Я сейчас думаю, что эта задержка была из-за ПМС, т.к. когда начались сегодня КД, сразу стала полифекалия
Про это по-моему Април писала, что за 2 нед. до КД может задерживаться, а потом во время - выходить.
Но степень зависит ещё от жесткости гормонального сбоя. В этот раз у меня оч жесткий.
Скоро начну этим заниматься, обязательно тебе о результатах расскажу.
Девочки! У кого есть разного рода "гормональные страдания", отки, связанные с циклом - тестируйте же Эриус!
))
Я много чего перепробовала, но именно он отлично снимает у меня задержку воды, котороая, правда у меня в середине цикла, на перед КД. Принимаю уже несколько месяцев.
Так у меня вообще она страшная - из 1200гр. воды только 300-400 выделяется с мочей, и это не в жаркое время!
На Эриусе эта проблема решается - тоже измеряла выпитое-выделенное).
Еще неплохо в эти дни кушать печеную картошку, пить березовый сок, отвар череды.
Так что сейчас мне значительно легче в дни середины цикла, чем было раньше, но все равно ПОСЛЕ овуляции - т.е. после 15-16ДЦ всегда идет значительное улучшение - перистальтика, аппетит тогда у меня становятся заметно лучше.
С чем это м.б. связано, кроме задержки воды - м.б. то, что перед овуляцией сератонина больше (он маткой вырабатывается и может усиливать спазмы), или влияние идет через печень-Жильбер-желчный, но какие-то проблемки в середине цикла все равно есть.
PS Мимозе он, конечно, от гормональных НАРУШЕНИЙ не поможет, но просто не у всех, у кого есть горм. нарушения - организм на них РЕАГИРУЕТ.
А тем, у кого ситуация, как у меня - цикл как по часам + нет проблем со щитовидкой, а отеки в какие-то фазы цикла сильные - тут явно надо задуматься об аллергической природе ГС и протестить Эриус).