СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
23 февраля 2019, 09:09:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 ... 66 67 68 69 70 [71] 72   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Целиакия  (Прочитано 228904 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Али Баба и 40 разбойников
Активный участник
*****

Карма: +45/-1
Offline Offline

Сообщений: 328



Награды
« Ответ #1050 : 12 января 2019, 02:16:54 »

Любое или почти любое изменение пищевых привычек вызовет улучшение на некоторое время.
это правда, мне соль поваренная помогает)
Еще сода обычная помогает. ХЗ, но сейчас ситуация вполне терпимая на соли.

Добавлено: [time]12 января 2019, 02:21:06[/time]
Глютен это белок в зерновых: пшеница, рожь, ячмень, овес, им защищается растение от птиц, поэтому он вреден.
откуда инфа?
сам по себе глютен очень полезен, но у нек. людей(доли процентов от населения) присутствует аллергия - целиакия. эта болезнь проявляется с РОЖДЕНИЯ. Все остальные, не с рождения, которые - псевдоаллергии на глютен скрывают за собой паразитарные заболевания, либо, возможно, аутоиммунные заболевания в редких случаях. как правило вылечив паразитов, избавляешься от аллергии.

Записан

Какой хароший болезнь, не лечится совсем...
lik
Осваиваюсь на форуме
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


Награды
« Ответ #1051 : 12 января 2019, 10:16:48 »

Любое или почти любое изменение пищевых привычек вызовет улучшение на некоторое время.

Кроме очевидно-неочевидной вредности мучного, мой расчет на то, чтобы восстановить нормальные процессы, увеличить иммунитет. Есть некоторая логическая связь с отсутствием запаха (даже по утрам). А вообще это практика без таблеток. Плюс другие вспомогательные практики. А там посмотрим.
Записан
о-льга
VIP
*****

Карма: +2312/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 8784



Награды
« Ответ #1052 : 12 января 2019, 16:06:01 »

откуда инфа?
сам по себе глютен очень полезен, но у нек.
Из инета, я много читала на эту тему, и ты че...глютен...он вообще не полезен, я помню муку в советские времена, с нее пельмени плыли, мы с мамой не могли их слепить, т.е.глютена там было мало, а сейчас много. А глютен это клей.

Насчет паразитов согласна.
Записан

Болезнь принимает здоровые формы.

М. Жванецкий
TIP
Почетный член клуба
*****

Карма: +712/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Страна: Russland
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 1575


Сам себе врач,судья и палач.


Награды
« Ответ #1053 : 12 января 2019, 16:14:03 »

Из инета, я много читала на эту тему, и ты че...глютен...он вообще не полезен, я помню муку в советские времена, с нее пельмени плыли, мы с мамой не могли их слепить, т.е.глютена там было мало, а сейчас много. А глютен это клей.

Насчет паразитов согласна.
Ну не знаю... Слышал в советское время муку как то разводили и с помощью этого состава клеили обои 
Записан
Али Баба и 40 разбойников
Активный участник
*****

Карма: +45/-1
Offline Offline

Сообщений: 328



Награды
« Ответ #1054 : 12 января 2019, 16:27:17 »

Из инета, я много читала на эту тему, и ты че...глютен...он вообще не полезен, я помню муку в советские времена, с нее пельмени плыли, мы с мамой не могли их слепить, т.е.глютена там было мало, а сейчас много. А глютен это клей.
Глютен эта та самая штука, которая дает вкус и запах хлебу. В советские времена были очень низкие урожаи пшеницы, но она была с высоким сод. глютена. И хлеб был, если прав. испечен вполне себе хорошим. Сейчас не всегда хороший хлеб, часто пустой на вкус.
Да это клейковина также, которая дает возможность тесту подняться, без нее. трудно обойтись. глютен хто обычный белок, который усваивается нормальным здоровым человеком ПОЛНОСТЬЮ, давая лишь энергию и ничего плохого.
Записан

Какой хароший болезнь, не лечится совсем...
TIP
Почетный член клуба
*****

Карма: +712/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Страна: Russland
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 1575


Сам себе врач,судья и палач.


