Кстати у буржуев этот анализ вообще не делают. Они сеют только инфекции. Считается не информативным тестом.
Да-да! По-моему - только в Рашке и странах бывшего СНГ пока только есть такой анализ, да и сам термин "дисбактериоз"!
Он необъективен вот почему: анализ на дисбак показывает именно
просветную флору (т.е. то, что мы скушали и что потом вышло). А вот
микрофлору пристеночную - которая и определяет здоровье кишечника - он не показывает! Пристеночная - это как раз те микробы, которые живут в стенках кишечника.)
У меня в дисбаках почти норма. Есть то же чему удивляться! Почему и называют болезни неспецифические!
Не выявляют возбудителя! Нет его в анализах. Это не говорит что его нет.
Хах! Т.е. в ОБЫЧНЫХ анализах на дисбак у Вас ничего "такого" тоже нет?
А на первой странице писали, что когда сдавали слизь, то высеивалась и Синегнойка, и еще много чего....
О чем это говорит, ммм?
Это говорит только о том, что с просветной флорой у нас все чисто, потому, что мы следим за питанием и соблюдаем диету. Не так ли?
А вот с пристеночной (которая выделяется по слизи - у нас не совсем....)
А вот полтора года назад, когда я питалась не совсем здоровой пищей - у меня и получился по анализам сильный дисбак. Но как раз с самим кишечником тогда все было нормально....
Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 19:49:17
Помещаю снова отрывок из статьи:
Микрофлора кишечника в функциональном отношении делится на две основные группы: пристеночную и просветную. Просветная или транзиторная микрофлора входит в состав фекальной микрофлоры. Ее основными представителями являются аэробные и факультативно аэробные микроорганизмы, в основном представители семейства Enterobacteriaceae. Состав просветной микрофлоры непостоянен и варьирует в зависимости от характера питания, качества пищевых продуктов, функционального состояния кишечника, частоты стула. В связи с этим, бактериологическое изучение микрофлоры фекалий по стандартной методике (Методические рекомендации МЗ СССР № 10-11/31 от 14.04.1986 г) - это исследование той части бактериального спектра, которой либо уже нет, либо не будет в ближайшее время. Наибольшее значение последнее обстоятельство имеет при трактовке результатов бактериологической посева кала при так называемых "функциональных" заболеваниях кишечника. В частности, при синдроме раздраженной кишки с диареей происходит постоянное "вымывание" просветной микрофлоры и вряд ли можно достоверно судить о каком-то ее постоянстве и, следовательно, о патологическом воздействии на слизистую оболочку.
Пристеночная микрофлора на 99% представлена неспорообразующими анаэробными и факультативно анаэробными бактериями (бифидо- и лактобактерии, бактероиды, молочнокислые стрептококки и др.) Пристеночная флора - "фиксированная". Представители нормальной микрофлоры прикреплены к поверхностным рецепторам эпителиальных клеток. Она более стабильна, представляет собой устойчивую систему, разрушить которую довольно трудно.
Учитывая тот факт, что расселение популяций сапрофитов на протяжении толстой кишки различно даже в норме (Микельсаар М.Э., 1990), а в фекальном содержимом доминирует транзиторная микрофлора, а также трудности бактериологической оценки спектра пристеночной микрофлоры кишечника, весьма некорректно судить об изменениях в микробном ценозе только по результатам бактериологического исследования фекалий. В связи с этим, важно оценить именно пристеночную микрофлору толстой кишки. Осуществить это можно как бактериологически, методом посева колонобиоптата на питательные среды, так и гистобактериоскопически при световой микроскопии окрашенных по специальной методике препаратов.
Полный текст здесь:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуХотя все равно исследование. про которое пишеться в статье - нигде ни проводят, похоже, ни у нас, ни у буржуев.