«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Интересная информация.  (Прочитано 290564 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Интересная информация.
« Ответ #210 : 02 Апрель 2013, 10:59:05 »


Orhi, я спорить не собираюсь с вами, но эта статья находится в разделе интересной, а не полезной, может да.. Может есть сомнения и вбивать в голову другим ни кто не собирается, но я так смотрю крема и так же читаю состав...Может и покажется банальным но совпадения есть, так что ХЗ.. Раз вы ко мне придрались может и к другим так же надо??? Тут достаточно сомнительной информации на сайте, почему я вот под руку попалась странно... Чем так цепляться все таки надо тогда всю информацию на сайте надо фильтровать и понимать... Блин!!! Меня понесло, но все же...
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают
Re: Интересная информация.
« Ответ #211 : 02 Апрель 2013, 11:04:09 »

Норинга я не спорю, а опровергаю, то что знаю, ибо работаю в смежных областях и считаю такую "пропаганду" любителей заговоров, вредной именно из-за того , что она может навредить людям. То чем не владею, опровергать не буду.

Может и покажется банальным но совпадения есть, так что ХЗ
угу, потому что, природность в дизайне подчеркивается зеленым цветом краски обычно )))) Ив роше и все такое )))
синий цвет в рекламе кремов встретишь не часто ))) только Нивея выделилась )))
ну и опять же повторюсь, плацебо никто не отменял )))
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Интересная информация.
« Ответ #212 : 02 Апрель 2013, 11:13:10 »

ну и опять же повторюсь, плацебо никто не отменял )))
Понятно....  Но я нашла хорошую косметику и крема и т.д Ив. роше хня чтоль?? А мне сестра советовала его, то есть крема, но я отказалась от них....


Добавлено: 02 Апрель 2013, 20:36:39
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 20:36:39 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Интересная информация.
« Ответ #213 : 03 Апрель 2013, 21:22:05 »



Добавлено: [time]03 апреля 2013, 20:22:39[/time]
Клетчатка - это важно!

Правильные виды углеводов содержат повышенное количество клетчатки, которая присутствует лишь в продуктах растительного происхождения — в первую очередь в цельных и почти необработанных. Проходя через пищеварительную систему человека, они практически не перевариваются. В зависимости от способности растворяться в воде клетчатка подразделяется на два вида: растворимую и нерастворимую. Первая, содержащаяся главным образом в бобах, фруктах и цельных крупах, может быть растворена в воде и включает такой растительный материал, как смолы, клейкие вещества, пектин и некоторое количество полуцеллюлозы. Вторая же, поступающая в основном с овощами, бобами, цельной пшеницей и кожурой фруктов, не растворяется в воде и содержит лигнины, целлюлозу и небольшое количество полуцеллюлозы.

Хотите узнать легкий способ оставаться стройным и здоровым? Ежедневно включайте в свой рацион дополнительные 5 граммов клетчатки. Всего 5 лишних граммов в день предотвратят риск увеличения вашей талии и появления лишнего веса. Проведенное недавно во Франции исследование показало, что увеличение суточного потребления клетчатки на 5 граммов способно снизить риск ожирения почти на 11%, а вероятность увеличения объема талии — почти на 15%. Особенно заметно это было при употреблении нерастворимой клетчатки, поступающей со свежими или сушеными фруктами, орехами и семечками

Добавлено: 03 Апрель 2013, 21:36:47
Какие продукты нельзя есть натощак.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 21:36:47 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Интересная информация.
« Ответ #214 : 03 Апрель 2013, 21:40:53 »

Про клетчатку- как раз перекликается с темой про пектин))
А про завтрак я читала что-то подобное..Надо сказать, с годами всплывают все новые версии))
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Интересная информация.
« Ответ #215 : 08 Апрель 2013, 15:34:28 »

 
 Шесть заблуждений насчет здоровой еды

Ксения ТатарниковаКорреспондент
Шесть заблуждений насчет здоровой еды
Вы знали, что тростниковый сахар ничем не лучше рафинада, а пальмовое масло несправедливо приравнивают к маргарину? Я решила разоблачить несколько популярных заблуждений насчет здоровой еды.
Заблуждение 1. Тростниковый сахар намного полезнее, чем рафинад
 
Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и неотбеленный. В нем остается немного мелассы, то есть тростниковой патоки. Чем насыщеннее «загар» у сахара, тем больше в нем мелассы. Благодаря ей сахар приобретает карамельный запах и более сладкий вкус, а также обогащается кальцием, магнием, калием и железом.
Проблема в том, что этих веществ в тростниковом сахаре так мало, что пользы от них организму практически нет. Сравните: рафинад на 99,9% состоит из сахарозы, в тростниковом 97% сахарозы, 2% воды и всего лишь 1% минералов. А калорий даже больше: в чайной ложке тростникового — 17 ккал, рафинада — 16 ккал.
Еще одна засада — настоящий тростниковый сахар в наших магазинах практически не встречается. Производители, как показывает экспертиза, просто-напросто добавляют мелассу к уже очищенному рафинаду. Законов, запрещающих это делать, нет. За настоящим тростниковым сахаром придется ехать на Кубу, в Бразилию, Коста-Рику или на Маврикий.

Заблуждение 2. Пальмовое масло — зло
 
Репутацию этому ярко-оранжевому тропическому маслу подмочили насыщенные жиры — их в нем примерно 50% (в оливковом — 13%, в подсолнечном — 10%). Между тем пальмовый насыщенный жир, в отличие от маргарина и сливочного масла, не содержит вредных трансжиров.
Помимо этого, чистое пальмовое масло extra virgin — отличный источник ненасыщенных жирных кислот (омега-9 и омега-6). Не в пример льняному пальмовое масло много месяцев остается свежим и не окисляется. Наконец, в нем в десять раз больше бета-каротина (провитамина А), чем в моркови, и очень много витамина Е.

Заблуждение 3. Чем больше воды вы пьете, тем лучше
 
На самом деле вы не обязаны выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Профессор физиологии Сьюзан Ширреффс из Университета Лафборо настаивает, что у каждого из нас своя скорость потери жидкости и мы должны восполнять ее по личному графику. Два простых ориентира: жажда и цвет мочи (чем она светлее, тем лучше).
Кроме того, пополнять запас жидкости в организме можно не только за счет воды, также засчитываются овощи и фрукты с высоким содержанием жидкости (арбуз, персики, яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, цукини, баклажаны).

Заблуждение 4. Сырые продукты — идеальная еда
 
На переваривание вареной и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным ферментам.
В реальности дефицита ферментов нет: эти вещества настолько важны, что организм умеет сам производить их в нужном количестве.
«Переваривать сами себя сырые овощи и фрукты не могут, — говорит Андрей Груздков, доктор биологических наук, заведующий лабораторией физиологии питания Института физиологии им. И. П. Павлова РАН. — В растительной пище содержатся прежде всего пищевые волокна и крахмал, но нет пищеварительных ферментов, которые расщепляли бы крахмал».
Тем не менее сырые овощи-фрукты необходимы нам потому, что содержат витамины, которые активируют ферменты нашего организма. Но если одни витамины при термообработке распадаются, то другие, наоборот, даже лучше усваиваются. Например, каротин лучше усваивается из моркови и помидоров после термообработки.

Заблуждение 5. На оливковом масле нельзя жарить
 
Конечно, испанцы и греки все равно жарят, но есть мнение, что даже при легком нагревании в оливковом масле образуются трансжиры и канцерогены.
«На самом деле это не так, — объясняет профессор Грегорио Варела с кафедры питания Мадридского университета, автор монографии о приготовлении блюд с оливковым маслом. — Оливковое масло extra virgin сохраняет большую часть полезных веществ даже после термической обработки при высокой температуре. Важно просто не разогревать его до состояния, когда оно начинает дымить (при 185–204 градусах)».
В этом и нет необходимости: для легкой жарки достаточно 130–145 градусов, для выпечки в духовке — 180–200.

