«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Гельминтоз  (Прочитано 166206 раз)

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гельминтоз
« Ответ #90 : 28 Апрель 2011, 23:19:41 »

мамочки, Кеша, я недавно смотрела фильм BBC  паразиты в организме человека, у одного чувака так бычий цепень выходил при дефекации.

Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

Энни.

• Особый статус
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 28 Апрель 2011, 23:26:05 »

мне кажется дя паразитов лучш сначла кровь сдать, чтобы обнаружить антитела и знать, каких паразито у вас точно нет. а потом уже кал сдавать трехкратно. чтобы удостовериться. в кале далеко не всегда находят, надо сдавать не менее 3 раз, а еще лучше после какого-нить препарата противоглистного, когда они выводиться начинают и их легче определить.
насчет того, что от лекарств этих голва болит и т.д., так это нетолько от их токсичности, но еще и оттого, чт огда гельминты умирают, их тела как раз очень мнго токсических веществвыделяют и если это разом происходит, то очень больша интоксикация организма получается. поэтому в нормальных курсах противопразтарных всегда если очень сильный симптомы токсикации  сначала дают сорбенты, чтобы немного прочиститься, и потом уже на фоне сорбентов и слабительных вводят пртивпаразитарные препараты. вы представляет, что творится у вас, если вы принимаете какой-нибудь сильный препарат, огромное количество паразитов умирает и у вас при этом запор! отравление организма идет. мне ребенку от лямблий педиат отказалась курс назначать, сказала обязательно к гастроэнтерологу, нужен целый поэтапный курс, мы месяца 3 лечились, включая еще месяц нормофлоринов. самое главне, чо после приема всех препаратов уже обязатлно нужно поднимать местный и общий иммунитет, риск реинвазии очень велик.
в институте паразитологии есть такой анализ на гельминты-берешь у них банку с консервантом,и в течении трех дней собираешь туда кал.
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #92 : 28 Апрель 2011, 23:36:25 »

Anny,карточка за оверквотинг.
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 29 Апрель 2011, 03:39:32 »

Кеша, а ты отнесла этих "червячков" в лабораторию?

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 29 Апрель 2011, 03:59:09 »

у меня в школе всегда обнаруживали острицы, когда брали соскоб на энтеробиоз и аскарид находили

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 29 Апрель 2011, 04:04:04 »

А у меня никогда, даже странно.

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 29 Апрель 2011, 07:02:46 »

Прошло около месяца и тут я обнаруживаю в кале червячка, но не такого как описывала мама (у неё плоский был и длинный-см 10, а у меня очень тоненький, длину тяжело определить, скрученный в кале был). Я даже засомневалась, червь ли это.  Уже после 2хкратного приёма Вормила стала периодически наблюдать что-то похожее на червячков, попыталась (извиняюсь за подробность) достать его, а он развалился как слизь.

я тоже что-то подобное у себя наблюдала и не раз, всегда изучала туал. бумагу (сорри за подробности), но после детального рассматривания приходила к выводу, что это какой-нить укроп или еще что-то такое и как-то успокоилась. как определить, что это именно глисты? мне вот почему-то кажется, что если это были бы глисты, у меня бы в этом сомнений не возникло. у меня тоже иногда  разваливались как сгустки слизи. в любом случае невзможно было сказать однозначно - да, это какие-то черви. Те, кто обнаружил, поделитесь пытом, как вы догадались, что это точно глисты, а не пищевые влокна?

fantom

• Активный участник
  • Репутация 190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 29 Апрель 2011, 09:07:12 »

Как раз сейчас, у себя наблюдаю подобных "Червячков", о которых писала Кеша, но мое мнение, что это сгущенная нитеобразная слизь. Дабы не гадать, отнес в лабораторию анализ на я/гл и сдал кровь на ИФА к простейшим, а также посев кала на бисбак, т.к. подобные нити наблюдал у себя в январе, которые исчезли с началом приема препаратов против Klebsiella pn. и Candida kr. Сейчас наблюдаю повторение истории и решил провериться заново, убедиться в эффективности или неэффективности курса сравнив результат. Результат анализа будет готов ко вторнику, по результатам отпишусь.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 29 Апрель 2011, 10:39:05 »

fantom. Копрограмма что по этой слизи ?
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

fantom

• Активный участник
  • Репутация 190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 29 Апрель 2011, 10:44:09 »

Копрограмму сдавал при первом обострении (в феврале), брал именно там, где слизь присутствует, в итоге в результате исследования в графе слизь вообще ничего не написано, есть только крахмал 1-2 в п/зр, лейкоциты 1-2 в п/зр и непереваримая клеткатка 0-1 в п/зр. Либо анализ не качественно сделали, либо его вообще не делали. А к чему вопрос?
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 12:14:32 от fantom »

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 29 Апрель 2011, 13:16:22 »

Сегодня решила собрать кал на анализ, было что-то похожее на червячков мелких, то ли глисты, то ли ещё "молодые" черви, трудно было понять, т.к. кал кашеобразный. Сегодня пятница, впереди праздники, если его сдать ч/з 2-3 дня, будет ли результат анализа информативным?
Думаю, что это гельминты, а не слизь, т.к. (извиняюсь) ан. отверстие слегка зудит, но не до такой степени, чтоб разодрать хотелось, терпимо. Зуд появился уже после обнаружения паразитов, не знаю, может это просто внушение...

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 29 Апрель 2011, 13:17:35 »

Может, как раз срк вылечишь.

fantom

• Активный участник
  • Репутация 190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 29 Апрель 2011, 14:03:53 »

Сегодня пятница, впереди праздники, если его сдать ч/з 2-3 дня, будет ли результат анализа информативным?
Думаю, что это гельминты, а не слизь, т.к. (извиняюсь) ан. отверстие слегка зудит, но не до такой степени, чтоб разодрать хотелось, терпимо. Зуд появился уже после обнаружения паразитов, не знаю, может это просто внушение...
Анализ должен быть свежим, желательно доставить в первые пол часа. Есть информация, что например лямблии,   можно  найти  только   в   теплом   кале!!!!! Потому что, когда кал остывает, их цисты сильно видоизменяются и их очень сложно различить даже под микроскопом. Надо иметь очень опытный наметанный глаз, чтоб их  увидеть. И кроме того, они в  кале  живут колониями, а не по всей поверхности, поэтому  можно  взять анализ с заселенного участка, а можно и с незаселенного, как повезет. Что касается зуда – у меня это все есть и его проявление может быть и при воспалении.

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 29 Апрель 2011, 15:27:14 »

вообще лучше взять в самой лаюоратории склянки с консервантом, вот тда и собирать сразу после дефекации, а так их просто ложно обнаружить. мне такую дали, когда я пришла в санэпидем, сказали каждые два дня собирать, а  я с собой притащила уже в баночке и на всякий случа оставила посмотреть. самое смешное, когда я уже пришла с теми склянками, она мне сказала, что в той моей баночке уже наша лямблии! тут раз на раз не приходится, ди и слышала, что их довольно тяжело обнаружить и не у всех лаборатнтов такой глз наметанный. лучше наврене, именно в санэпидем, уж там-то не пропустят!

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 29 Апрель 2011, 15:31:49 »

Так а если в кале видны паразиты, они же не испарятся за 3 дня?

Страница сгенерирована за 0.694 секунд. Запросов: 55.