К сожалению, дефицит IgA является одним из некорригируемых (т.е. те, на которые мы повлиять не в силах) первичных дефектов иммунитета. В этой связи, исправление данного дефекта состоит в лечении вторичных осложнений аллергической, аутоиммунной, либо инфекционной природы в совокупности с активацией сохранных элементов иммунитета с целью перекрытия недостатка продукции IgA (компенсации).
Кстати!
Я так поняла что дефицит этого иммуноглобулина, если он есть - он д.б. С ДЕТСТВА!
Т.е. с детства будет проявлятся сильная болезненность. склонность к оппортунистическим (УП) инфекциям.... У кого этого не было - врят ли это он... Хотя как пишут, он может быть и вторичным, из-за персистенции ЦМВ например....
Есть мнение, что в процессе производства иммуноглубулина А, самое активное участие принимает....аппендикс! Якобы там они и вырабатываются.
Не только в аппендиксе он вырабатывается! Он вообще вырабатывается на всех слизистых оболочках (и не только ЖКТ), а вот в аппендиксе вырабатываются какие-то антитела, и бактерии... И интересный вопрос, кстати, почему НЯК чаще развивается у людей с неудаленным аппендиксом....
Добавлено: [time]29 июня 2012, 13:22:30[/time]
Вот оно как! Яночка вы мой диагноз раскопали. У меня как раз дефицит ИФН-альфа - 80 (норма 160-640), антитела к тиреопероксидазе (щитовидка), антинуклеарные АТ высокий титр и еще высокие АТ к Эпштейн-Барру. Увеличение паховых лимфоузлов с правой стороны вдобавок по УЗИ было видно. И еще повышенный уровень секреторного IgA в анализах кала, при нормально лактоферрине. До этого было 15 лет проблем с тонзилитами, пока не удалил. И три года назад две дизентерии (разных серотипов) с интервалом в 9 месяцев. Как-то наводит на мысли.Чтобы это все значило ВЭБ, иммуная генетическая аномалия? (прим. гепатиты, RW, ВИЧ негативные).
Рыбарь!Я все-тки думаю - если ПОВЫШЕННЫЙ уровень иммуноглобулина А (в образцах кала, в крови) - это никак НЕ м.б. связано с этой аномалией... noЕсли уж этого иммуноглобулина нет, то его нет (или сильно мало).... А если избыток - это только указывает на воспалительный процесс.... Но он м.б. связан с другими косяками в иммунке.... Знаете, я ведь тоже, как и обещела - занимаюсь изучением механизма развития кишечной хрени... Кое-какие мысли уже есть, и они тоже касаются ВЭБ, повышенной проницаемости кишечника, интерферонового статуса, аллергии на микробы.... Плохо то, что у нас в провинции невозможно сделать продвинутые анализы, на интерфероновый статус, например... Но я думаю, что когда-нибудь сделаю это в Москве)).... все равно докопаюсь))
Свои версии (как появился ВЗК у меня) изложу чуть позже)))
Мне по этому поводу циклоферон рекомендовали (как бы для лечения Эпштейн-Барра и стимуляции иммунитета). Но я не уверен как бы он мне щитовидку не убил. Blgru, Акад, Яночка посоветуйте что-нибудь колоть его или не стоит? PS. Могу выложить свои анализы по иммунологии.
Вот мне тоже кажется, что лучше не надо, хотя и не уверенна.... Тиреоидит, все-таки, при нем нежелательно стимулировать интерфероны....
Анализы по иммунологии, да если можно - отсканировать, выслать.
Меня очень интересует вопрос иммунки)))