преэпителиальный слой клеток кишечника? та самая слизь, тот самый муцин, гже живут бактерии комменсалы?
Да-да!
Самый прикол в том, что там могут жить как хорошие комменсалы, так и негодяи.....(((
Последние, я думаю - могут не только строить свои биопленки, но и залазить в УЖЕ имеющиеся, созданные хорошими бактериями....
Я читала, что многие зловреды могут нейтрализовывать антибактериальные факторы (лизоцим, интерферон и тп), созданные хорошими, вот и могут поэтому сосуществовать.....
Правда, никаких доказательств этому у меня пока нет, кроме действия Споробактерина и вообще
Всех Бацилл Bacillus subtilis, действие которых оч. сильно отличается от всяких Лакто и Бифидо, как по мне.....
А ведь Бациллы Bacillus subtilis не являются комменсалами в ЖКТ!!!
Но ито, пока принимаю Споробактерин всего 3 недели и говорить об отсутствии побочек все-таки пока рано.....
Добавлено: [time]27 февраля 2019, 12:24:17[/time]
Со стулом у него лучше, чем у меня, но летает быстрей меня, тожк не норм.
Я пила его от кашля, ампулы. На кишки не помню.
Если бы было действие, ты бы точно запомнила)))
Теоретически, у кого проблемы с кишечником из-за пищевых непереносимостей, но при этом нет выраженного воспаления - на тех и не подействует.....
Но вот у меня как раз все наоборот......
Тем, кто "быстро бегает в туалет" и в смысле, хорошо опорожняется - я прямо завидую....((
Но ведь при обычных отравлениях до ТОГО САМОГО и у меня было именно так.....
А вот с того самого, думаю, пошел выраженный воспалительный процесс......
При взк его колят?
Да, колят!
И в клизмах даже вливают)
Надо мне поизучать этот вопрос).
Добавлено: [time]27 февраля 2019, 17:56:12[/time]
Статья интересная!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуОб антибиотиках при ВЗК.
Цитировать статью невозможно.
Там пишется, что есть рекомендации по лечению КРОНа Метронидазолом до 6 месяцев, по другим данным - даже до 36. Т.е. длительные курсы.....
Ципро, он легче переносится, думаю, при необходимости можно будет и дольше.....
А в заключении интересные мысли, которые оч. совпадают с моими:
Что даже если уничтожить хорошо патоген, до нулевого уровня он не дойдет, т.к. есть какая-то часть бактерий, на которые не действуют антибиотики (это из теории биопленок)
И при подходящих условиях вновь возникает "популяционный взрыв" этого патогена.
Потому нужно делать так, чтобы была конкуренция этим патогенам....
А вот тут список препаратов - чень беден, и следует обратить внимание на те, которые никогда не применялись,
И не входят в нормальную микрофлору.....
Мне повезло, что они вполне совместимы).
+ пытаться убрать воспалительный отек дексом.
Кстати, думаю, что отек сам по себе может поддерживать воспаление,
Т.к. кровоснабжение-то нарушено.....