«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Эти дни  (Прочитано 908614 раз)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эти дни
« Ответ #1560 : 21 Июнь 2015, 20:45:10 »

не знаю как на счет гормонов и болей. У меня КД сейчас раз в 2 месяца, то есть гормоны ну никак не могут быть в норме. Но при этом болей нет и никогда не было. Перед ними просто тянет поясницу, но вот так чтобы в калач сворачивало, не было такого. У меня подруга от боли корчится обычно раз в месяц, но у нее в семье у всех так по женской линии....3 сестры, мама. Мне кажется тут больше анатомия какая-то или сосуды.
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1561 : 21 Июнь 2015, 20:51:55 »

У меня так, а у мамы нет, но у нас разные фигуры, я в папу.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1562 : 21 Июнь 2015, 23:09:50 »

мне тоже бы поменьше месячных, а то надоело, с другой стороны месячные-это разгрузка

24 дня идиотский цикл

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1563 : 21 Июнь 2015, 23:17:57 »

У тебя цикл 24дня? Сочувствую

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1564 : 21 Июнь 2015, 23:47:39 »

у тебя больше?

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1565 : 22 Июнь 2015, 01:31:56 »

У меня его нет)) 24-35, было на эстровеле 27.
Недавно отменила дисменорм стал 20

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1566 : 22 Июнь 2015, 01:44:43 »

недовес что ли

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1567 : 09 Июль 2015, 14:56:02 »

Немножко инфы от Ирины Фроловой, с ее книги "О Гармонии Женского Природного цикла"
Женский природный цикл – это не просто ежемесячный менструальный, 28-дневный среднестатистический, не просто физиологические симптомы, овуляция, пмс, менструации. Я рассматриваю все процессы, происходящие с Женщиной в определенные периоды с примерно одинаковыми интервалами. Это и физиологические симптомы, и психологические состояния, эмоциональные переживания, интеллектуальные и «паранормальные» способности. Если Женщина научится видеть связь всех этих событий, ей откроются новые удивительные возможности. Главное, чему она научится – это понимать свои желания, всегда слышать себя, находится в постоянном контакте со своим телом и душой, принимать и любить себя разную, восхищаться собой и миром вокруг. А это и есть естественное и гармоничное течение жизни. Какие еще возможности дает предлагаемое мною знание, я расскажу в конце статьи, потому что мне терпится перейти к практике.

Женский цикл – это постоянно повторяющаяся в течении жизни последовательность этапов, связанных с реализацией Женского предназначения - способностью зачать, выносить и родить ребенка. В своей книге я описываю каждый этап с точки зрения привычного физиологического процесса созревания яйцеклеток, изменений внутреннего слоя в матке и непосредственно менструальных выделений. Я дополняю описание возможными психо-эмоциональными состояниями и рекомендациями, как проживать эти периоды наиболее гармонично.

1. За начало цикла принимается первый день менструальных выделений. В это время в одном из яичников активизируется яйцеклетка, и это стимулирует отторжение внутреннего слоя матки. Для многих Женщин это наиболее болезненный период цикла. Тянущие боли, упадок сил и настроения буквально укладывают в постель. А все дело в том, что это начальный период – зарождение нового процесса. Самый сложный период, требующий большого количества энергии на тонком плане. Поэтому физиологически, психологически, интеллектуально – это время покоя. Отсутствие действия, идей и желаний – вот залог хорошего самочувствия Женщины в эти несколько дней. Тем Женщинам, которым не свойственно удовлетворять свою потребность в отдыхе, в такие дни собственное тело не оставляет выбора. Оно дает свои команды: через боль, слабость, ситуации бессилия и нерешительности. У меня есть одна рекомендация для Женщин в этот период: не делайте ничего!

