А тф же Вы после клизмы делали
Первый раз - да, а второй - вместо клизмы.
При заморозке тоже не погибают, просто нужно размораживать их потом до 370С, чтобы они вышли из анабиоза.
Я работала с несколькими типами клеток человека, а также с дрожжами. Приходилось их замораживать. Везде использовались для заморозки криопротекторы. Для дрожжей совсем примитивный - глицерин, а для человеческих - посложнее.
С бактериями дела не имела, но думаю, что переход от + к - без криопротекторов они не выдержат, разве что за редким исключением, потому что в цитоплазме клеток есть вода. Превратившись в лед, она порвет клеточную стенку.
А вообще - антибиотики, в том числе и кишечные, типа эрсефурила - когда-нибудь вам помогали? Или бактерии?
Из бактериальных пробовала только линекс и бифиформ. Эффект через рот =0. Линекс через попу немного и нестойко лучше.
Антибиотики ухудшают ситуацию. Их боюсь страшно. Но так стало только после того, как начались проблемы с кишками. Какой-то кишечный антибиотик пробовала. Ощущения, что с тонким стало лучше - нет выраженной стеатореи и сильной отрыжки воздухом после еды. Хотя после сладкого отрыжка сильная - подозреваю кандидоз и раздумываю над пимафуцином.
У вас всегда хорошо выходит? Не бывает выкручиваний, стойкий спазмов, заклиниваний? И такого, что ходишь раз 5 в сутки, но по чуть-чуть.
У меня все вылетало, потому что очень долго стул был ярко желтого цвета. В кишках спазмы и сейчас, но уже менее выражены. Было такое, что ходишь каждые 20-30 минут, пока кишечник не выбросит все на 2 дня вперед. Потом двое суток пусто. И все поновой.
Теперь стул ежедневно по 1-2 раза.
Вы анализ на на дисбак своему донору делали?
Нет, не делала. Но я знаю своего донора вдоль и поперек. Я знаю, что он совершенно здоров в плане ЖКТ, вегетарианец, рожден естественным путем, кормлен грудью.
Кормление грудью считается очень положительным моментом для формирования кишечной микрофлоры.
Я в свое время отдавала молоко еще одному ребенку, которому в роддоме настолько сбили ЖКТ, что девочка за 3 недели после родов потеряла 1 кг и какала до 20 раз в сутки. Ситуация у нее была критической. Молоко спасло: микрофлора стабилизировалась и девочка пошла на поправку. Поэтому, на мой взгляд, очень важно выбрать донором человека, которого кормили грудью.
Феникс, с чем вы смешивали донорские какашки ? с водой или физраствором ?
С физраствором комнатной температуры - первый раз, потому что было жарко, а второй раз раствор чуть-чуть подогрела (м.б. до 30-32 С).
Вливала по 1,8 литра раствора. Второй раз концентрация раствора была выше. Для вливаний пользовалась одноразовой пластиковой кружкой Эсмарха.