Нехватка магния в организме вызывает ряд нарушений, среди которых понос, метиоризм и так называемый СРК. Кишечник сокращается за счет калия, а вот расслабится не может т.к. нет достаточного кол-ва магния
господи, ну и бред.
калий уж тут точно не причем!
Магний нужен в организме для оказания противоположного действия по отношению к
кальцию, который вызывает сокращение гладких мышц вокруг кровеносных сосудов. Магний расслабляет эти мышечные волокна и способствует току крови.
Да, и еще
Значительный избыток магния в организме подозревается, если человека постоянно тошнит, человек вялый, у него наблюдается тяжёлая диарея, нарушение ритмов сердцебиения.
А при недостатке больше запоры бывают. А если учесть, что товарищ еще и имодиум кушал, то вот как-то вобще ниче не вяжется. Его, по логике, должно было запереть на полгода наверное.
Установить, грозит ли вам нехватка магния в организме со всеми вытекающими последствиями, сравнительно просто. Необходимо принять вертикальное положение, напрячь мышцы или с усилием потянуться. Болезненные ощущения в лодыжках – первый тревожный «звонок».
Ну в сказки все любят верить.

Че только про магний то разговор? Одно время селен был весьма популярен... У всех при недостатке его совпадали все симптомы болезней и покупали и пили

У меня тогда как раз срк начался, так мама мне весь мозг с селеном этим вынесла, сама пила и меня пыталась заставить.
А уж аптеки или эти кампании по БАДам сколько денег тогда срубили... И ведь че интересно, люди до сих пор верят в БАДы. Это ведь не лекарство.