком вы меня конечно убили! я его всегда держу в аптечке как обезболивающее и жарпонижающее, на случай приступов. Курсами я его не колола, максимум 3 дня по 1 уколу, но кроме положительного ничего не могу о нем сказать...хотя состояние моего ЖКТ оставляет желать лучшего.
А кк же люди которые колят его по 2 недели и более? когда поясница, колени болят?
мне кажется он может стать причиной колитов, кронов и прочей хрени у кого процесс уже запущен...выбивает так сказать слабое звено...ито!..возможно в купе с каким то другим препаратом...
Наська!
Во-первых - я его применяла действительно очень длительно. Особенно в холодное время года. Мне, конеш, назначали курсами на 7-10 дней, НО... очень часто случалось так, что слезала я с него - и у меня о5 начиналось - боли, повышение температуры и т.п. Один раз слезла так недели на 2-3, а потом у меня началось обострение эндометрита....
Так что приходилось почти постоянно на них сидеть, особенно учитывая наш суровый климат. и то, что простудиться при 30-градусном морозе, что у нас нередко бывает - как 2 раза плюнуть....
-------------------------
Насчет других факторов и препаратов:
Назначали также курсы А/б, от которых было очень недлительное улучшение. Кстате, в последний раз почему-то назначили допотопный Цефозалин. Хотя по анализам чувствительность всех моих микробов определялась и к Ципролету. И его назначение было бы оптимальным и для лечения андексита/эндометрита, и для того, чтобы максимально не навредить микрофлоре кишечника....
Почему же мне назначили Цефозалин: "логика" врача была такая - нефиг "приучать" микробы к сильным препаратам, иначе потом ничего не будет действовать. И я как дура 10 дней колола Цефазолин. Никаких отклонений с ЖКТ не замечала. Я думаю - это было как раз потому, что я с САМОГО РОЖДЕНИЯ д.б. ПРИСПОСОБИТЬСЯ жить с дисбаком. Потому находилась с ним во вполне "дружественных отношениях".
НО.... не надо забывать, что сам посебе дисбак, если даже он и бессимптомный - все равно способствует проникновению и развитию в ЖКТ уже ПАТОГЕННЫХ (а не только условно-патогенных микробов). Вот поэтому-то многие заработали НЯК или КРОН после А/Б.... я так думаю.
Так что банальный дибак не был причиной, раз я при 3-й степени дисбака оч. неплохо себя чувствовала, но потом на фоне дисбака пришли уже более патогенные МО (возможно - вирусы. возможно - паратуберкулезные))
Могло так быть???
Добавлено: [time]01 ноября 2011, 20:39:58[/time]
Ха, пишут, что пищевая непереносимость это когда плохо от большого кол-ва какого либо продукта, а пищевая аллергия, это когда реакция на мельчайшее количество. Отсюда, чётко следует, что у меня именно аллергия.
Странно, что анализ на общий иммуноглобулин IgE только сейчас назначили.
О! Я тож сдавала недавно общий иммуноглобулин Е. Все в норме, и даже ближе к нижней границе. Странно, что в иммунограмму он не входил, и пришлось его делать отдельно. А непереносимость - это как? Вот я допустим, ели одну редиску съела - мне ничего не будет, а если много - будет революция в животе из-за такого количества клетчатки. Это непереносимость?