СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
24 сентября 2017, 03:40:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Актуально!  (Прочитано 14480 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DimkАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Возраст: 23
Страна: Russia
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 30


Награды
« : 26 декабря 2011, 20:42:31 »

Загар Взято с одного форума. Статья очень интересная и полезная к прочтению  Пионер
Желаю Всем скорейшего выздоровления! Прикрепите тему (сделайте важной).


"Всем здравстовать! Спасибо за ваш форум, все что вы пишите. Вероятно, мне его сам Бог послал - нашла совершено случайно!  В феврале накрыло, три месяца кошмара, думала уже сдаваться врачам, а тут ваш форум! Решила - либо я, либо ВСД, и жизнь стала налаживаться!
В свое время писала нижеследующий материал для приятельницы, которая мучилась таким побочным моментом ВСД, как позывы к опорожнению кишечника. Хотелось бы поделиться с вами своими мыслями и выводами. Надеюсь, кому-нибудь это поможет.

Об этой болезни почти не пишут и не говорят в средствах массовой информации. Больные, страдающие данным недугом, редко встречаются с себе подобными, в связи с чем, считают свое несчастие уникальным. В нашем обществе не принято говорить о таких вещах, люди мучаются, но таят все в себе, боясь насмешек, стыдясь проявления данного естества. Проблему усугубляет отсутствие элементарных условий, для отправления этих банальных витальных потребностей.
Я называю данное заболевание Туалетной болезнью. Она является не эпизодическим, разовым желанием срочно сходить в туалет, а навязчивым состоянием, появляющимся систематически в определенных временных и пространственных условиях, сопровождающимися паникой, тревогой, приводящим к существенному уменьшению свободы действия, что ведет за собой появление чувства вины, безысходности, невозможности спокойно и уверенно смотреть даже в самое ближайшее будущее.
Чувство желания срочно сходить в туалет, мысль о возможном возникновении данного желания, красочное представление различных вариантов развития событий при возникновении данного желания, страх, сопровождают больного практически ежеминутно, более того, все события будущего он оценивает прежде всего через призму отправления данных естественных потребностей.
Проявления Туалетной болезни:
- Узнав, даже просто представив, что больному предстоит поездка в транспорте, предстоит идти в центре города, находится в условиях, где невозможно при первом же позыве сходить в туалет, выполнить желаемое, он впадает в тревожное состояние, представляет весь ужас своего «безвыходного» положения, начинает планировать свои действия, ярко представляет свой позор и стыд перед окружающими, если не сумеет дотерпеть до туалета. Уже с вечера представляется ужас утренней поездки, встречи, действий. Возникает тревога, может начаться истерика. Человеку трудно отвлечься от своих мыслей, сконцентрироваться на чем-то другом.
- Ужасен момент выхода из дома. Прежде всего оценивается количество и качество вышедшего из организма, человек постоянно прислушивается: не осталось ли еще чего-нибудь в органах, не хочет ли он еще раз в туалет, не бурлят ли кишки и тд.. Общественный транспорт – настоящий стресс, характеризующийся невозможностью сходить в туалет, боязнью встать с места, когда надо выходить или делать пересадку. Человек находится в постоянном напряжение: прислушивается к себе, отмечает все возможные подходящие места для туалета, обыгрывает «пути отступления», мучается страхом от мыслей, какой позор и стыд он переживет, если не сможет удержать в себе испражнения. Человек может прокручивать в голове молитвы, заклинания. При всем при этом он реально чувствует, что хочет в туалет до такой степени, что не сможет протерпеть еще ни секунды. При всем этом повышается давление, учащается сердцебиение, могут холодеть, потеть руки, выступать пот на теле и лице, чувствуется слабость и тд.. Иногда больной с полдороги возвращается домой, где ходит, как правило, в туалет, выскакивает из транспорта, забегает в укромный уголок или, если найдет, общественный туалет, и также, как правило, ходит в туалет.
- Находясь на работе, в гостях или каких-либо учреждениях человек также может тревожиться о возможной невозможности сходить туалет, которого может не быть, который может быть сломан или занят, или же находится очень далеко. Больной уже планирует свою обратную дорогу.
- Услышав, что страдающему данной болезнью, предстоит ехать на другой конец города, на важную встречу, идти в гости или куда-либо еще, он уже тревожится о предстоящих событиях. Бывает, что люди заранее едут на место будущей встречи, исследует местность, прорабатывает оптимальный маршрут.
- Больные тщательно подбирают себе продукты питания, проверяют срок годности, предпочитают термическую обработку продуктов, не употребляют в пищу продукты, которые, по их мнению, могут привести к расстройству желудка, избегают угощений в гостях, кафе и ресторанах. Стараются не есть после определенного времени, чтобы пища успела перевариться и выйти из организма, чтобы удостовериться, что стул нормальный и нет расстройства. Также используются клизмы и слабительные средства для очищения кишечника, закрепляющие препараты.
- Изучается любая литература по строению внутренних органов, обмену веществ, схожих болезней. Читаются книги о свойствах продуктов. Пробуются лекарственные препараты. Внимательно изучаются побочные действия любых лекарств.
- Больные пытаются найти заговоры, обращаются к целителям, ездят в святые места, молятся не только об избавление от болезни как таковой, но и на всякий случай, в приступах паники.
- Могут мучить сновидения соответственного характера. Смысл снов может сводиться к негативному развитию событий, связанных именно с данной проблемой, порой даже не соотносясь конкретно с какой-либо ситуацией.
- Больные носят с собой упаковки салфеток, прокладки, запасные трусы, пакет, в которые можно сходить в возможной безвыходной ситуации. Может меняться и внешний вид больного. Люди носят большие ночные прокладки, пытаются чем-то заткнуть задний проход – здесь все зависит от личной изобретательности. Некоторые меняют модную яркую одежду на более неброскую, чтобы не привлечь к себе лишнее внимание, некоторые наоборот прибегают к яркой дорогой одежде, чтобы получить возможность зайти в кафе, ресторан или офис, чтобы сходить в туалет. Вещи могут вообще делиться на счастливые (в которых ничего не случилось), плохие (которые связаны с  неприятными событиями или воспоминаниями), новые (которые нужно проверить). С собой всегда стараются иметь определенную сумму денег, чтобы доехать на машине в экстренной ситуации, дать взятку охраннику здания за возможность посетить туалет. Бывает привязанность к определенным украшениям, предметам-талисманам.
- Отношение к рассказам о том, что с кем-то произошла неприятная или смешная история, связанная с туалетом, может варьироваться от агрессивно-веселого до приступа паники.