Заблуждение 6. Если хочется конкретной еды, значит, организму чего-то не хватает
 
Это просто психологическая уловка, чтобы оправдать внеурочный аппетит. «Нет никаких научных доказательств, что тяга к определенному виду пищи связана с дефицитом каких-то веществ в организме», — подчеркивает профессор диетологии Питер Роджер из Бристольского университета.
Если бы наш организм и вправду мог заставлять нас выбирать продукты в зависимости от того, каких витаминов и микроэлементов нам в данный момент не хватает, мы бы с радостью променяли шоколадки на свежий шпинат и ягоды. Но, как показало исследование, опубликованное в научном журнале Appetite, в минуты эмоционального голода большинство из нас тянет на шоколад, выпечку, жирное мясо, острые маринады и чипсы.
По мнению авторов исследования, дело в том, что эта еда: а) доставляет мозгу самое сильное удовольствие   б) кажется нам желанной, потому что мы ее себе все время запрещаем. «Известно, что, если запрещать себе думать о чем-то, кончается тем, что вы только об этом и думаете, — говорит Джеймс Эрскайн, психолог из Хартфордширского университета. — Женщины, которых мы просили воздерживаться от мыслей и даже разговоров о шоколаде во время нашего исследования, в итоге только о нем и думали».
А вот если поступать наоборот — разрешить себе думать о вкусностях вволю, аппетит снижается. Доказано, что воображение помогает меньше есть.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Интересная информация.
« Ответ #216 : 16 Апрель 2013, 13:31:32 »

Фейхоа
Фейхоа (Acca sellowiana)

Описание

Фейхоа – вечнозеленый кустарник высотой до 3 м с раскидистой густой кроной. Листья у фейхоа жесткие, снизу серовато-серебристые. Цветки – большие, красные с белыми лепестками. Цветение начинается в мае и продолжается около 2 месяцев. Плод растения продолговатый, зеленого цвета. Обычно его масса не превышает 50 г. Созревают фейхоа в октябре – ноябре. Взрослые растения выдерживают температуру до -12 °С и легко переносят засуху.

История и распространение

Фейхоа было обнаружено в конце XIX века ученым Селловым. Название «фейхоа» произошло от фамилии Джоани де Сильва Фейхо, который был директором Музея естественных наук в Бразилии.

Через десять лет растение появилось в Ялте, а год спустя получило достаточно широкое распространение в Калифорнии.

С 1913 года фейхоа появилось в странах Средиземноморья, а затем благодаря тому, что растение хорошо переносит плохую погоду, его удалось вырастить в субтропической части Кавказа, в Краснодарском крае, а также в Крыму, Туркменистане, Азербайджане и Грузии.

Фейхоа – это растение субтропических районов. Оно широко распространено в дикорастущем виде в Парагвае и Уругвае. Вырастить это растение в тропиках не удается.

Фейхоа – это очень красивое растение в период цветения. Именно поэтому его изначально использовали для украшения садов. До сих пор фейхоа используют как декоративное растение в Японии, Алжире и Австралии. Некоторым удается выращивать фейхоа дома, на подоконнике.

Применение

Плоды фейхоа обычно едят сырыми. Широко распространены напитки, джемы и ликеры из фейхоа. Многие любят добавлять фейхоа во фруктовые и овощные салаты. Соус из фейхоа хорошо сочетается с мясными блюдами.

Состав и свойства

Плоды фейхоа содержат много витамина С. Чем более зрелый плод, тем больше витамина в нем содержится. Кроме того, в ягодах много сахарозы и клетчатки. Белков в фейхоа мало.

По содержанию йода фейхоа превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты, и в этом плане его можно сравнить с морепродуктами.

Всего в фейхоа 93 полезных вещества, среди которых сахар, яблочная кислота, пектин и клетчатка.

Кожура плодов тоже съедобна и очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения, как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит вкус продукта.

В медицине плоды фейхоа применяют при заболеваниях щитовидной железы, при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Свежие, вареные или протертые с сахаром плоды фейхоа полезны людям, страдающим атеросклерозом.

В дерматологии врачи используют масло, приготовленное из плодов, как противовоспалительное лекарство.

Наличие эфирных масел не только придает ягодам чудесный аромат, но и противодействует развитию вирусных инфекций. Витамин С и аминокислоты, содержащиеся в фейхоа, укрепляют иммунитет.

Любопытный факт

Плоды фейхоа никогда не вызывают аллергических реакций.

Калорийность и пищевая ценность фейхоа

Калорийность фейхоа:  49 ккал.

