Ян, я сдавала в январе мазок - не обнаружены были цмв и вэб
Мазок из горла выявил:
катаральные микрококки - 10 в 5 степениs.
salivarius - 10 в 3 степени
branhamella catarrhails - 10 в 3
бактероиды - 10 в 4
пиогенный стрептококк-10 в 4
И в это время были проблемы с горлом, обострение.... Интересненько! Но скорее всего значит вирус и не замешан, а воспаление бактериальное.
Кстати я не делала иммунограмму. Даже не знаю надо ли?
Если позволяют средства - то конечно же - лучше сделать! Я например, исходя из своей ИГ, поняла, почему лучше всего на меня действует применение супрессоров (сало) и стимуляторов (виферон и тп.) одновременно!
я сдала первый раз в жизни на дисбак этой зимой и там обнаружены всякие патогенные и второй раз вот в июле сдала - там теперь всё чисто, лактонегативную не считаю так как отравилась ряженкой.
Я посмотрела еще раз твои анализы на дисбак - ДА, улучшение налицо! Непонятно только, что означает обозначение abc?
И еще раз хочу сказать про анализы: Они всегда отражают какую-то клиническую ситуацию! Надо только правильно это интерпретировать! Дисбака у вас не стало - не стало понососв, в анализе на дисбак исчез этот стафилококк. Так почему тогда Креатинин, холестерин, и другие, что у вас повышены - должны так подскачить из-за дисбактериоза??? Вам ведь ЛУЧШЕ стало с ЖКТ! Получается - нелогично! Значит, есть другая причина их повышения! Скорее всего, гипотиреоз.
Вот как у меня получилось:
Все время повышены Биллирубины, по тупости ставили Жильбер. Холестерин тоже, ГГТП
С марта этого года подсела на Салофальк - как ни странно, по моим ощущениям - стало лучше чувствовать себя печень - так вот - при этом биллирубины, ГГТП пошли вниз! По холестерину и кишечным симптомам - все меняется волнообразно... но анализы - они всегда отражают то, что происходит....
а ещё я считаю одной из главных проблем - геникологию. Нет дел ровно год, надо дивигель начинать применять, а я боюсь как ещё гормоны на меня подействуют.
Это случилось тоже из-за гипотиреоза( Еще возможно из-за пролактина, но тогда ФСГ был бы низкий, а не высокий.
А если не секрет - ДО этой истории с АИТ по-женски все было хорошо? Ни воспаления, ни длительных кровотечений, цикл каждые 28 дней?
Добавлено: [time]03 августа 2014, 13:00:09[/time]
Авторы сделали предположение о том, что не только дефицит йода приводит к гипотиреозу, но, вероятно, и селена.
Селен-актив пить - пойдет?
Иляна, скорее всего один из назначенных препаратов снижал биодоступность тироксина (нежелательные межлекарственные взаимодействия).
Возможно. что получилось и так. НО обратила внимание, Иляна писала, что когда пошел вниз ТТГ - не стало и ОТЕКОВ!....
отеки - один их ОСНОВНЫХ симптомов гипотиреоза!
... поэтому м.б. вариант временного улучшения по щитовидке....
Дозировка активного начала в назареле раз в 100-200 ниже, чем та, которой лечет АИ заболевания.
Все научные статьи о МЕСТНОМ применении глюкокортикоидов дают информацию об отсутствии СИСТЕМНЫХ воздействий.
А возможно - у Иляны АИТ не столько из-за аутоммунки, м.б. он мог возникнуть из-за хронического воспаления в горле? Тем более - там столько "прелестей" - они ведь наверняка жили в горлышке еще ДО обострения того воспаления (тонзиллита или что там было) в январе??? Потом, много где упоминается, и сама по жизни встречала - АИТ начинается у людей после тозиллита - острого или чаще хронического!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуТем более, вирусная инфекция когда-то недавно была, судя по антителам к ВЭБ и ЦМВ.....
М.б - тут все примерно также, как НЯК и КРОН возникают после кишечной инфекции?.....
Почему?
Да вообще где-то слышала, что для вирусного и грибкового воспаления более плохо - садить иммунитет с помощью ГКС....
Инфекции уже нет, а иммунная системы продолжает с ней бороться, поддерживая ненужное уже воспаление.
Это та ситуация, что была у вас с мочевым пузырем! Вот тут, наверное, уместнее всего ГКС.
Есть такой антиген гистосовместимости HLA-B27. Люди, которые его имеют, гораздо более подвержены аутоиммунным заболеваниям. Считается, что начинаются они именно из-за неспособности иммунной системы своевременно завершить ответ на инфекцию.
Спасибо, постараюсь провериться, если будет возможность).