По моим наблюдениям и личному опыту, человек не приходит к данному состоянию за один день, неделю или месяц. Приступ или приступы непреодолимого желания срочно сходить в туалет могут быть растянуты во времени и иметь место в различных обстоятельствах, но ощущения, испытанные во время таких ситуаций остаются в памяти. За первым страхом возможного повторения данных переживаний открывается новый мир – мир туалетов. Картина мира становится все искаженней. Меняется отношение к своему организму. Каждая ситуация дискомфорта откладывается в памяти, голова привыкает думать об этой проблеме все чаще и чаще, организм, натренированный подобными ощущениями, быстро и часто начинает входить в состояние недержания.
Больной не придумывает болезнь, он действительно болен. Сначала он считает, что этой заболевание внутренних органов, даже пройдя полное обследование, не все соглашаются с тем, что физически они здоровы. Люди пытаются лечиться от разных болезней, редко понимаю, что болезнь у них в голове. Единственный врач, который может помочь в данной ситуации – психиатр.
Как показывают мои наблюдения, чаще всего Туалетная болезнь возникает на фоне ослабленной нервной системы, когда человек не может спокойно оценить реальность проблемы, когда даже незначительная мысль или малейшие событие любого качества воспринимаются гиперболически.

Лечение необходимо получать на начальной стадии, пока болезнь не перешла в хроническую. Необходимо лечение у грамотного психиатра, которое будет сочетать прием медикаментов и лечебные беседы. Данная болезнь может не считаться болезнью, если позывы к испражнению не ограничивают свободную и полноценную социальную и личную жизнь, не вызываю тревоги, паники, чувства вины.