Пищевая ценность фейхоа: белки - 1,24 г, жиры - 0,78 г, углеводы - 10,63 г


 
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Алиса

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2864
Re: Интересная информация.
« Ответ #217 : 16 Апрель 2013, 13:56:39 »

Говорят фейхуевое варенье очень вкусное.
Записан
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Интересная информация.
« Ответ #218 : 16 Апрель 2013, 14:01:12 »

я ела протертые фейхойки, вкусно, но кишкам конечно не оч нра)
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Интересная информация.
« Ответ #219 : 16 Апрель 2013, 14:05:22 »

я ела протертые фейхойки, вкусно, но кишкам конечно не оч нра)
Я его в детстве ела и помню его вкус, вот хочу попробовать в сезон его, может пойдет. там вроде написано что даже воспаление снимает... :)
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Интересная информация.
« Ответ #220 : 16 Апрель 2013, 14:07:20 »

попробуй, полезное все-таки, только лучше брать плоды помягче и поспелее...
А мушмулу не пробовала ?? вкуснаяяяя!!!! только вот несло от нее...
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Интересная информация.
« Ответ #221 : 16 Апрель 2013, 14:14:27 »

Ну все... Слюни потекли... crazy
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
Re: Интересная информация.
« Ответ #222 : 23 Апрель 2013, 18:23:45 »

Первый в мире бионический человек



Биоробот создан учеными из разных протезов - и серийных, и экспериментальных. Он уже почти живой В лондонском Музее науки на днях показали чудо - первого в мире гуманоида Bionic Man.

 Это почти разумное, человекоподобное существо как будто ожило со страниц фантастических романов. Высокому двухметровому блондину ученые почему-то дали имя, похожее на собачью кличку - Рекс. У бионического человека все органы - от сердца до глаз - не просто искусственные. Они из числа тех, которые пациент уже сегодня может получить взамен собственных утраченных или пришедших в негодность.

 Благодаря протезам Рекс видит, слышит, ходит, функционирует. Он даже может поддерживать разговор - ведь создатели наделили бионического человека искусственным интеллектом. Правда, тот иногда путается в словах – здесь современная техника пока отстает от человеческого мозга. Bionic Man - двойник настоящего живого человека, психолога из Цюрихского университета Бертольда Майера, у которого левая рука - роботизированый протез, такой же как и у его собрата.

 У Рекса пока не хватает «своих» легких, мочевого пузыря и желудка - таких искусственных органов пока нет. И до создания искусственного мозга науке еще далеко. Однако разработчики уверены: в ближайшем будущем любой имплант станет доступным. Ученые предрекают, что когда-нибудь и здоровые люди начнут менять старые органы на новые по мере износа. Ведь это прямой путь к вечной молодости! Но пока протезы не столь совершенны, чтобы на них можно было позариться без крайней необходимости



СХЕМА «ЖИВОГО» БИОРОБОТА

 Стоимость - 1 миллион долларов.
 Рост - 2 метра.
 Цвет волос - блондин.
 Цвет глаз - карие.
Ухо - это кохлеарный имплантат, представляющее собой небольшое электронное устройство, вживляемое хирургическим путем в ухо пациента. Он стимулирует слуховой нерв, расположенный во внутреннем ухе. Сигналы, попадающие с наружной части имплантата во внутреннюю, передаются на слуховой нерв и попадают в мозг, который распознает эти сигналы как звуки.
 Изготовлено в Университете Маккуори, Сидней.

Глаз- это цифровая камера, встроенная в очки. Захватывает изображение в режиме реального времени и передает его на микрочип, который перерабатывает изображения в электрические импульсы и посылает их в мозг. А оттуда уже идут импульсы на имплантат сетчатки глаза.
 Изготовлено в Калифорнийском университете.

Сердце - искусственный «мотор» приводится в действие внешними воздушными компрессорами, питается от батарейки и присоединен к компьютеризированному пульту для регулировки потока крови. Однако этот пока не очень удобный временный орган помогает больному дождаться донора.
 Изготовлено компанией SynCardia, штат Аризона.

