Может быть, не каждый участковый терапевт сможет объяснить все, что там написано.
Да тут даже для ученых это все темный лес, по хорошему)))) а уж что говорить про участковых!)))))))))
Иммунология - очень молодая наука, очень много в ней теорий меняется и опровергается.....
Не считаете ли Вы, что при моей иммунограмме выше - иммунную природу СРК можно исключить?
Однозначно - НЕТ!
Во-первых - сами по себе колиты и хрениты развиваются при таких условиях - нарушения микрофлоры + иммунные дисфнкции (последние иногда даже не выявляются по крови, но выявляются в самой слизистой кишечника, там м.б. повышен ФНО, причем даже у тех у кого по биобсии нет ВЗК, и ставят диагноз СРК.... вот так вота.....
Эозинофилы (EO) 0,57*10^9/л (0.02-0.50)
Базофилы (BA)
Эти показатели могут говорить о пищевой аллергии!
Вообще, их могут делать и в ОАК, только надо делать развернутый, чтобы он тоже содержал эти показатели!
Не везде такой делают, надо искать, и сделать несколько раз!
Если будут такие же повышения - то это вряд ли случайность!
+ надо бы еще сдать отдельно иммуноглобулин Е общий.
А чтобы в целом что-то сказать про иммунитет, ответьте, пожалуйста:
*Аллергические проявления у вас к-л есть, нету?
*Склонность к кандидозу или др. грибковым инфекциям?
*Склонность к герпесу или др. вирусным инфекциям?
*Простужаетесь и блеете вообще часто и серьезно, или редко и легко?
*Хр. тонзиллита, больных гланд нету, холодную воду пьете без проблем?
Вы наверное помните, что я ищу связь СРК с надпочечниками (пока не докажу обратное анализами). Связь кортизола с иммункой пока не изучала, но...где-то натыкалась, что кортизол связан именно с Т-хелперами, нет? И именно они вне нормы. Хотя совсем немного.
Да, Кортизол по идее снижает Т-хелперы, и повышает Т-реги, а последние предуперждают аутоиммунки и вообще все неконтролируемые воспаления....
Но у меня есть другая версия, ниже напишу
Вот сколько ссылок мне гугл выдал про связь надпочечников и иммунки (сама еще буду изучать)
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВот отсюда ответ на ваш вопрос:
Вместе с тем эффекты глюкокортикоидов на иммунную систему неоднозначны. Проявление иммуностимулирующего или иммуносупрессивного эффекта зависит от концентрации глюкокортикоидного гормона в крови. Дело в том, что субпопуляция T-супрессоров значительно более чувствительна к угнетающему воздействию низких концентраций глюкокортикоидов, чем субпопуляции T-хелперов и T-киллеров, а также B-клетки. Таким образом, в сравнительно низких концентрациях глюкокортикоиды оказывают скорее иммуностимулирующее действие, сдвигая соотношение T-хелпер/Т-супрессор в сторону преобладания Т-хелперной активности. В более высоких концентрациях глюкокортикоиды оказывают иммуносупрессивное действие, причём интенсивность иммуносупрессии прямо пропорциональна концентрации в крови и растёт практически линейно вплоть до уровней, в 100 раз превышающих физиологические.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: [time]23 марта 2018, 14:50:59[/time]
Вместе с тем эффекты глюкокортикоидов на иммунную систему неоднозначны. Проявление иммуностимулирующего или иммуносупрессивного эффекта зависит от концентрации глюкокортикоидного гормона в крови.
У меня еще вот какая своя версия)
Вот Вы пишите в разных темах, что у вас есть такие симптомы, как потемнение в глазах, снижение давления при резком вставании, зрачки расширены при свете и тп.
Это нарушение баланса калия и натрия, да!
Это очень даже может нарушать и все аспекты обмена веществ, и иммунку в том числе!!!
У меня такого вообще нет, но было все точно также, когда пыталась пить Олмесартан, для эксперимента)
А он выводит натрий и повышает калий, так вот, тогда у меня и с кишками проблемы усилились, в дополнение к вышеописанным симптомам, и лучше стало, когда отменила его, и поела селедки)))) сразу кстати и отеки прошли)
Это надо бы сдать анализ на Электролиты крови (он так и называется)
И лучше тогда - когда сильнее испытываете эти симптомы, и желательно за день не есть ничего типа селедки)
Против электролитных нарушений, кстати, есть хорошее противоядие)
Я снова начала его пить, т.к. у меня тенденция к повышению Хлора, и я думаю - проблемы с иммунитетом у меня во многом из-за этого......
Добавлено: 23 Март 2018, 14:53:17
На данный момент иммунология ещё в развитиях и исследованиях.
Согласна!