Награды
« Ответ #1055 : 12 января 2019, 19:33:37 »

Глютен эта та самая штука, которая дает вкус и запах хлебу. В советские времена были очень низкие урожаи пшеницы, но она была с высоким сод. глютена. И хлеб был, если прав. испечен вполне себе хорошим. Сейчас не всегда хороший хлеб, часто пустой на вкус.Да это клейковина также, которая дает возможность тесту подняться, без нее. трудно обойтись. глютен хто обычный белок, который усваивается нормальным здоровым человеком ПОЛНОСТЬЮ, давая лишь энергию и ничего плохого.

 Веселый у вас другого сорта глютен Веселый
из википедии

Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов.

Физические свойства
Смоченный водой, сырой глютен имеет сероватый цвет и выглядит как сплошная масса, липкая, эластичная, гибкая; в сухом виде он просвечивает и не имеет вкуса.

Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, определяя такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки. В мукомольном производстве сухая клейковина добавляется к муке низкого качества для получения муки удовлетворяющей требованиям стандарта. Применение сухой клейковины позволяет повысить водопоглощение при замесе теста, продлить срок хранения изделий, улучшить структуру и пористость, увеличить удельный объема хлеба. Сухую клейковину используют также для изготовления фарша и макаронных изделий. Глютен добавляется при приготовлении продуктов, которым необходимо придать густую текстуру. Например, при приготовлении мороженого, кетчупов, подливок.

Клейковина не является необходимой для человека. Основной источник белка человек получает из продуктов животного происхождения, таких как мясо, молоко и молочные продукты, яйца и рыба. Растительные продукты, также являются полезными источниками белка, — бобовые, орехи, семена и крупы. В качестве альтернативы люди с целиакией или чувствительностью к глютену могут выбирать безглютеновые злаки.
Записан
Wonder_girl
VIP
*****

Карма: +2105/-20
Offline Offline

Сообщений: 6140



Награды
« Ответ #1056 : 12 января 2019, 19:42:01 »

Вова с Википедией правы.
Я училась в с/х академии и мы на парах проводили экспериментами над злаковыми - отмывали клейковину (глютен).
Замешивали тесто и промывали водой - в результате получался прозрачный серо-желтый (смотря какой злак) тягучий комок.
Записан
Doxtur
Особый статус
*****

Карма: +276/-6
Offline Offline

у пользователя уже 2 предупреждения
Возраст: 58
Зодиак: Стрелец
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1986 год
Сообщений: 2357


Не верь, не бойся, не проси.


Награды
« Ответ #1057 : 12 января 2019, 20:12:44 »

Кроме очевидно-неочевидной вредности мучного,
Нету вредности от мучного, есть вредность от того, что любишь и употребляешь постоянно.
Записан

Я знаю мир: В нем вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, Безчестный честного стыдит. И капля счастья тонет в море горя.Омар Хайям.
Настоящая правда всегда не правдоподобна.
Ф.М. Достоевский
TIP
Почетный член клуба
*****

Карма: +712/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Страна: Russland
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2000 год
Сообщений: 1575


Сам себе врач,судья и палач.


Награды
« Ответ #1058 : 12 января 2019, 20:57:47 »

Таки есчо в 1977-78 гг были рекорды урожая! По крайней мере в наших краях ,в зоне рискованного земледелия!
Записан
Али Баба и 40 разбойников
Активный участник
*****

Карма: +45/-1
Offline Offline

Сообщений: 328



Награды
« Ответ #1059 : 12 января 2019, 21:28:07 »

Физические свойства
Смоченный водой, сырой глютен имеет сероватый цвет и выглядит как сплошная масса, липкая, эластичная, гибкая; в сухом виде он просвечивает и не имеет вкуса.
так в сухом виде все не имеет вкуса, а в приготовленном совсем другое дело.
ну не во вкусе дело даже. Глютен - белок, а белки человек усваивает нормально, превращает в энергию, много энергии.
больной реагирует иногда плохо, но это лечиться. отказ от глютена не привощит к выздоровлению и даже к облегчению на долгое время, проверено. иммунитет начинает взбрыкивать на другие вещества, помимо глютена.
Записан

Какой хароший болезнь, не лечится совсем...
о-льга
VIP
*****

Карма: +2312/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 8784



Награды
« Ответ #1060 : 13 января 2019, 01:24:59 »

Тьфу...спорить нет времени.

