а кто ещё после витаминов?
Йа!) А точнее, у меня все началось не после витаминов, а после прививки. Но этим летом началось обострение непонятно от чего, на ровном месте, и начало его точно(!) совпало по времени с началом приема вит. Е Зентива "от Васи Пупкина")) которому, наоборот, указанный витамин помог
))
Так вот что интересного я нашла про витамины:
Витамины — регуляторы биохимических процессов в клетках и тканях, в том числе иммунной системы. Витамин «С» обладает антиоксидантной активностью, стимулирует фагоцитоз, миграцию и дифференцировку Т- и В-лимфоцитов. Обладает противоаллергическим и противовоспалительным действием в больших дозах (1—3 г в сутки). Витамин «Е» усиливает активность Т-хелперов и синтез антител. Витамин «А» обладает адьювантными свойствами, стимулирует активность комплемента, пропердина, усиливает антителогенез и противоопухолевый иммунитет, уменьшает иммунодепрессивное действие глюкокортикостероидов и антибиотиков.
2.Химические воздействия — искусственные полиэлектролиты пентоксил, метилурацил, дибазол, тафцин, диуцифон. Активируют В-лимфоциты и антителогенез на присутствующий в организме антиген.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуТ.е. их тоже, похоже, надо употреблять с умом! Те или иные витамины действуют по-разному на разные звенья иммунитета. Я лично по себе знаю, что вит С, а особенно Аскорутин, действует на меня всегда хорошо, вит группы В - как-то индеферентно, а вот вит Е скорее всего и обострил, особенно учитывая, что у него, похоже, повыше биологическая активность, чем у того же вит. нашего производства, и что он поднимает хелперы, и антителобразование - как раз то, что мне НЕ нужно поднимать!
И вообще - интересный вопрос очень - как разные вещества - те же самые витамины, какие-то компоненты пищи, физические воздействия типа ультрафиолета или холода - влияют на иммунитет.... Наверное, мне придется досконально этот вопрос изучить....
Добавлено: [time]04 сентября 2014, 17:12:21[/time]
Получила свой анализ на дисбактериоз. Я позже смогу выложить здесь свои сканы, но в
общем, все нормально - бифидо, лакто и пр. все в норме, Кандида, как и в 2 предыдущих - 10 в 4
Вот еще только новый зверь обнаружился:
Acinetobacter johnsoniiНе знаю, что это за зверь, может ли он быть причиной всех симптомов, но скорее всего - это вторичка, может ли вызывать увеличение мезентериальных лимфоузлов....
В консультациях лор-врача прочитала, что этот микроб как раз часто выявляется при ослаблении защитных сил организма, после антибиотиков, особенно в сочетании с кандидой (у пациента тоже был микроб этой группы и кандида в горле).
+ еще пишут, что А/б он практически не поддается, как и синегнойная палочка.