Вот помню что Тегасерод применяется при ВЗК и просирает хорошо.
А я читала, что это как раз запрещенный преп.....
[quote author=Unstoppable)Тегасерод, агонист 5-НТ4 (серотониновых) пресинаптических рецепторов, был утвержден FDA для лечения ХЗ у пациентов моложе 65 лет в июле 2002 г. [3, 20]. Национальное руководство США по ХЗ, опубликованное в 2005 г., настоятельно рекомендовало прием тегасерода, учитывая его эффективность относительно увеличения частоты завершенных дефекаций, облегчения натуживания, уменьшения частоты и улучшения консистенции стула у пациентов с ХЗ. В 2007 г. был завершен анализ 29 краткосрочных рандомизированных клинических испытаний, включавших более 11 600 пациентов, принимавших тегасерод, который показал,
что 13 пациентов, лечившихся тегасеродом, имели подтвержденную ишемическую болезнь сердца по сравнению с 1 пациентом, принимавшим плацебо [12]. Поскольку риск серьезных сердечно-сосудистых событий (вплоть до инфаркта миокарда, нестабильной стенокардии и инсульта) при приеме тегасерода по сравнению с плацебо был выше, FDA 30 марта 2007 г. потребовала временно прекратить производство тегасерода и его продажу в США [39]. Несмотря на то, что тегасерод в развитых странах для клинического использования запрещен, в некоторых странах, включая Украину, он зарегистрирован и имеется в аптечной сети. [/quote]
Раз он влияет на сердечно-сосудистую систему, значит, и на кровообращение ЖКТ может плохо влиять! Логично?)
Про препарат того же класса: При этом было показано, что прукалоприд является безопасным и хорошо переносимым препаратом [13]. Наиболее частыми побочными эффектами были абдоминальная боль, головная боль, диарея, тошнота, метеоризм и головокружение.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуИ мне он не пошел.....
Я уверена, что помогает именно благодаря просеру. Залежавшееся Г раздражает кишку!
Не, при ВЗК вообще другая логика..... До болезни могла с недельным З спокойно ходить.
Щас ведь нет у меня З.... Нет замедления пассажа по толстой.....
Если что попало в толстую - вынесет обязательно.
НО потом будет раздражение, слизь и газовые пробки!
И замедление работы желчного, к-рое коррелирует с воспалением в кишках....
А без выделения желчи в тонком все будет стоять до второго пришествия.... + гадость развиваться....
________
И вот читала много раз, что такое характерно для дистального НЯКа - постоянный спазм внизу и замедление сверху, застой желчи,
А вот что с этим делать - как всегда............((((((
Одно ясно - воспаление надо ликвидировать........
Насчет Ондасетрона я не поняла, что он делает.
Он как бы убирает иммунное воспаление, которое вызывает ВЗК! ФНО и тд.....
А я думаю -
если бы понять - что делает антагонист 5-НТ3- рецепторов с сосудами ЖКТ?.....Вот тогда было бы все понятно..........
Добавлено: [time]16 сентября 2016, 20:31:40[/time]
Кстати вот еще тема:
http://forum.srk.su/index.php?topic=1817.0
Добавлено: [time]16 сентября 2016, 20:43:03[/time]
Если как по влиянию на перистальтику, то мне бы Налтрексон подошел....
Он тонус гладкой мускулатуры снижает, но КПД перистальтики повышает, что мне и надо.....
Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 07:20:07
Апрель, а
что в жизни (не лекарства), какие факторы вызывают раздражение Блуждающего нерва и активацию ПАРАсипатики?Насчет симпатики все ясно).
И еще - насчет антиперистальтики:
Вот почему думаешь я так люблю жариться на солнце?
Вот когда лежу - чувствую, у меня все внутри "прогревается", и при этом постоянные спазмы, "зажимы" расслабляются,
Перистальтика восстанавливается нормальная,
А вечером потом нет позывов со слизью.....
От холода все наоборот.......