"Вполне возможно. А сколько лет тебя беспокоит СРК и как ты считаешь, можно ли от этой болезни совсем избавиться навсегда, так как она считается неизлечимой?"
Я не просто считаю, я твердо в этом уверен. Любой невроз лечится, если к этому серьезно подойти, не ленится, не пускать все на самотек "авось само пройдет".
Меня СРК настиг в институте на первом курсе. Сначало был метеоризм и молочная непереносимость. На втором курсе в конце учебного года добавилось урчание и понос по утрам. Прогулял 3 и 4 курс из-за громкого урчания, так как было стремно сидеть с такой бомбардировкой в классе. Понос прошел сам. Все остальное вылечил снятием зажимов в бедрах и препаратами которые я указал. Разумеется помимо кишечника у меня было куча других симптомов, меня это настигло врасплох. Был здоровый бык и на те, на первом курсе больной инвалид какой то. С неврозами всегда так, все хорошо и вдруг выскочит куча болячек. Но это все лечится. У любого психитра спроси.
Сказать почему на западе (на востоке совершенно по-другому все) СРК считается неизлечимым? Потому что западная медицина делит тело на органы и обучают конкретных специалистов по каждому органу или системе органов. Они не видят что в организме все взаимосвязано, а 80% болезней сидят в голове. Вот так человек приходит к гастроэнтерологу с кучей симптомов, тот его обследует, ничерта не находит и ставит исключающий диагноз СРК при этом радостно подпевая "вам, голубчик теперь с этим жить". Человек уходит и все, установка в голове "я не вылечюсь" и потеря надежды.