Не уверен что это поможет. Я пока молод ешшо у меня все было на неврной почве, поэтому вот словом както излечился. Даже без АД. Не факт что поможет Вам.
Про экстрасистолы записей не нашел, так что попробую по памяти. Вообщем сама суть экстрасистол в том, что просто лишний раз проскакивает сокращение сердца.
ПТ обьяснял и попросил написать, что всё это неопасно, не вызвано нарушениями в работе а вызвано в первую очередь переутомлением и общим нестабильным состоянием нервной системы.
И самое главное даже при возникновении экстрасистол они никак не влияют на главную задачу сердца-перекачку крови по органам, а следовательно нечего их и бояться.
Вот некоторые примеры методик успокоения:
1. Расслабление через мышечную систему. Цикл 7с напрягаем 1 мин отдых. Сначала кулаки и далее предплечия-плечо-мышцы спины-ноги
2. Расслабление через дыхательную систему.
Значится дышать медленно и глубоко носом при этом:
- отслеживать разницу температур вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.
- следить за подъемом и опусканием грудной клетки
- считать вдохи и выдохи
Суть в том чтобы полностью сконцетрировать внимание на дыхании. Мне помогает в принципе, и во время ПА использовать можно.
3. "нагоняйка"
Пусть страха будет еще больше, пусть сердце станет биться еще сильней и чаще, пусть идут экстрасистолы одна за другой, пусть живот заболит, пусть я прям тут сейчас обкакаюсь и тп.)
Не уверен что поможет СРКашнику, будешь так себе говорить того и гляди и реально наложишь)) Ну мне помогало от болей в сердце например. Начнешь се так толдычить и вроде отойдет. Короче напугать страх
"Суть невроза заключается в том, что нормальная здоровая реакция "стресс-мобилизация" применяется не к месту. А так, как она здоровая, то никаких негативных последствий в результате нее быть не может. Всё, что происходит, это потеря энергии. Все фантазии - ужастики, которые появляются во состоянии паники, не имеют никакого отношения к реальности, они полностью вторичны по отношению к тревоге, и возникают всего лишь для того, чтобы объяснить состояние тревожности в ситуации отсутствия внешней угрозы. Содержание же этих фантазий( умру, сойду с ума, упаду в обморок и тп) зависит от того, что в прошлом впечатлило или неприемлимо по личностным особенностям"