всем привет!
вчера была первый раз в жизни у проктолога и первый раз на ректроманоскопии.
Комбинированный гоморрой 2й степени в стадии обострения. И всё! Никаких ни воспалений, язв, эрозий итд!
Я застряла в пробке по дороге, свое время приема пропустила, поэтому "голопом по Европам всё было."
Мазь постеризан, свечи проктозан, клизмы ромашка и облепиховое и раст масло. (да я читала уже здесь, что к постеризну и проктозану у народа разное отношение.
Теперь меня как глупого слоненка распирают вопросы.
1)Этот внутренний геморрой может давать боль слева внизу живота или только в области ануса?
2)Может быть я это обострение сама сделала, пока делала больше 10 клизм пока готовилась к ректроманоскопии? Хотя с месяц назад был запор, после которого немного кровил геморрой.
3) ВРач сказал что питание овсянкой с черносливом это самое нужное для меня, но по моему опыту если сидеть на такой диете, то дикая боль от частой дефекации.. Может быть вы нашли для себя оптимальную диету чтоб обострение снять?
4) Как считаете, таскание сумки на килограмм 5 может влияет на состояние геморроя? Если полежать неделю, допустим и вообще ничего не брать в руки, то оно может пройти?
Простите за дурацкие вопросы, но боль внизу живота почти 2 месяца очень достала!