Добавлено: [time]13 января 2019, 00:28:43[/time]
Глютен – это клейкий белок, который содержится в пшенице, ячмене, ржи, полбе и камуте. Название глютена образовано от латинского “glu”, представляет собой этот белок клеящее вещество, которое соединяет частицы муки в хлебе. Он наделяет хлеб эластичностью, а выпечку делает пышной и мягкой. Благодаря глютену соусы и подливы не свёртываются, а сырный спред, маргарин и горчица обладают такой нежной текстурой.

Глютен – важное вещество на многих производствах, так как он используется в качестве вспомогательного стабилизирующего вещества в огромном количестве продуктов, прошедших техническую переработку. Он используется настолько часто, что в США вы создали гибриды зерновых культур, которые теперь содержат ещё больше глютена. Так почему мы его так сильно любим? В зерновых культурах содержатся экзорфины (вещества, похожие по своему эффекту на морфий).

Добавлено: [time]13 января 2019, 00:29:41[/time]
Белок, да не тот.
Белки полезны животные, щас многие пробуют лечить кишки костяным бульоном, у некоторых получается, я боюсь, надо поджелудкутпроверить.

Добавлено: 13 января 2019, 01:35:55
Многочисленные исследования показали, что у заболевших малышей в организме присутствует некое отклонение. Оно не позволяет глютену впитываться в кишечнике. У таких детей и появились зловещие симптомы: проницаемость стенок тонкого кишечника у них увеличилась, и крупные молекулы разнообразных компонентов брожения и гниения в нем стали попадать в организм. Они начали травмировать печень и другие органы тела. Такое состояние медики посчитали опасным не только для здоровья, но и для жизни малышей. Глютен в детском питании для них был противопоказан. Но, поскольку непереносимость этого вещества была выявлена преимущественно у детей первого года жизни, исследователи сочли это отклонение генетическим сдвигом.


 
Избыток глютена
Однако вскоре с признаками непереносимости глютена в больницу стали поступать и взрослые люди. У них наблюдалось вздутие живота, зловонный понос, мышечная дистрофия и запоры. Когда из рациона пострадавших исключали глютеновые продукты, то они полностью избавлялись от страшных симптомов за полтора-два месяца. При этом медикаментозное лечение по отношению к ним не применялось. Коварная особенность глютена состоит в том, что он обладает способностью накапливаться в организме в течение длительного времени. Человек может десятилетиями употреблять в пищу глютеновые продукты, не подозревая о том, что его организм находится на грани заболевания, и внезапно оказаться в больнице с опасными симптомами. Причем диагностировать целиакию, а значит, применить адекватное лечение, современная медицина может далеко не всегда.

Хлеб − опасный продукт?
Как только врачи разобрались, в чем причина страшных симптомов, возникающих у некоторых людей, глютеновые продукты стали предметом пристального внимания. Виновником возникновения целиакии был объявлен хлеб. Однако чтобы не наносить вред огромному сектору пищевой промышленности, непереносимость глютена признали генетическим недугом. Мол, это заболевание, которое препятствует организму отдельных людей усваивать клейковину.



Но в реальности все выглядит немного иначе. Целиакию вызывает не генетическое отклонение, а сама клейковина. То есть огромное количество синтетического глютена, которое сейчас добавляется почти во все продукты питания. Эта теория подтверждается несколькими фактами.

Во-первых, в современном мире хлеб готовят по совершенно иной технологии, чем несколько десятилетий назад. В нашем детстве этот продукт долго не хранился, потому что в нем присутствовал только пшеничный глютен. Это природное вещество, находящееся в составе муки, из которой выпекают хлеб. Добавки из клейковины в те времена не допускались. Ее содержание в продуктах питания не превышало двух процентов. Подобное количество глютена не способно вызвать ни заболевание целиакией, ни аллергическую реакцию.

