читаю и думаю...
как мне кажется, у многих здесь все же есть какие-то нарушения именно.. физические, или как сказать, т.е. не когда "ничего не обнаружено", "все в норме"...
тот же дисбактериоз наверное...
ведь есть раздел, где вы обсуждаете препараты именно действующие на кишечник, а не антидепрессанты и подобные им.
у меня главная проблема видится в сильном дисбактериозе. он уже лет 10, и сейчас у меня вторая попытка осуществить программу его полного излечения. первая длилась 3 месяца несколько лет назад, улучшения были существенные (и "сопутствующие" им), но я сорвалась... у меня довольно суицидальный взгляд на жизнь... и как-то получилось, что я опять стала.. жрать, жрать... все то, что нельзя, и в огромных количествах... по принципу, или угробиться, или уж полностью излечиваться.
конечно, в кишечнике есть и воспаление... но быть может кому-то поможет сумбурно сказанное мной.
сейчас "вторая волна" программы. надо же работать, социализироваться... и денег много так уходит.
не знаю, нужно ли описывать конкретно, но- различные "всем известные" лекарства, направленные на "убиение патогенных", заселение "полезных"... от кандидоза... все подобное, все известные препараты уже приняты; будут приняты... и смех и грех
все- на фоне диеты: вместо хлеба- хлебцы; пить только до еды; конечно, без жареного, абсолютно никакого сахара, сухофруктов (на данном этапе); каша... сыр, яйца, творог- уже нормально, т.е. по ощущению переваривается или нет можно расширять, новые продукты...
но ем пока только раз в день, т.к. ощущение еще нарушенной перистальтики.
травы- различные, какие от воспаления, какие подходят... 2-3 раза в день. еще ветрогонные- тмин, укроп...
мумие- тоже от воспаления, там же и желудок...
некоторые названия препаратов- Цитросепт (кандидоз, дисбактериоз), Алисат (чеснок; в таблетке, т.е. там как гранулированный, легче переносится; также как "кишечный антисептик)...
во время болезни и нелечения было непереваривание любых продуктов; интоксикация до сильной трудности мыслить, головокружения.
боли в печени... и еще предстоит ее восстанавливать, т.к. боли есть и сейчас, особенно если после чего-то жирного- т.е. печень еще "больна"...
очищаю печень маслом (минут 30 во рту "бултыхать им"), препараты расторопши.
различные рецепты, препараты, "все что возможно"...
вообще же, странным кажется лечиться, если все равно умру, и болезнь как бы начало умирания...
кажется, не написала ничего особенного.
смысл т.е. - чтобы продукты полностью переваривались, без газообразования, гниения. а значит- убивать патогенную микрофлору, и какое-то время есть самые простые продукты, и минимум их. я недели 2 ела только немного фруктов и овощей...
и, конечно, при улучшении, излечении- диета становится не диетой, а нормой... но она расширяется, а жареное, сладкое, прочее- вредно всем, не нужно никому...