Добавлено: [time]26 декабря 2011, 20:51:21[/time]
увеличьте количество знаков...статья полностью не влезает, а при ответе цитируется первое сообщение и все повторяется)

Добавлено: [time]26 декабря 2011, 20:52:18[/time]
Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Сообщение превышает максимально допустимую длину (10000 знаков).

Добавлено: [time]26 декабря 2011, 20:54:01[/time]


Добавлено: 26 декабря 2011, 20:55:17
Во вложении статья полностью)
« Последнее редактирование: 26 декабря 2011, 20:55:17 от Dimk » Записан
Dead Sailor
Глобальный модератор
*****

Карма: +458/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3074


Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.


Награды
« Ответ #1 : 26 декабря 2011, 21:16:47 »

Статья очень интересная и полезная к прочтению

Что именно в ней так уж интересно и полезно?
ИМХО-статья представляет определенный интерес лишь для новичков,не более того.
Цитировать
Прикрепите тему (сделайте важной).
Обоснуйте.
Лично я смысла в данном действии не вижу.

Записан

В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.
DimkАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Возраст: 23
Страна: Russia
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 30


Награды
« Ответ #2 : 26 декабря 2011, 23:04:02 »

1. Может ее стоит для начала полностью прочесть?) Старичкам она также пригодится уверен, а новичкам тем более)
2. См. 1

Записан
Dead Sailor
Глобальный модератор
*****

Карма: +458/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3074


Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.


Награды
« Ответ #3 : 26 декабря 2011, 23:33:16 »

1. Может ее стоит для начала полностью прочесть?)
А откуда выводы,что это не было сделано? Улыбка
Записан

В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.
Oрхи
VIP
*****

Карма: +2740/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 42
Зодиак: Дева
Страна: где только не носит
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1995 год
Сообщений: 7337


Прынцесы не какают


Награды
« Ответ #4 : 26 декабря 2011, 23:40:11 »

Хорошая статья, прочитала, такое впечатление, что автор списал ее с тем этого форума, абзац за абзацем Улыбка, ибо набор описываемых симптомов очень широк для одного человека, однозначно делался обзор опыта многих людей (а где это сделать кроме профильного форума, автор же не врач я так понимаю). Компактненько так.
Я б закинула куда нибудь в "Психологию  и СРК" на месте топикстартера.
Перечесление симптомов, думаю, будет интересно только новичкам, а вторая часть подходит под "Как я избавился...мой опыт" типа того.
Записан

Будьте заняты, это лучшее лекарство
Jasmin
Почетный участник
*****

Карма: +220/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 36
Зодиак: Стрелец
Город: Москва
Тип СРК: М
Стаж СРК: 1994 год
Сообщений: 808



Награды
« Ответ #5 : 27 декабря 2011, 11:00:13 »

а мне вторая часть кажется похожей на беседу психотерапевта с пациентом, где он убеждает, что "всё будет хорошо". Согласна с Лаурой, что эта статья может помочь новичкам.
Записан

Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.
Апрелька
VIP
*****

Карма: +5128/-115
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 28
Сообщений: 25301


Fucking constipation


Награды
« Ответ #6 : 27 декабря 2011, 11:05:08 »

"Данная болезнь может не считаться болезнью, если позывы к испражнению не ограничивают свободную и полноценную социальную и личную жизнь, не вызывают тревоги, паники, чувства вины"-Эт точно!
Записан

И главное, что необходимо – быть о себе хорошего мнения. (с) Литвак.
frantic
Почетный участник
*****

Карма: +302/-28
Offline Offline

Пол: Мужской
Зодиак: Рак
Город: Омск
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2006 год
Сообщений: 852


Слепая стародавняя тощая пизда


Награды
« Ответ #7 : 27 декабря 2011, 13:46:24 »

Цитировать
А насколько добрее вы стали к людям, внимательнее, терпимее, ведь вы уже никогда не пройдете мимо человека, чувствующего себя плохо, не осудите больного человека, чтобы с ним ни случилось.
Угу, ну.
Автор, а можно поинтересоваться о мотивах написания статьи и её публикации? Только здесь или это для издания какого-то предназначено?
Записан

Атуичаю!
DimkАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Возраст: 23
Страна: Russia
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 30


Награды
« Ответ #8 : 29 декабря 2011, 11:24:01 »

Лаура)

Если бы...да выводы у вас были бы другие по нашей теме)
Статья очень хорошая, обзорная - рассказывает "что, где и как" ...нужно действовать, в ней даются и другие советы, причем это все изложено в компактной форме, дабы не рыскать по форуму читая сотни тем.
Доводы еще нужны? Это вам хорошо, кто в теме, а новичкам как быть?



