Вы никогда не сталкивались с таким феноменом:
А вот если начать усиленно горло греть - просто тепло, грелку прикладывать к шее,
....Или гулять в жаркий день, или загорать, если это лето) и тогда все воспалительные явления чудесным образом проходят!
Причем без всяких антимикробных....
Как вы думаете - что в основе этого феномена?)
Да, именно так и лечу возникающий почти каждую зиму гайморит, а именно - прогреванием синей лампой, и если этого не сделать никакие другие средства не помогут и начинаются серьезные и долгие осложнения. Думаю, что в данном случае связано это с местным эффектом тепло-терапии: увеличивается приток крови к нагреваемому месту, ткани, слизистые насыщаются кислородом, за счет этого ускоряется метаболизм, в очаг нагнетаются иммунные, стволовые клетки и активно запускается каскад реакций по подавлению патогенных процессов и восстановления здоровой матрицы данного участка. К примеру, активные занятия спортом, процедуры гипертермии, физио-процедуры и др. также имеют подобное влияние.
Проверялась - в горле, слюне, моче, крови, слизи из кишечника у меня вируса/ов по ПЦР нет.....
Т.е. если вирус как-то замешан в моем случае, то м.б. только 2 варианта:
*Вирус сейчас прячется в В-лимфоцитах, следствием чего м.б. появление аутоантител.....
Если бы только в лимфоцитах, а в нервной системе, костном мозге, головном мозге, мышцах, тканях?
Сразу скажу - аутоантитела, вирус, прячущийся в В-лимфоцитах - сейчас это все возможно вылечить, но, это очень дорогостоящее лечение...
Очень сомнительно что возможно, даже с наличием средств, по-видимому, единственный на данный момент свет и надежда избавления от этой напасти в новых подходах из области генной инженерии. Я недавно публиковал статью по этой теме на форуме--
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку Там внизу под спойлером подробно описан метод. Вот только он станет доступным не ранее как лет эдак через 5-10, при таких то болезнях это целая жизнь.
Мне самой хотелось бы почитать)
Если найдете - скиньте сюда)
Окей, если найду, скину)
Не внушает оптимизма то, что на том форуме тоже вылечившихся - раз-два и обчелся.....
А абсолютное большинство болеют, ставят эксперименты с лечением и в итоге все мимо..........(((
Эх, так вылечившихся нигде много нет, и всем приходится экспериментировать, жить то хочется,
вернее приходится).
Мне интересно - пробовал ли там кто-нибудь Бета-Интерфероны?....
Насчет β-инф, насколько мне известно, этой темой активно занимаются персонажи "smolenck" и "norex", но я не встречал отзывов о их использовании. Надо спрашивать у Виолетты или Гудвина.
Раньше на меня еще хорошо действовал Кагоцел, Изопринозин.....
Но, это в прошлом.....
А Виферон не действует уже.....(
Если вкратце и обобщить, за все это время я пришел к такому выводу. При исключении таких вариантов как - наследственный фактор/предрасположенности, дефекты генетики, необратимые последствия перенесенных инфекций, отравлений, влияние экологии и прочие-прочие, то проблема в двух вещах: 1 - иммунодифицит, 2 - хроническая вирусная нагрузка. Именно вирусная, бактериальную, кроме очень редких случаев можно исключить, так как выживание для бактерий в организме, при активности иммунитета даже ниже среднего уровня, все равно очень непростая задача. Бактерии не способны модифицировать под себя геном, поэтому им приходится постоянно бороться за выживание и в любом случае наш организм для них - среда неблагоприятная, а если прямо - ужасная и коварная. Успех вероятности их (при-) и выживания определяется разве что при условии пониженного уровня адекватного иммунного ответа. С гельминтами еще яснее, симптоматика более выраженная да и диагностировать проще. Но с вирусами все иначе, к примеру тот же ВЭБ, проникая в слой слизистой, причем не на поверхности эпителия, а под уровнем дендритной сетки между (в) подслизистым слоем, модифицирует геном встраиваясь в клеточное ядро, в итоге - все верхние слои слизистой недополучают достаточно питания снизу, возникает дефицит секреторных IgA, отравление продуктами распада нижних инфицированных уровней, подвергаются атаке внешних бактерий и вирусов при этом никак не способные им противостоять. Что имеем - перманентные воспаления, хронический дисбиоз ЖКТ/Респираторного тракта, повышенная кишечная проницаемость, колит, крон, тонзиллит, фарингит, ринит, инфекционные, аутоиммунные процессы...иммунодифицит и множество отсюда вытекающих. Хороший момент лишь в том, что благодаря своему строению, скорость регенерации слизистых и некоторых тканей/органов опережает их фатальное разрушение, но все равно рано или поздно это произойдет, проявляясь в аномальном перерождении клеток, новообразованиях, -онко. Что до лечения и "недокомпетентности" медицины в данных областях, то по-видимому остается только экспериментальный комплесный подход в основе которого - иммунотерапия, почерпнутый из удачных и неудачных опытов таких же страждущих, в стиле "проб и ошибок на самом себе", при этом не факт что мы лечимся от того что нужно, я об этом вскользь писал
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку.
Да, вот еще поучающая история -
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку.