зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЯ уже боюсь этих дней, все симптомы у меня одной.
Добавлено: [time]07 мая 2015, 11:12:26[/time]
Еще эстровел тайм фактор и дисменорм
Вот хочу что нибудь попробовать, раньше пила что то в каплях, не помню.
Про тайм фактор читала, хвалят, Мимоза сама пила? Как?
Добавлено: [time]07 мая 2015, 11:14:27[/time]
Флуоксетин два дня пропила и бросила, мутило, жрала все равно, чтоб заглушить тошноту.
Добавлено: [time]07 мая 2015, 12:00:26[/time]
Еще нашла, сохраню для себя, понравилось, что можно капать капли в чай.
Зимняя депрессия действительно может накладываться на ПМС, и тады ой!.. Зимнюю депрессию можно лечить, выпинывая себя из помещения на улицу, когда выглянуло солнце. И подставлять морду. Просто ваш эпифиз, который отвечает за выработку ночного гормона мелатонина устраивает вам ночь даже в светлое время суток. Насколько я помню, в Союзе этим занималась лаба в институте Казначеева под Новосибирском, они даже какие-то специальные лампы подобрали, со спектром близким к солнечному - десять минут световой ванны в день - симптомы уходят.
Еще идея: при серьезной депрессии человек часто не ощущает, что он в депрессии, просто краски выцвели в окружающем мире. Если спохватились - скорее всего состояние не настолько тяжелое. У дам, которые принимают противозачаточные гормоналки или были вынуждены употребить постинор (morning pill), наиболее вероятная причина - побочное действие гормональных препаратов. Попробуйте перейти с партнером на резинки, слезть с таблеток и пропить две недели ЛИВ-52 (индийский препарат, который чистит и восстанавливает печень. Это - смесь индийских трав, мужики в свое время пили по 7-10 таблеток после пьянки, чтоб на другое утро голова не болела. Единственное противопоказание - если у вас до того вылечили рак, тогда нельзя. Продают во всех русских аптеках). ЛИВ-52 вызывает нехорошее желание сжевать чего-нибудь вкусненького. Надо в это время избегать перекусов шоколадками и сладким чаем. Лучше морепродукты, орек, семечки, фрукты.
Кстати, ЛИВ-52 я сумела найти в Лондоне - у пакистанского фармацевта на Warren Street, за углом от огноименной станции метро (там идет Макдональдс, dry-cleaners и эта аптека, возле входа в том году была реклама виагры). И набор трав у него был богаче, чем в других местах.
Что еще можно делать для восстановления самочувствия - раскачиваться. С утра пить стимулятор (кроме кофе есть еще лимонник, золотой корень (он же родиола розовая) или адаптоген (элеутерококк, аралия, заманиха) - десяток капель спиртовой аптечной настойки в чай. А вечером - наоборот, тормозиться. От мягких тормозов к более серьезным: валерьянка; валерьянка с хмелем (продают в Boots как "Calms"); валерьянка с пустырником (снимает легкие неврозы); валерьянка с пустырником и настойкой пиона уклоняющегося (Марьиного корня) - пион гасит долговременные очаги возбуждения в коре головного мозга (так называемые "идеи фикс"), это тяжелая артиллерия, но иногда очень действенная.
Раскачку надо вести недели две по волне - начать к примеру с пяры капель каждой настойки, к середине цикла увеличить дозу до десятка капель, потом снова постепенно снизить.
И последнее. Кто-то выше писал про недостаточность по йоду. В Англии совершенно четко не хватает йода. Я решила проблему просто - заменила дома соль на морскую соль.
svetlanau
12.11.2004, 16:21
Масло зародышей пшеницы - могучая вещь. для кожи-рожи-сосудов -энергетики- тонуса-половой сферы. Лучше всего холодного прессования. Москва делает, "Виардо" называется.
Цинк (микроцинк) - абсолютно необходим в таких случаях. В идеале "Биоцинк" компании Тяньши, еще вроде бы "Родник здоровья" делает цинк с кальцием неплохой(но сама его не пробовала).
Добавлено: 07 Май 2015, 12:26:15
Еще одно средство, правда без фанатизма, чтоб прилив крови не навредил, редко кто щас здоровый.
У меня подруга замужем за арабом, в Дубаи живет и она занимается танцами живота лет 10, если не больше. Говорит, что избавилась от кучи симптомов: ПМС, боли при месячных, лучше мышцами влагалища стала управлять. Ведь восточных мужчин возбуждает не сколько сам вид голого живота, а то, что они знают КАК женщина может управлять мышцами.