а чем конкретно он лечился?
Интерфероном-альфа (реафероном) +Амиксином.
Надо сказать, я года 2 сидела на том же самом интерфероне (Виферон) и индукторах интеферона.... И на фоне этого лечения действительно мне кишки давали жить!.... Но все получалось как-то странно - пока пьешь интерфероны - все хорошо, или неплохо, как перестаешь - через недельку где-то весь кошмар возвращается!... Неужели вирус такой живучий?....
Или улучшения были не за счет антивирусного действия, а за счет иммунорегуляции?....
А сейчас вообще осваиваю новое для себя направление - иммуносупрессию "альтернативными" средствами.... И пока ничего не хочу писать, чтобы не "спугнуть удачу"), тем более после всех этих перепетий с лямблиями, антибиотиками и переохлаждениями).
А что за вирус такой?
Вирус Эпштейн-Барра.
Если он специфичен при шмяке, то почему от него не вылечатся все?
В том-то и дело, что он НЕ специфичен! По данным немецких ученых, например, толь ко 60% НЯКовцев имеет его.... У некоторых ВЗКшников нет вообще никаких вирусов....
Я считаю, что СРК у многих вирусный. Особенно у тех, у кого нет патологий со стороны органов пищеварения.
Ну, паталогию-то он как раз дает... НЯК, КРОН всякий, гепатиты, увеличение мезентериальных лимфоузлов, аутоиммунные гастриты.... Я бы сказала, надо подозревать его тем, у кого:
1. Странные симптомы начались резко, в один прекрасный день, как правило, симптомы НЕ ТОЛЬКО кишечные! Тем более - если это НЕ БЫЛО связано с приемом антибиотиков.
2. Странное. нелогичное течение болезни.... Например, у меня переваривание почище, чем у здорового, а прямая кишка ведет себя очень странно, мягко говоря...
3. Кому не помогает обычное лечение.