Во-вторых, в современный хлеб добавляют синтетическую клейковину. Из одного килограмма пшеничной муки можно извлечь лишь десятки граммов чистого глютена. И стоимость натурального продукта достаточно высока. Поэтому в нынешнем производстве хлеба используется синтетическая клейковина. Так получается дешевый продукт с оптимально длительным сроком хранения. Продажа такого товара приносит максимальную прибыль производителю.

Можно сделать вывод, что синтетическое происхождение клейковины, а также ее огромное количество в современных продуктах питания и вызывает целиакию как у взрослых, так и у детей.
« Последнее редактирование: 13 января 2019, 01:35:55 от о-льга » Записан

Болезнь принимает здоровые формы.

М. Жванецкий
Wonder_girl
VIP
*****

Карма: +2105/-20
Offline Offline

Сообщений: 6140



Награды
« Ответ #1061 : 13 января 2019, 01:57:48 »

Оль, стоит ли понимать, что в муку тоже добавляют синтетический глютен?
Ведь, если нет, то нас может спасти самодельный хлеб.
Записан
Али Баба и 40 разбойников
Активный участник
*****

Карма: +45/-1
Offline Offline

Сообщений: 328



Награды
« Ответ #1062 : 13 января 2019, 02:18:52 »

Что вы мне рассказываете. У меня была эта псевдоцелиакия, я мучался даде от следов глютена в продуктах. Я изучал эти наклейкки, не дай бог там будут эти следы, мне сразу ппц наступал..
Так вот, что я вам скажу: это лечиться, я это вылечил. И проблема тут не в самом глютене была, а во вторичной аллергии, из за паразитов в кишечнике..

Добавлено: [time]13 января 2019, 02:20:38[/time]
. У них наблюдалось вздутие живота, зловонный понос, мышечная дистрофия и запоры.
симптомы лямблиоза, кстате. но тупые врачишки не читают литературу и справочники., где все это написано.
у меня тоже был этот зловонный понос.


Добавлено: 13 января 2019, 02:28:32
Можно сделать вывод, что синтетическое происхождение клейковины, а также ее огромное количество в современных продуктах питания и вызывает целиакию как у взрослых, так и у детей.
белки синтезировать из нефти пока не научились. все белки природного происхождения.
откуда эта статья. похоже на желтую прессу. сейчас вокруг глютена адская шумиха, и чуть ли не половина населения боиться хлеба. особо стараются вот такие авторы, они что угодно плетут, только нет оснований для этой галиматьи. просто вылечите паразитов и не надо никакой диеты)
либо докажите, что целиакия у пациента врожденная, но это редкость крайняя.
Не читайте подобных домыслов.
Записан

Какой хароший болезнь, не лечится совсем...
Wonder_girl
VIP
*****

Карма: +2105/-20
Offline Offline

Сообщений: 6140



Награды
« Ответ #1063 : 13 января 2019, 02:34:30 »

симптомы лямблиоза, кстате
у меня таких симптомов при лямблиозе  не было, все индивидуально.
либо докажите, что целиакия у пациента врожденная, но это редкость крайняя.
сплошь и рядом, к сожалению.
Работаю с детками и знаю о чем говорю.

сейчас вокруг глютена адская шумиха
а вот шумиха да, напрягает.
Записан
Али Баба и 40 разбойников
Активный участник
*****

Карма: +45/-1
Offline Offline

Сообщений: 328



Награды
« Ответ #1064 : 13 января 2019, 02:51:47 »

сплошь и рядом, к сожалению.
Работаю с детками и знаю о чем говорю.
не думаю, что она подтверждена анализами. то что говорят мамаши, напичитавшись интернета еще не значит..
Записан

Какой хароший болезнь, не лечится совсем...
Страниц: 1 ... 66 67 68 69 70 [71] 72   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 24.