все наоборот!!! задержка перед КД - это по-моему уже аксиома . в 1 фазе наоборот уходит, чистка идет. У тебя скорее исключение из правил
Уфф... не могу найти щас эту статью, как найду - кину ссылку, дело в том, что были исследования среди женщин с идеальным циклом, которые и выявили. что почки активнее именно во второй фазе....
Но можете вот почиталь про прогестерон:
• оказывает влияние на работу почек и мочевыделительную функцию, препятствует задержке избытка жидкости, которую в организме беременной женщины провоцируют эстрогены и гормоны коры надпочечников — минералокортикоиды;
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуАнтиминералокортикоидный эффект прогестерона очень важен, поскольку препятствует задержке жидкости в лютеиновую фазу нормального менструального цикла.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку------------------
Ну и еще: важно знать - КОГДА начинает накапливаться вода во вторую фазу: если только(!) в последние 3 дня перед КД - это НЕ из-за Прогестерона, а из-за избытка Простогландинов! Они тоже вызывают повышенную проницаемость сосудов= обострение всей хрони = задержку воды + еще боли у многих!
А вот если прямо так за 2 недели до КД - это уже хуже....
И к тому же, когда у меня яичники хуже работали из-за воспаления - во вторую фазу обычно меньше диурез был, чем щас, когда воспаления нету! (т-т-т!)
Да, Яночка, хочу проверить, не из-за отеков ли гнию.
Удачи! А я вот подумала - а м.б. - все эти косяки с ЖКТ при задержке воды - не из-за кишок самих по себе, а из-за застоя желчи?... Симптомы-то вобщем вполне подходят под застой желчи... М.б. - все это негативное влияние ГС на ЖКТ можно решить адекватной дозой желчегонок? И тогда пусть задержка воды будет, но для ЖКТ она м.б. будет безразлична?.... Ведь известно, что печень берет на себя всю лишнюю воду из организма, м.б. - из-за этого не может нормально работать желчный, а потому в ЖКТ полный застой и пипец?
но у меня диурез не уменьшается - вот в чём прикол, если задержка жидкости, то положено мало ссать, не?
Не всегда и не у всех это заметно....
Добавлено: [time]04 мая 2013, 18:23:15[/time]
Разброс цикла 18-26дней. А с гинкго 24дня как штык
Могу сказать, что 18 дней - это явно ановуляторный цикл.... У меня тоже были такие циклы по молодости.... сейчас таких не было даже при аднексите - как будто это все было в другой жизни.....
Апрелька, у тебя хр. андексита нет?