Только вот насчет похудания - ну у тебя слишком оно выражено, почти 20кг минус - это уж сигнал тревоги.....
От тревоги ещё больше похудеешь... я даже взвешиваться перестал - только себя расстраивать
А я и ДО болезни была оч. худая, и по жизни вообще) Потому особо даже некуда худеть-то))
Так я тоже, рост 185, а вес был 62 при норме 80-85, про текущее состояние и не говорю...
И вот что еще думаю - Крон у тебя врят ли, непохоже.....
Там такая дикая слабость и стремительное похудание будет, если только поражена большая часть тонкого.....
А при этом уже обязательно вылезут какие-нибудь маркеры ВОСПАЛЕНИЯ....
Ну если не Кальпротектин (он возможно, не везде достоверный)
То СОЭ, СРБ..... у тебя же с этим спокойно все.....
Я с тобой согласен, тоже кажется что валят на крон от безысходности в постановке диагноза, слишком просто это. И похудел я плавно за 2,5 года, а не за 2 недели.
Врачи кстати тоже на маркеры внимание обращали, сначала крон-крон говорят, а как результат крови приходит, говорят "ну ты проверся там на колоно- всё равно, но вообще надо другое искать...".
СОЭ обычно 2-3, самое большое 6 было (норма 2 - 15 ). СРБ один раз меньше 0.2 , другой раз 1 была (при норме 0 - 5 ).
Еще, правда, при Целиакии бывает, что слабость, похудание, стоматиты, внекишечные проявления - а по маркерам воспаления - все спокойно..... Но вариант с Ц мы уже проходили, врят ли это он.....
Да, думаю целиакию можно исключать. В этот раз сдал контрольный на трансглутаминазу суммарно IgA+IgG, только что пришёл, там тоже всё в норме. Ещё раз сдавать фгдс, только теперь с биопсией из дпк? А смысл? Явно не там ищем, все аутоиммунные антитела в норме, значит на 99% исключили.
Доуденальное зондирование неплохо бы сделать, исключить лямблий, но а возможно, и не они, или не только они, но инфекция тут есть 100%......
Ну как минимум дисбак - это тоже инфекция)) только вторичная)) Сегодня опять жидкий стул
, будь он не ладен, диетическое же всё ем (ну хлеба и печенья чуть-чуть добавил, по 3-5 кусочков в сутки)... так что 100% тут инфекция виновата
Больше похоже на какую-то, возможно микст-инфекцию, типа как у Евро Алибабаевича))
Знаешь) я тут всю ветку cured на кропортале перечитал, про которого ты говорила) Очень интересная информация там, хотя на мой случай не походит. Когда мы говорим про дисбак, то понятно что он вторичен. А вот вирусы герпесного типа хотя обычно тоже вторичны и вылазят на ослабленном иммунитете, но и сами по себе могут запустить воспаление того же кишечника. Сейчас с этим разбираюсь, пытаюсь осознать ))
Сегодня хотел связаться со своим инфекционистом, результаты крови показать, хоть какой-то комментарий получить (может досдать ещё что-то к следующему приёму), так она меня послала, мол записывайся на повторный приём и т.д. Блин, ну первый раз с таким врачом сталкиваюсь, другие хоть по телефону, хоть по электронке отвечают, а эта вообще ни слова не сказала, всё через администратора... Какое-то наплевательское отношение к пациенту. Если вопрос в деньгах, так не вопрос - на телефон кинул бы или на карту бы перевёл ей лично, смысл затягивать с обследованиями, просто комментарий по анализам дать для них дело пары минут... Какой смысл идти на повторный приём до нового года, запись только на 28 декабря и позже, повторный анализ в этом году сдать уже всё равно не успею, а если бы она ответила, то как раз бы сдал перед праздниками и пришёл бы к ней на приём после них уже с дополнительными результатами.
С другой стороны уже всё равно на отношение к себе лишь бы врач был толковый, это наверно лучше чем вежливый, тактичный и услужливый, но совершенно не компетентный. Так что ничего не поделаешь, придётся записываться на приём. Как там "мышки кололись, но продолжали жрать кактус", эх, лишь бы кактус этот был полезен...
Альбендазол разово 400 мг пусть попробует, по ощущениям если лучше через сутки будет, то глисты личить надо
Печень мне этого не простит, полюбому хуже будет) Но за совет спасибо! Это не вредно вообще для профилактики такой дозировкой?
Кстати, господа форумчане, подскажите. Год назад сдавал соскоб из глотки на ВЭБ/Цитомегало/герпес 6 типа, нашли только герпес 6 типа. Сейчас в крови повышены антитела ко всем и Герпес1,2 и ВЭБ и Цитомегаловирус и Токсоплазма. Как же это можно расшифровать? Тут вроде писали, что эти герпес вирусы на всю жизнь и никуда не уходят. Значит ли это что ВЭБ и цитомегаловирус я подхватил за этот год (и соответственно версия, что проблемы в кишках начались с них исключается) или соскоб из глотки неинформативен и может давать отриц результат при наличии вируса в организме?