 Трахея - это полностью искусственно синтезированное дыхательное горло. Его можно вырастить на основе собственных стволовых клеток пациента.
 Изготовлено в клинической больнице в Хэмпстеде Royal Free Hospital, Лондон.

Селезенка - специальный чип отфильтровывает и ловит инфекции в крови пациента, предотвращая отравление. Изготовлено в Йельском университете, Коннектикут. Рукой и плечом руководит умная система управления. Она позволяет контролировать движения мышечными усилиями с помощью крошечных электрических импульсов.

Конечность имеет 26 степеней движения. Изготовлено в компании Touch Bionics, Глазго, и в университете Джона Хопкинса, штат Мэриленд.

Поджелудочная железа - это по сути специальный гель, который при увеличении содержания сахара делается жидким, а при его снижении снова затвердевает. Инсулин находится в специальной небольшой металлической емкости, а сам сосуд имплантируется в организм больного под кожу ниже ребер. Емкость подсоединена к кровеносной системе – к венам – с помощью катетеров.
 Изготовлено в университет де Монфор, Лестер, Великобритания.

Кровь - это новый вид кровезаменителя, который назвали «пластиковой кровью», хотя создан из полимера - полиэтиленгликоля. Внешне выглядит как красная тягучая масса, чем-то напоминающая жидкий мед. Хранится дольше, чем донорская кровь, и абсолютно стерильна.
 Изготовлено в Университете Шеффилда, Великобритания.

Почка - этот имплантат создан на основе кремниевых структур, которые образуют фильтр. Кровь под естественным артериальным давлением проходит сквозь этот фильтр и подается на миниатюрный биореактор, в котором находятся живые почечные клетки, взятые у донора. Орган размером с кофейную чашку. Его легко ремонтировать.
 Изготовлено в Калифорнийском университете.

Стопы и голеностопные суставы - эти протезы максимально точно имитируют функции человеческой ноги. Вставленные датчики «читают» движения тела и поставляют нужное количество энергии для ходьбы, бега или подъема. Изготовлено в Массачусетском технологическом институте.
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Интересная информация.
« Ответ #223 : 23 Апрель 2013, 18:55:01 »

20 интересных фактов о поведении человека

1. Люди с высоким уровнем тестостерона получают наслаждение от гнева других.

2. Люди стремятся унизить других, когда не уверены в себе. Испытуемые, которым сказали, что они плохо прошли тест на IQ, высказывали больше национальных и религиозных предубеждений, чем те, кому сообщили о высоких результатах.

3. При этом люди искренне уверены, что их негативное мнение о других искренно и не имеет никакой связи с их понизившимся мнением о себе. Унижение других помогает восстановлению самооценки.

4. На поведение людей влияют телесные ощущения. Например, есть стойкая ассоциация между ощущением тяжести и «важностью», «серьезностью», «весомостью». Люди оценивали человека как более серьезного и стабильного, если его резюме подавалось в тяжелой папке, и наоборот.

5. Точно так же, ощущение жесткости и твердости делает людей негибкими. Сидящие на жестких стульях были более неуступчивы в переговорах. Ощущение шероховатой поверхности вызывает в людях ощущение сложности в отношениях между людьми, а холод тесно связан с чувством одиночества.

6. Люди склонны совершать аморальные поступки или не выполнять чью-то просьбу о помощи, если для этого не надо прикладывать усилий или не придется отказывать человеку впрямую.

7. Однако, больше людей ведут себя «как положено», если они должны принять моральное решение на виду у кого-то. В прямой просьбе о помощи, о пожертвовании или о сборе подписей отказывают реже.

8. Ложь требует больших ментальных усилий. Человеку одновременно приходится удерживать в голове ложь – чтобы ее говорить, и правду – чтобы ее скрывать. В результате он произносит более простые предложения и хуже справляется с задачами на сообразительность.

9. Когда за людьми наблюдают, они ведут себя лучше. Причем иллюзия наблюдения работает тоже. Достаточно было повесить фотографии глаз в столовой самообслуживания, чтобы большее число людей стало убирать за собой посуду.

10. При этом поведение влияет на мораль (да-да). Люди, солгавшие, обманувшие кого-то или совершившие другой аморальный поступок, после этого по-другому оценивают, что есть хорошо и что плохо.

