уйти с форума. это сделать просто, просишь запрос на изменение пароля, потом с закрытыми глазами его меняешь, а потом удаляешь почту, чтобы нельзя было его восстановить)))
А лучше всего вообще сразу региться под таким емайлом, которым редко пользуешься и вскоре путь туда забудешь)))
Добавлено: 07 Октябрь 2013, 11:46:07
Допустим, я задаю вопрос, что мне сделать, если мне болит живот и я боюсь делать колоноскопию?На самом деле ответ очевиден. И я его знаю.Но мне нужен единомышленник, который меня поддержит в желании ее не делать.
А зачем нужна поддержка единомышленников, если сама лучше знаешь, как и что тебе делать?
Я понимаю, если кто-то на форуме знает то, чего не знаешь ты, или обмен опытом, который позволяет узнать что-то новое - для этого на форумах и сижу). На самом деле у меня тоже бывает эта жажда одобрения, но это не конструктивное начало...
Хочется одобрения и поддержки? Найдите их в себе!Почему большинство людей болезненно воспринимают критику? Потому, что внутри себя, в глубине души всегда хочется признания, одобрения, поддержки. А критика дает прямо противоположные эмоции. И не имеют значения доводы ума, мол, критика – это прямой путь к улучшениям!
Потребность в одобрении и поддержке влечет за собой желание поговорить, поделиться. Замечали ли вы когда-нибудь за собой неудовлетворенность от разговора, в котором вас не выслушали, не поняли? Это оттого, что вы хотели получить одобрение, а досталась пустота…Понаблюдайте за собой сами. И вы заметите, как сильно на нашу жизнь влияет эта потребность.Но что с этим делать? Хотела бы я дать совет наподобие «станьте друг к другу добрее, и жизнь наладится» или «любите своих близких», да знаю, что это не поможет. Потому что в таком случае, делая добро, вы будете ждать в ответ поддержки и одобрения вас. А это неправильно. Добро и любовь обязаны быть безвозмездными. От окружающих людей мы получаем поддержку, но ее слишком мало, чтобы насытиться, да и не всегда, когда хочется, ее дают. А чаще всего в жизни встречается критика. Как перестать болезненно реагировать на критику? Как стать самодостаточным человеком?Предлагаю мои способы, основанные на работе над собой. Плюсы неоспоримы: 1. Вы можете давать себе поддержку всегда, когда хочется, и столько, сколько хочется. 2. Вы перестаете нуждаться в поддержке извне (потому что уже насыщены своей), и конфликты на этой почве уходят сами собой, не успев начаться.3. Вы спокойно реагируете на критику, воспринимаете ее как повод для улучшений и ведь улучшаетесь!4. Ваша самооценка повышается, равно, как и уверенность в себе, и вы автоматически становитесь более успешным человеком!Это лишь некоторые плюсы, самые заметные. Остальные вы почувствуете, когда начнете практиковать предложенные мной упражнения.Мои способы получения поддержки и одобрения:1. Потребность в поддержке основана на низкой самооценке. Поддержка и одобрение – это, по сути, положительная оценка ваших действий окружающими. Это признание ваших достижений обществом. Следовательно, этого хочется, когда нет внутренней позитивной оценки себя самого. Таким образом, извне мы пытаемся получить то, чего нет в нас самих. А должно быть...Повышаем самооценку так. Представьте, что внутри вас есть стержень вашей ценности. Какой он у вас? У некоторых золотой, у меня, например, искрящийся серебристый, а у вас – свой! Он пока еще маленький, но вы его выращиваете! Вспомните ощущение, которое возникает у вас в ответ на одобрение окружающих. Запомните это ощущение, оно будет вашим лекарством. Закрепите его за собой и наполняйтесь им досыта каждый раз, когда хочется одобрения! Одновременно с тем наблюдайте, как растет ваш стержень самоценности, который питается этим чувством. Вы наполняетесь, вы уже верите, что можете лучше всех, что вас признали. Вы несете в себе нечто особенное, замечательное, такое, которого нет ни у кого! Это