Фу, мне очень отэглонила плохо было.
Я кстати наоборот диарею вылечила, а метеоризм нет. Значит лечится.
Vika, а как/чем вылечили?
Метеоризм у меня вылечился в процессе приема Бифиформа и Панзинорма, ну и еще кое-как лечился тем же Эглонилом.
Тут читал ваши обсуждения различных препаратов, кому чего помогло кому нет. Сам считаю следующее. Все эти препараты имеют различный состав в себе. Поэтому если, что-то кому-то не помогает, нужно пробовать другой препарат той же направленности. Т.е. из ферментов я перебрал кучу препаратов, мезим, бактисуптил(фермент нет, не помню?), креон и т.д. Лучше всего было на Панзинорме. По поводу бактерий, мне изначально прописали Бифидумбактерин, но его как-то не оказалось в аптеке, аптекарь к моему счастью предложил бифиформ, после приема которого метеоризм и отошел на второй план. Это все к тому что все же стоит экпериментировать с препаратами и подбирать индивидуально под себя.
2Др.Малахов, я с причиной тоже борюсь, на эглоинл особо не расчитываю, но в комплексе с остальным надеюсь хуже не будет. По крайней мере щас вроде не хуже.
Послано: 28 Августа 2007, 16:42:03
А эглонил сам по себе вряд ли Вам поможет.Если причина "психическая",то лечить ее надо у психиатора.Почитайте же наконец мою переписку с известным психиатором:))).
Ды я читал!
Но согласен с Др.Малаховым, что с причиной надо бороться в первую очередь, с остальным второстепенно. Бывают радостные моменты периодически, когда СРК не особо ощутим. Желудок начинает нормально работать, видимо еда накануне был хорошая, и нервяка постоянного при этом не наблюдается.)) Поэтому надо сначала вылечить гастрит и поджелудочную(в моем случае). К тому же терапевт в институте(или ординатор), который меня исследовал, вроде вкурсе и гастроэнтерологических и психосоставлящих моего недуга!(во сказал!
) и относится как раз к категории думающих врачей, как тут кто-то выразился. Все-таки надеюсь на него, время покажет. Он как раз и назначил такую терапию, параллельное лечение ЖКТ и восстановления моторики желудка психотропными средствами.