на много?!!! а в цифрах можно?
у меня натрий выше нормы на единицу - пять максимум было один раз, не знаю как снизить.
При норме от 136-145 у меня было 149.3
Я тоже долго не знала что с ним делать.А у меня частенько давление долбило,думала что он виноват наверное.
Гастро мне сказала пить жидкость,воду или компотики по немногу ну очень часто.я так и делала.в сутки выпивала около 2 литров ,иногда больше.Потом сдавала время от времени анализ,и видно было в динамике как натрий снижается.
А сейчас он у меня ниже нормы был.в больнице специально капельницы ставили чтоб поднять его.Сейчас он на нижней границе.
огурцы делала малосольные ну и попробовала рассол, на утро я проснулась отёчная... сразу поняла - соль.
Илян,а почки как?Проверяла?
Тебе и правда соленого много нельзя.
Когда у меня натрий высокий был,гастро говорила мне без соли совсем нельзя,но ограничить ее надо обязательно.Мне разрешали на тот момент 4 грамма в сутки добавлять.Но и следить надо,чтобы других продуктов соленых не было.
Добавлено: 18 Август 2015, 13:16:46
Как раз наоборот - аритмия м.б. из-за элекролитных нарушений!
Так я именно это и имела в виду!
У меня низкий был калий,хотя в норму все же входил,так аритмия собака замучила.
А потом покапали В!В калий и полегче немного стало.
при употреблении Цитрата натрия электролиты приходят в норму, а это - противоядие от данного вида ацидоза).
Нет, вообще натрий и калий всасываются уже в желудке, потому если снижены - причина тут другая скорее.
При мальабсорбции плохо усваиваются кальций и железо обычно....
А у меня полностью перекосяк идет(И железо низкое и калий падает и натрий низкий,вообще плохо все всасывается.
Вот сегодня была у аритмолога,она такая тетечка опытная.все посмотрела,говорит у меня по анализам не всасывается толком ни чего,на вылет идет непереработанное.Странно ,что на данный момент поносы редко бывают,а вот запоры постоянные.Почему не всасывается,не перерабатывается непонятно.