нужно только развивать. Стремиться к лучшему, делать и работать. Ваш стержень самоценности от этого становится крепче, выше. И вы чувствуете глубоко-глубоко внутри, что ваши творения – самые замечательные, что вы несете в мир нечто неповторимое, особенное, что ваша точка зрения – близка и понятна многим. Вы наслаждаетесь своей наполненностью, уверенностью, особенностью и ценностью…Добавьте по необходимости своих ощущений, слов, ассоциаций, всего того, что вам было важно получить от окружающих. Подкорректируйте. Сделайте так, чтобы желаемые ощущения поддержки и одобрения вы испытывали самостоятельно, вне зависимости от внешних одобрений. Научите себя получать эти ощущения каждый раз, когда хочется, и столько, чтобы наполниться, насытиться до отвала. Вы можете, это в ваших силах! 2. Представьте, что видите себя со стороны. Вы любите себя, вы очень дороги себе. Вы даже можете говорить с собой, делиться, чувствовать, что вас слушают, с интересом и одобрением! И вы понимаете каждый свой поступок, каждое чувство и каждое страдание. Вы точно знаете, что выбор действий и поступков делаете из самых лучших побуждений. Вы знаете о себе много хорошего. И вы можете со стороны наполнить себя самого своей поддержкой и одобрением! Потому что вам нужна эта поддержка, она делает вас увереннее, добрее. Таким образом, вы лечите себя!
Полностью -
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЕсли не любили родители?...«Я не знаю пути к успеху, но я знаю путь к неудаче - желание понравиться всем».
Что происходит с человеком, которого в не любили родители? Как влияют на мысли, эмоции, чувства и поведение человека потребности, которые не были удовлетворены в детстве?
У человека формируется ложная потребность: «Желание понравиться всем». И вокруг этой потребности человек выстраивает свою жизнь, отодвигая свои истинные потребности на второй план. Тезис: Основной стержень, на котором держится сценарий жизни человека - стремление получить материнскую любовь от других людей, которую недодали родители в детстве. А чтобы любовь, приятие, признание, одобрение получить, что нужно делать? Нужно уловить ожидания других людей и вести себя так, чтобы понравиться другим людям.
Следовательно, чтобы избавиться от сценария, и его основного компонента - желания понравиться всем, нужно удовлетворить потребности, которые не были удовлетворены в детстве (Э. Берн). Самый доступный и надежный способ - дать самому себе безусловную материнскую любовь. А именно принять себя таким, какой есть сейчас (А. Лэнгле). Позволить себе быть на данный момент: с такой внешностью, какая есть; с имеющимся на данный момент уровнем достижений, знаний, заработка, социального положения, семейным положением, кругом общения - и перестать себя ненавидеть за то, что не соответствуешь тем притязаниям, которые предъявляешь сам себе.
Формирования желания понравиться всем.
Откуда появляется желание понравиться всем? Давайте вернемся к моменту рождения ребенка и посмотрим какие у него есть потребности (Э. Фромм):
потребность в удовлетворении пищевого инстинкта: в воде и пище.
потребность в удовлетворении оборонительного инстинкта: в том чтобы ребенка содержали в тепле, чистоте.
потребность в удовлетворении голода на приятие: в том чтобы другие люди принимали ребенка таким, какой он есть. Или потребность в безусловной (инфантильной) материнской любви (более подробно о видах любви можно прочитать в статье М.Е. Литвака «О роли любви в жизни ребенка»).
В большинстве семей родители обеспечивают удовлетворение детей в первых двух потребностях. Но потребность ребенка в безусловном приятии удовлетворяется родителями крайне редко. Характерная фраза родителей: «Я тебя такого не люблю».
Почему так родители делают? Есть несколько причин и причины могут действовать одновременно:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку