«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Йога и СРК  (Прочитано 292361 раз)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
Re: Йога и СРК
« Ответ #255 : 20 Апрель 2011, 18:38:39 »

Nicole, странно что паранойя у меня только к вам. Вы ваобще чувствуете как обижаете людей? Кстати буддизм возможно выход для вас  good

А про йогу - мне интересен ваш личный, практический опыт, а не цитирование из интернета значений терминов, как на стр.10! Йога - это практика. Как впрочем и буддизм.
К какому течению буддизма, кстати, склоняетесь? Из восьмеричного пути что-то практикуете? Как это сочетается с вашим мировоззрением?

Академик, я еще не ухожу  :P.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 19:03:56 от Orhi »
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #256 : 20 Апрель 2011, 19:02:58 »

Orhi, мы уже целую страницу нафлудили.  :( Я еще раз повторю, что писала про радикальные течения, ты то вобще здесь причем?? Почему ты воспринимаешь на свой счет?? Поэтому я и написала про паранойю.
Все дальнейшие личные вопросы - в личку пожалуйста. Оправдываться ни перед кем не собираюсь. Дальнейшее разборки в теме считаю законченными. yes
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #257 : 20 Апрель 2011, 19:15:07 »

Я поддерживаю течения, которые ты считаешь радикальными, я их адепт, поэтому принимаю это на свой счет, разве это не понятно? Мне это обидно (а вот это уже, да, мои проблемы).  Меня обидели слова: глупый, нецивилизационный, лишенный здравого смысла.

Не побояться высказать обиду - это тоже йога, развитие. Кому то надо учиться сдерживаться, а кому то наоборот, кто то копит в себе, а потом какает от этого, непереставая или наоборот.

Я не считаю это флудом ибо то чем мы сейчас занимаемся - есть йога. А именно стремление к "Читта Вритти Ниродхах".  Что по русски: отсутствие ВРИТТИ (волнений) ума, кристально чистое состояние сознания. Я пытаюсь понять себя и других людей (тебя). Я за несколько постов очень много для себя  и своего сознания вынесла.

Единственный вопрос, который у меня остался к тебе: как ты с твоим  мировоззреним будешь принимать буддизм (ну даже не принимать, а хотя бы следовать)? Ты осознаешь, что будет нелегко следовать буддизму оставаясь в "цивилизации"?

В личку не вижу смысла писать. Nicole, на сейчас у меня нет к тебе никаких претензий. Мир и спасибо. Я для себя все выяснила.  :)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 20:24:34 от Orhi »

Lena

• Активный участник
  • Репутация 40
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 20 Апрель 2011, 19:23:34 »

1.. я описала свой положительный опыт, который избавил меня от ложного стыда и ПА и дал понять что это не причина моего СРК. Многие здесь пишут, что боятся публично обкакаться, боятся пукнуть при ком-то, под куст сесть. Я тоже была такая.
1. Эт точно. Еще и причиной СРК считают, вместо взять и избавиться от комплексов и страхов, и искать в другом причину!
Извиняюсь,что не по теме.В моем случае именно срк избавил меня от многих комплексов.Я очень стеснительная была.В первый же год,после того как заболела срк,купалась в походе только голяком.Преодолевать в себе даже ничего не пришлось.Спокойно разделась при всех и пошла купаться.Как буд то всю жизнь так делала.Это на Ахтубе было.Купили мы там ведро абрикосов,естественно обожрались их.Растительность там редкая(полупустыни) и то у речки только.Я зашла за кусты,делаю свое грязное дело и тут мужик на велосипеде проезжает.Я не обратила внимание что рядом с тропинкой села.Ну отвернулась от него и продолжаю процесс.А куда деваться.Потом со смехом остальным рассказала. :DДо срк я б наверно умерла от стыда.    
"Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один ,чем вместе с кем попало ! ..." Омар Хайям

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 20 Апрель 2011, 19:49:43 »

насчёт публичного каканья - это не для меня)
хотя в детстве, да и сейчас может быть, у меня была вот какая проблема - я не могла пописать перед мамой, например когда мы ехали в поезде, мне было лет 12, мы заходили вместе в туалет и я не могла пописать, хотя перед этим очень сильно хотелось, прям что то блокировалось внутри, ещё тогда в том далёком возрасте меня это волновало) думала, что не так)))

а вот про занятия йогой голышом - это меня заинтересовало, не так давно начала про это читать, но до этого нужно ещё дойти)
Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #260 : 20 Апрель 2011, 19:54:12 »

Извините пожалуйста, пошлите меня пожалуйста, туда где написано, как это делать!!! Не понимаю я  :'(
Над каждым сообщением в верхнем правом углу имеется кнопочка "цитировать"
Нажимаете на нее,в окошке сообщений выскакивает текст,заключенный в тэги.
Вручную удаляете из него все лишнее,оставляете только ту фразу,на которую желаете ответить.
При выполнении этой ювелирной работы стараетесь не повредить тэги,иначе цитата получится разорванной.
Собственно все. :)
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #261 : 20 Апрель 2011, 20:20:14 »

Laura спасибо!

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #262 : 20 Апрель 2011, 20:22:22 »

Laura спасибо!
Не за что,обращайтесь. :)
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 20 Апрель 2011, 23:31:35 »

насчет публичного какания - сия процедура могла б меня избавить от срк еще в общаге. так уж получилось, что у нас в общаге не то что кабинок, но даже перегородок не было, помню, как приходилось воочию наблюдать, как какая-нибудь девчонка напротив, извиняюсь за подробности, вываливала все лишнее. я всегда старалсь заходить, когда никого нет, а потом как-то научилась делать это незаметно. Короче, у меня было как минимум 4 года возможности избавиться от данного комплекса, однако ж я им не воспользовалась. ))) Но во, что странно - я заметила, что в общем-то далеко не многих это вообще смущало, спокойно делали эти дела на глазах остальных, причем ведь не сидя на унитазе,  а на корточках(!) сидя на унитазе, я молчу про то, какой обзор пр этом открывался, публичное какание там просто рядом не стояло!))

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 20 Апрель 2011, 23:38:58 »

Когда я такую картину рассказал, решили что-то не так. А везде такое в общагах бывает. Общага есть общага.
Своего рода йога. Психотренинг.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 20 Апрель 2011, 23:42:48 »

ага, Академик, вот только ни к какому успокоению это не ведет, в отличие от йоги. Я не говорю о том, что душевая одна на всю общагу, по очереди для пацанов и для девчонок, и стоишь вот, моешься в страхе, что в любой момент пацаны свет выключат и в душевую залезут!

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #266 : 21 Апрель 2011, 00:48:07 »

светулькин, а была бы ты прожженым йогом, мылась бы спокойно с мыслью, что от кармы не уйдешь  :D :D :D(шутка)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 21 Апрель 2011, 01:36:42 »

... и стоишь вот, моешься в страхе, что в любой момент пацаны свет выключат и в душевую залезут!
Еще не известно кому больше повезло бы!

Добавлено: [time]20 апреля 2011, 23:49:04[/time]
Мифы о возможностях йоги. Вот история, в которой йог не смог излечиться! Он просил об этом Божественную мать!
Рамакришна:http://ru.wikipedia.org/wiki/рамакришна
, В 1885 году у него развился рак горла, и он покинул мир, войдя в состояние Махасамадхи (Mahasamadhi) в садовом доме в северном пригороде Калькутты, Коссипуре 16 августа 1886 г.,
Болезнь и смерть Рамакришны. Учитель не на шутку страдал от болей, а горло его настолько распухло, что он больше не мог глотать ничего, кроме жидкой пшеничной кашицы на молоке. Врач считал, что болезнь Рамакришны вызвана перенапряжением связок, но он продолжал нарушать оба запрета, а именно, входил в экстаз и разговаривал. После у него открылось горловое кровотечение, и болезнь развилась в рак. Накануне смерти ему было видение: он расхаживал по комнате, а его тонкое тело выходило из тела физического. Он заметил, что сзади тонкое тело покрыто язвами, особенно в области шеи. Божественная Мать объяснила ему, что множество людей, творивших зло, касались его и очищались тем самым от скверны. Дурная же их карма переходила на Рамакришну и оставляла язвы на его теле. Открытие это ничуть не встревожило Рамакришну, и он повторял, что готов еще много тысяч раз рождаться на свет, если его воплощения могут послужить на благо другим людям.
оставив группу из 16 преданных молодых учеников возглавленных известным святым-философом и оратором, Свами Вивеканандой, а также множество последователей во всех концах света.

Что здесь темного в йоге?:
Ключевые понятия в учении Шри Рамакришны

* Осознание Бога является высшей целью человеческой жизни, поскольку только это может принести человеку высшую радость и мир
    * Бог Един, Он как личен, так и безличен в одно и то же время и известен под разными именами в различных религиях
    * Бога возможно осознать различными путями, которые можно узнать из мировых религий
    * Все религии истинны настолько, насколько они ведут к осознанию Абсолютной Истины
    * Чистота ума, целомудрие — главное условие для осознания Бога, но Божья милость может спасти даже безнадёжного грешника
    * Вместе с верой в Бога необходимо позитивное отношение к жизни, вместо того чтобы предаваться самоосуждению или унынию
    * Бог живёт во всех людях как Самосущий (Supreme Self), поэтому ко всем людям нужно относиться с уважением
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 01:50:04 от Академик »

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #268 : 21 Апрель 2011, 02:02:56 »

Академик, а что вы имеете ввиду по фразой "Что здесь темного в йоге?". "Темного" всмысле непонятного, непознанного? Потому как мне эти ключевые понятия кажутся очень даже светлыми...

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 21 Апрель 2011, 02:03:08 »

Из притч о Рамакришне: "Я сказал Богу: "Я не могу есть, я не могу пить. Почему Ты не позволишь мне делать хотя бы это?" И Он ответил: "Почему ты цепляешься за это тело? У тебя много учеников. Ты живешь в них: ешь и пьешь". И это освободило меня от тела. Ощутив эту свободу, я заплакал."

Добавлено: 21 Апрель 2011, 02:04:17
А я предупреждал, что йога - тёмное дело :).
Вот это высказывание имелось в виду!

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 55.