11. Привлекательная честная внешность может легко ввести в заблуждение. Люди склонны более доверять внешности, чем искренности. Даже профессионалы считали честными лгущих людей с искренними манерами в 86% случаев.

12. Внешность играет огромную роль даже в голосовании и выборе политиков. Избиратели делают вывод о компетентности политиков по зрелости лица и физической привлекательности. Разумеется, неосознанно.

13. Более успешных и богатых считают более умными, мудрыми и т.д., и наоборот. И зачастую люди склонны думать, что те, кто добился успеха, и те, на чью долю выпали страдания, заслуживали это.

14. Счастливее не тот, у кого денег много, а тот, у кого больше, чем у соседа. Частично на этом основывается и неудовлетворенность большими деньгами. Люди постоянно сравнивают себя с соседями. Разбогатев, они начинают вращаться в новых кругах, где у людей денег еще больше, и возвышаться над окружающими нелегко.

15. Гнев усиливает в людях желание обладания. Люди прилагают больше усилий к получению объекта, который ассоциируется у них с сердитыми лицами. Раньше это считалось только свойством положительных эмоций.

16. Чем сложнее решение, которое необходимо принять, тем более люди склонны оставлять все, как есть. Если в магазине слишком большой выбор и люди не могут сходу определить, какой из товаров лучше — они уйдут без покупки.

17. Когда люди чувствуют, что не контролируют происходящее, они склонны видеть несуществующие закономерности в несвязанных между собой картинках и верить в теории заговора.

18. Люди сожалеют о быстро принятых решениях, даже если результаты их устраивают. При этом важно не фактическое время, отведенное на решение. Важно, чувствует ли человек, что времени было достаточно.

19. Не все риски воспринимаются одинаково. Один и тот же человек может бесстрашно прыгать с парашютом, но бояться возразить начальнику. Или дрессировать тигров, но стесняться познакомиться с симпатичной женщиной.

20. У скуки есть светлая сторона. Скучающие люди нередко ищут возможность сделать добрые дела, поскольку развлечения им надоели и не привносят смысл в их жизнь.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
Re: Интересная информация.
« Ответ #224 : 26 Апрель 2013, 00:27:30 »

Бумажные, но как живые. Реалистичные фигурки птиц от Йохана Шерфта (Johan Scherft)



Совсем не обязательно превращать птиц в чучела и ставить их под стеклянный колпак, чтобы оформить таким образом интерьер или же подготовить учебное пособие. Новейшие технологии, а также творческий талант художников помогут этого избежать, заменив живых птиц бумажными скульптурами. Искусственные, но как настоящие, - такими получаются фигурки птиц у голландского художника Йохана Шерфта (Johan Scherft).

Бумага и клей, ножницы и лезвие, а также краски и цветные карандаши - основные инструменты художника, автора поразительно реалистичных фигурок пернатых. Это, и еще компьютерная программа, помогающая ему делать "выкройки" для будущих скульптур. Однако собирает, склеивает и раскрашивает готовых пташек Йохан Шерфт самостоятельно, вручную. А предварительно тщательно штудирует литературу по орнитологии и изучает десятки фотографий, чтобы "приодеть" птичку как можно реалистичнее.





Этому искусству художник посвятил не один десяток лет, увлекшись конструированием бумажных фигурок еще в подростковом возрасте. Только тогда он расчерчивал бумагу самостоятельно, а сейчас ему помогает компьютер. Однако рисовать оперение на фигурках до сих пор доставляет ему удовольствие сродни медитации. За эти годы мастерство художника значительно выросло и окрепло, так что фигурки птиц получаются такими "живыми", - того и гляди, взмахнут крыльями и рванут в форточку, стремясь повыше в небо. На одну такую фигурку у него уходит от нескольких дней до месяца.



В свое время работы Йохана Шерфта привлекли внимание приемной комиссию в Королевской академии искусств в Гааге, где художник изучал графический дизайн, живопись и графику. Сегодня он работает как фрилансер, рисуя картины маслом, а также создавая бумажные фигурки лягушек, рыб, других водоплавающих существ. Однако наиболее привлекательными работами Шерфта все равно считают реалистичные фигурки бумажных птиц.

kulturologia.ru
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 55.