А сосуды вообще по всему организму, не только в брюшной полости? и если есть ВСД (а значит, и сосуды слабые), то здесь корень зла, так сказать?) Стеснительный
Ну конечно же - да!
У меня вот давление стабильно, симптомов ВСД нет, а вот гормоны в середине цикла для моего организма - как красная тряпка для быка.... причем даже не только для ЖКТ, но и для всех восп. процессов..... Но я думаю:
*С региональным кровообращением в ЖКТ есть какой-то косяк (пока не обследовала)
*Есть реакция иммунной системы на само повышение эстрогенов.... В пользу этого говорит то, что когда я пила ОК - каждый раз после приема таблетки начиналась странная реакция - тахикардия. слабость, минут на 15..... именно на прием таблов, и именно эстрогенсодержащих реакция была.....Как будто выброс к-л. медиаторов воспаления..... И такое, похоже, очень редко встречается, т.к. конкретно про эту реакцию на ОК никто ниче не знает....
Потому у меня даже простуды, ангины чаще всего возникают именно в период пика Эстрогенов..... И с приходом 2-й фазы, когда идет "разбавление" Прогестероном - если не проходит, то становится значительно лучше.....
Девочки, все сложно. Комплексного спеца нет.
Вот именно.....(
Вот, допустим, мне совсем не нужно "доводить до идеала" гормоны.... Они и так в идеале)) (т-т-т!)
А если это реакция на гормоны со стороны иммунки, то и работать бы с иммункой..... Но эта тема - темный лес, увы....(
Добавлено: [time]25 августа 2016, 18:31:28[/time]
Девочки, вот еще важный вопрос:
Кто-нибудь замерял вес регулярно, каждое утро, до еды?Оказывается, очень важно делать это, чтобы понять, есть ли задержка воды, скрытые отеки-затеки, которые м.б. и из-за гормональных причин и не только из-за них, кстати.....
Добавлено: 25 Август 2016, 18:35:11
И если кто замерял регулярно вес - напишите результаты, плиз).
Т.е. были ли быстрые наборы веса, допустим, до 1.5-2.5 кг, стабилизация несколько дней, а потом такие же быстрые сбросы?