Добавлено: 29 декабря 2011, 11:41:25
Для всех остальных:

У всех здесь сидящих одна цель - вылечиться и быть здоровыми, каждый человек с форума вносит свою частичку (информация, советы и т.п.) в общее дело.   

Стужа - вы будете придираться к каждому слову? или через предложение? а может абзацами будем?)

Франтик - есть желание поискать автора?)
а) Написания - все ради вас))) ("В свое время писала нижеследующий материал для приятельницы, которая мучилась таким побочным моментом ВСД, как позывы к опорожнению кишечника. Хотелось бы поделиться с вами своими мыслями и выводами. Надеюсь, кому-нибудь это поможет..") 
б) Публикации - читай выше пункт а) 2 и 3 предложение) Явно что не только здесь) По поводу издания это х3)

« Последнее редактирование: 29 декабря 2011, 11:41:25 от Dimk » Записан
Апрелька
VIP
*****

Карма: +5128/-115
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 28
Сообщений: 25301


Fucking constipation


Награды
« Ответ #9 : 29 декабря 2011, 16:08:36 »

Dimk, ты меня не понял. Я, наоборот, согласна с конкретно этими словами.
Записан

И главное, что необходимо – быть о себе хорошего мнения. (с) Литвак.
Dead Sailor
Глобальный модератор
*****

Карма: +458/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3074


Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.


Награды
« Ответ #10 : 29 декабря 2011, 16:20:25 »

Лаура)

Если бы...да выводы у вас были бы другие по нашей теме)
Димк))
Сожалею,что мои выводы не укладываются в схему Вашего восприятия мира Упс1
Цитировать
Статья очень хорошая, обзорная - рассказывает "что, где и как" ...нужно действовать, в ней даются и другие советы, причем это все изложено в компактной форме, дабы не рыскать по форуму читая сотни тем.
Мгм...Убедили.Во благо новичков-оставляем и прикрепляем. Цветок Цветок Цветок
Записан

В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.
Oрхи
VIP
*****

Карма: +2740/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 42
Зодиак: Дева
Страна: где только не носит
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1995 год
Сообщений: 7337


Прынцесы не какают


Награды
« Ответ #11 : 29 декабря 2011, 19:32:25 »

У всех здесь сидящих одна цель - вылечиться и быть здоровыми
я тоже так раньше думала Улыбка
Записан

Будьте заняты, это лучшее лекарство
DimkАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Возраст: 23
Страна: Russia
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 30


Награды
« Ответ #12 : 31 декабря 2011, 10:56:42 »

Dimk, ты меня не понял. Я, наоборот, согласна с конкретно этими словами.
Замечательно)

Добавлено: 31 декабря 2011, 11:03:20
Лаура) ничего, я как-нибудь переживу)
А за тему Вам спасибо) новичкам она пригодится)

Orhi), а сейчас что-то поменялось?)

Записан
Oрхи
VIP
*****

Карма: +2740/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 42
Зодиак: Дева
Страна: где только не носит
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1995 год
Сообщений: 7337


Прынцесы не какают


Награды
« Ответ #13 : 02 января 2012, 19:10:39 »

Orhi), а сейчас что-то поменялось?)
А вы пообщайтесь на форуме месяца 2-3-4 и все сами поймете, почему очередной мессия вызывает раздражение Подмигивающий1
Записан

Будьте заняты, это лучшее лекарство
DimkАвтор темы
Новичок
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Возраст: 23
Страна: Russia
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 30


Награды
« Ответ #14 : 08 января 2012, 12:55:08 »

Окей)
Хорошо когда они есть и плохо когда их нет, а вдруг информация очередного мессии поможет?) Такую возможность я бы тоже не исключал)
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.267 секунд. Запросов: 23.