2. Второй этап цикла у Женщин начинается в разное время. Постепенно яйцеклетка и внутренний маточный слой развиваются, назревают. Это время роста, наполнения на всех уровнях. Наливаются силой все внутренние системы и органы, улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Улучшается настроение Женщины, просыпаются различные желания: съесть что-то, купить что-то, получить что-то. Я рекомендую Женщинам в этот период не жалеть ничего для себя. Наполнять и радовать себя без чувства вины и экономических подсчетов - это вариант гармоничного проживания этапа. Вкусно кушайте, украшайте себя и свои пространства(ваш дом-это ваше продолжение), наблюдайте прекрасное. Хороши любые известные вам наполняющие практики, например медитации. В своей книге я так же описываю простые действия на каждый день, наполняющие тела и души.

3. Пик наполненности – это момент сбывающегося Предназначения Женщины. Созревшая яйцеклетка разрывает оболочку фолликула и «выходит в мир», чтобы встретить оплодотворяющего ее сперматозоида. Все в организме женщины цветет и источает аромат. Пик настроения и в эмоциональной сфере. Женщина сверкает и манит. И это время ее волшебства. Получив качественное наполнение, Женщина способна преображать себя, менять судьбы, творить новые реальности. Вселенная в этот момент говорит с ней на одном языке. Есть только один секрет такого состояния. Для того, чтобы на этом этапе Женщина действительно ощущала Вселенское могущество, она должна просто космически наполняться. А для этого ей нужно глобально опустошаться в следующем этапе цикла.

4. Очищение. Неоплодотворенная яйцеклетка вместе со внутренним слоем матки постепенно разрушается. Матка избавляется от того что стало ненужным с помощью ежемесячных выделений. Так же и на тонком плане желания Женщины отдать, отпустить, высказать проявляются все сильнее к окончанию цикла. Сознательные чувства – выразить нежность, подарить подарок, облагодетельствовать кого-то, сотворить что-то, приготовить еду для кого-то – множество вещей Женщине делать в это время очень приятно. Подсознательные желания проявляются в еще большем количестве. Женщина ищет ситуации, людей, провоцирующих ее на выход эмоций, слова сами слетают с языка, сдержать крик практически невозможно. И все это – правильный процесс. И для сохранения гармонии и собственного здоровья, даже ради мира во всем мире Женщина должна в этот период позволять себя «выход». Эмоций, криков, звуков, движений, слов, идей….

К сожалению, блокирование всех этих естественных порывов есть наше главное умение в настоящее время. Не плачь, не кричи, не хлопай дверью, не ной… - неосознанно «на автомате». Своим близким, Детям! Себе внутренним голосом!

Сколько в нас скопилось за все прошедшие годы невысказанного, нереализованного, невыплаканного, непрожитого.

Сейчас существует множество практик, чтобы слой за слоем снять с себя броню из страхов, обид, болей, печалей. Актуально все, что приносит облегчение, освобождение. Я так же рекомендую как можно чаще пользоваться самыми обычными способами очищения:

Дышать: глубоко и с полным выдохом,

Плакать: не утираясь, со звуками, стонами, воплями

Выговаривать, выписывать, выкрикивать, петь, танцевать, мыть, рисовать…

и еще много разных простых очищающих действий мы совершаем ежедневно неосознанно, а потому малоэффективно.

Я считаю этап очищения самым важным во всем цикле. Первоочередным и основополагающим. Потому что существует простая закономерность всего этого движения.

Чем меньше мы очистились, тем меньше мы можем наполниться.

Если вы не ощущаете в середине цикла большого подъема, если на этапе наполнения вас то и дело «пробивает» на эмоции, значит ваша душа, ваша жизнь уже давно переполнена лишним и пути-выходы вы старательно блокируете. Значит, вы не достаточно опустошаете себя, не позволяете себе расслабляться, сдерживаетесь, боитесь обидеть или выглядеть некрасиво.

За эти правила приличия мы расплачиваемся ни больше, ни меньше нашим всемогуществом. И лишь немногие знают, а я только начинаю догадываться, какая Вселенская мощь приходит в наши жизни, если получится отпустить всё…. Что бы это не значило.

