Из личного мнения ВЗКашников о Китайся. Немного с юмором. Ниже о травах. Состав сбора травяного Китайского за 2 года они не выяснили!
Очень любят китайцы бравировать какимито единичными случаями... особенно по поводу онкологии...
Все рассказывали мне о чудо травах и лекарствах от рака...
Ну и так случилось (по просьбе своего знакомого) , что принес я им диагнозы из онкоцентра.. Ну что говорю, будем лечить вашими супертравами, как раз, по вашей специальности да и история болезни такая же как вы и расписывали в соих рекламных-заманухах.
примерный диалог
китайцы : моя твоя не понимай, врача сейчас нет,
я : а давайте я вам 5000 долларов сейчас предоплаты дам, что бы вы врача привезли... я все оплачиваю...
китайцы: моя твоя не понимай...
я : много денег дам...
китайцы : операцию делать надо... лучше вы в россии сделайте.
Переговоры с главврачом
я - покажите прайс для меня, (что бы я произвел некоторые расчеты)
врач - не покажу
ну вот как с ними делать бизнес.?? :-)
всё в тайнах и интригах...
Мне не кажется что китайская трава вызывает агрессию :-)
У меня есть сомнения по поводу китайской травы...
Для китайца - пообещать и не сделать - гавно вопрос...
Наобещать с три короба... а потом внезапно забыть...
Да и интерес к "белому" человеку... сугубо экономический... бабки (или какая то заинтересованность) есть то дружим - если нет ... то не дружим :-)
Трава не прет? - Делай больше...
Делаю больше и не прет.. что делать? - моя твоя не понимай ...
А слышу я везде одно и тоже - секретная трава.... долго употреблять...
желательно через "низ" (а вот мне интересно как они китайцев лечат через низ? - если тут клизмы не продаются??? :-)
а итог - моя твоя не понимай.... ну короче как и в Нью Йорке - китайцы теже самые :-)
США, врач болеющий ВЗК:
Здесь их много, очень много. Я ходил на иглоукалывание, где и интересовался насчёт травы.
Китайский доктор встретил меня с распростёртыми объятиями...хорошо говорил по-английски, и меня понимал прекрасно.
Но в большинстве случаев, китайцы не берут страховок...только кэш-наличные. Обещали мне чудо...смеялись над лекарствами...делали хитрые глаза...я почти поверил, тем более, что одному знакомому он реально помог, правда в другой области.
По мере получения лечения, и соот. ухода денег, я заметил, что улучшения нет. Ждал месяц, а потом обратился к нему с этим вопросом...
Далее наши диалоги становились всё короче и короче, а затем превратились в монологи...мои монологи.
Вдруг китаец стал плохо говорить по-английски, что я не понимал всего, что он мне говорил...вдруг стал плохо понимать меня. И всё!
P.S. Я верю в китайскую медицину, верю в китайских специалистов. Но я не верю просто китайцам. А они в большинстве случаев "играют" именно нa этом...на своей китайской внешности.
Цвет такой,как и у измельченной сухой полыни,ну,можно сказать,цвет хаки, на вкус очень горькая,запах засушенного сена,отвар коричневого цвета,но, главное,ведь симптомы при приеме сходны:размягченный стул,пение в кишках,повышенное газообразование.У меня она вызывает еще и жжение в аноректальной и перианальной области.
Врач почувствовал в сборе три травы- астрагал, володушку и хуан лянь(коптис китайский). Почему-то не было вкуса солодки- или ее там немного, или в конкретную порцию не входила (возможно, это был сбор, приготовленный конкретно для клизм -в клизмах солодка не работает) .
Относительно определения состава по вкусу или запаху сказал, что это невозможно- никто точный состав не определит.
Самый реальный вариант- достать формулу через китайцев. (Ой, не знаю, насколько это возможно- тот же врач пошутил, что один китаец стоит двадцати пяти евреев).
Вкратце:
Астрагал (Huang qi) - сладкий, слегка теплый;тропен к меридианам селезенки (читай: и поджелудочной железы), легких,дрбавляет ци, поднимает ян,питает вэй-ци(читай: иммунитет),укрепляет наружное, мочегонное, изгоняет отеки, способствует регенерации тканей и выведению гноя.
Укрепляет сердце, повышает сократительную функцию сердца, улучшает кровоток,повышает неспецифический иммунитет, снижает уровень сахара в крови, оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, антисептическое, болеутоляющее, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее, антикоагулирующее, противоопухолевое,отхаркивающее, жаропонижающее действие.
Если в двух словах- он питающий, тонизирующий, восполняющий пустоту.
Володушка(Chai hu)- горький, острый, слегка холодный; тропен к меридианам перикарда, печени, трех обогревателей, желчного пузыря; нормализует связь внутренного и внешнего(ин-ци и вэй-ци),успокаивает печень, убирает застой, поднимает селезеночный ян. Применяется при простуде и жаре, чередовании озноба и лихорадки,чувстве боли и распирания в груди и подреберьях, расстройстве менстр.цикла, опущении матки и выпадении прямой кишки.
Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием, нормализует работу печени и желчного пузыря, тонизирует матку, повышает сопротивляемость организма, обладает противовоспалительным действием при гриппе и гепатите.
Коптис китайский(huang lian)- горький, холодный; тропен к меридианам сердца, печени, желудка, толстого кишечника; изгоняет жар, осушает сырость, удаляет огонь и яд.
Противовоспалительная трава.