На этом круг замыкается, цикл начинается заново с периода отдыха, покоя, ничегонеделанья.

А пока вы раздумываете, послушаться ли моих советов, я расскажу, какие возможности открываются, если жить в соответствии с законами цикла. В гармонии естественного цикла.

Природный цикл – это не только вышеописанный процесс изменения внутри женского организма. Это основа любого живого… СОБЫТИЯ, будь то – жизнь существа, созревание плода растения, космические движения, творение предмета искусства, развитие отношения, реализация идеи, осуществление мечты.

Все живые процессы идут по законам цикла: наполнение-пик-очищение-смерть(зарождение).

Чтобы получить – нужно отдать. Чтобы возродиться – нужно умереть. Понимание этого закона в самом глобальном смысле вот уже несколько лет помогает мне: чувствовать счастье в любых жизненных ситуациях; строить гармоничные отношения с мужем; проживать в абсолютном здоровье; естественным образом рожать, воспитывать и развивать детей; справляться со смертью близкого человека; осуществлять свою заветную мечту; чувствовать мистическую связь с природой, получать ее дары и принимать помощь.
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1568 : 09 Июль 2015, 16:49:43 »

у меня наступил день Х

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...
« Ответ #1569 : 09 Июль 2015, 16:50:38 »

поздравляю!)
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #1570 : 09 Июль 2015, 19:10:42 »

*между нами,девочками*)) :-X
сЛав,только не завидуй)
зависть-плохое чувство...

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1571 : 09 Июль 2015, 19:34:11 »

Вот у кого Д в пмс, у того, наверное, прогестерона не хватает. А мне его хочется выключить, но все эти антипрогестероны строго по рецепту идут. Да еще и не сразу, а постепенно прогестерон снижается при наступлении писечных. Мучение, не жизнь. Нечему завидовать.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1572 : 09 Июль 2015, 19:39:32 »

У меня с ним все в порядке, а Д во время пмс с самого детства. Гинеколог выписывала какие-то таблетки для прекращения месячных, типа нет месячных - нет проблем. Но я так и не рискнула их пить.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #1573 : 10 Июль 2015, 21:43:55 »

Вот у кого Д в пмс, у того, наверное, прогестерона не хватает. А мне его хочется выключить, но все эти антипрогестероны строго по рецепту идут. Да еще и не сразу, а постепенно прогестерон снижается при наступлении писечных. Мучение, не жизнь. Нечему завидовать.
Вот у меня, в отличие от многих - ГС наступают в пик эстрогенов ПЕРЕД овуляцией....
Так я вот какие закономерности заметила:
Да, в это время у меня не только кишки "встают на полшестого" и не хотят шевелиться, и тут и спазмы усиливаются, и атония, и воспаление.... Но, также еще:
*Ношу конт. линзы, так вот чтобы в них нормально видеть, нужно поминутно капать увлажняющие капли, иначе этот форум, допустим, как бы в тумане.... И это именно перед О! В другие дни цикла - все нормально!
*Бывает повышенная кровоточивость десен
*Всю жизнь все простуды, ангины хуже проходили именно в середине цикла....
И с наступлением О буквально ВСЕ это меняется к лучшему!
Т.е. я прихожу к выводу, что у меня эстрагены плохо влияют именно глобально - на слизистые оболочки, на сосуды, а не просто там - на перистальтику.....
И ччто многие из этих эффектов, кстати, указанны в побочках к ОК! Тот же самый синдром сухого глаза, задержка воды, отеки.....

Гинеколог выписывала какие-то таблетки для прекращения месячных, типа нет месячных - нет проблем. Но я так и не рискнула их пить.
Жесть!.... :o От этих таблеток потом может навсегда цикл сбиться, а от этого - еще больше проблем!.....

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1574 : 10 Июль 2015, 23:10:47 »

И ччто многие из этих эффектов, кстати, указанны в побочках к ОК! Тот же самый синдром сухого глаза, задержка воды, отеки.....
эти ГС приближают нас к старости

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 54.