СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
18 октября 2018, 14:23:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 271   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расскажите про колоноскопию, плиз  (Прочитано 960453 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
anti
Администратор
*****

Карма: +72/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1997 год
Сообщений: 904



Награды
« Ответ #15 : 19 ноября 2007, 16:19:01 »

Сейчас колоноскопию можно сделать "во сне" абсолютно без боли.
Записан
ПРОКРУСТ
Участник форума
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 118


Награды
« Ответ #16 : 20 ноября 2007, 01:50:57 »

Да,но это наверное оочень дорого. Ее можно сделать и так (вполне терпимо).
Единственное что нужно - 2 свободных дня.
Записан
anti
Администратор
*****

Карма: +72/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1997 год
Сообщений: 904



Награды
« Ответ #17 : 20 ноября 2007, 03:20:57 »

Колоноскопия:

Колоноскопия – визуальный осмотр нижних отделов пищеварительного тракта изнутри. Осматривается вся толстая кишка: от заднего прохода до места перехода тонкой кишки в толстую с помощью специального аппарата – колоноскопа, представляющего собой гибкий эластичный управляемый зонд, который вводится через задний проход в положении лежа на левом боку.

Процедуры проводятся с помощью оборудования "Olympus". Результаты исследований предоставляются в распечатанном виде в этот же день.

Колоноскопия может сопровождаться выполнением целого ряда диагностических и лечебных манипуляций, осуществляемых с помощью тонких гибких инструментов, которые вводятся по специальному каналу аппарата. Через колоноскоп успешно удаляются полипы и некоторые другие опухоли пищеварительного тракта, извлекаются инородные тела, производится остановка кишечных кровотечений. Эти безболезненные для пациента "ювелирные" вмешательства дают возможность избежать больших операций на органах брюшной полости.

Подготовка к колоноскопии:

Для того чтобы осмотреть слизистую оболочку толстой кишки необходимо, чтобы в ее просвете не было каловых масс.

Успех и информативность исследования определяются, в основном, качеством подготовки к процедуре, поэтому уделите самое серьезное внимание выполнению следующих рекомендаций.  Если Вы не страдаете запорами, то есть отсутствием самостоятельного стула в течение 72 часов, то подготовка к исследованию заключается в следующем:
За 3-4 дня до исследования необходимо перейти на специальную (бесшлаковую) диету, исключив из рациона свежие овощи и фрукты, бобовые, черный хлеб, капусту в любом виде (как свежую, так и прошедшую кулинарную обработку).
Накануне исследования в 16 часов необходимо принять 40-60 граммов касторового масла. Другие слабительные (препараты сенны, бисакодил и пр.) приводят к выраженному повышению тонуса толстой кишки, что делает исследование более трудоемким и зачастую болезненным.
После самостоятельного стула необходимо сделать 2 клизмы по 1-1,5 литра. Клизмы делают в 20 и 22 часа.
Утром, в день исследования, необходимо сделать еще 2 такие же клизмы (в 7 и 8 часов).
Нет необходимости голодать в день исследования.

Подготовка кишечника с помощью «Фортранса»:

Накануне исследования, растворите один пакетик препарата "Фортранс" фирмы Bofur Ipsen Internacional в 1 литре воды.
Выпейте получившийся раствор в течение часа, по 1 стакану каждые 15 мин, с 15 до 16 часов.
Повторить ту же процедуру еще три раза, т.е. по 1 литру раствора каждый час до 19-20 часов.
К утру кишечник будет чистым.

В качестве побочных явлений, связанных с приемом препарата, следует отметить возможное возникновение головной боли через 40-50 минут после начала подготовки, которая самостоятельно проходит в течение последующих 30 минут; возможно ощущение переполнения в животе, чувство дискомфорта. При этом подготовка не должна прерываться.

Процедура колоноскопии:

1) Врач вводит эндоскоп в прямую кишку:

2) Врач продвигает эндоскоп и осматривает слизистую оболочку прямой кишки:

3) Забор кусочков слизистой оболочки для подробного исследования:

Эндоскопическое исследование толстой кишки представляет собой достаточно сложную в техническом отношении процедуру, поэтому максимально старайтесь помочь врачу и медицинской сестре - строго следуйте их инструкциям. Возможно Вы будете испытывать дискомфорт во время исследования, однако врач будет предпринимать все меры, чтобы уменьшить эти неприятные ощущения. Во многом точное следование инструкциям позволяет уменьшить дискомфорт.
Вам будет необходимо снять с себя всю одежду ниже пояса, включая нижнее белье.
Вам помогут лечь на кушетку на левый бок, колени должны быть согнуты в коленях и подтянуты к животу.
Эндоскоп через заднепроходное отверстие вводится в просвет прямой кишки и постепенно продвигается вперед при умеренной подаче воздуха для расправления просвета кишки. Во время исследования по указанию врача Вам помогут повернуться на спину или вновь на левый бок.
При некоторых патологических состояниях для уточнения диагноза необходимо микроскопическое исследование измененных участков слизистой оболочки, которые врач берет специальными щипцами - выполняется биопсия, что удлиняет время исследования на 1-2 минуты.

Ощущения во время колоноскопии:

Ощущение переполнения кишки газами, отчего возникают позывы на дефекацию. По окончании исследования введенный в кишку воздух отсасывается через канал эндоскопа. Умеренные болевые ощущения - поскольку кишка растягивается при введении в нее воздуха. Кроме того, в момент преодоления изгибов кишечных петель возникает натяжение богато иннервированной складки брюшины, посредством которой отдельные петли кишки прикрепляются к стенкам брюшной полости. В этот момент Вы будете испытывать кратковременное усиление болей.

Возможно проведение колоноскопии без неприятных ощущений во сне. Лекарственный ненаркотический сон прекращается сразу после завершения сеанса.

Как вести себя после исследования?

Пить и есть можно сразу же по окончании процедуры. Если сохраняется чувство переполнения живота газами, и кишка не опорожняется от остатков воздуха естетственным путем, можно принять 8-10 таблеток мелко истолченного активированного угля, размешав его в 100 миллилитрах (полстакана) теплой кипяченой воды.

Средняя стоимость колоноскопии по Москве:

Колоноскопия - 3000

Колоноскопия во время лекарственного сна - 7500
Записан
Пётр
Новичок
*****

Карма: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Москва
Тип СРК: Д
Сообщений: 17



Награды
« Ответ #18 : 21 ноября 2007, 19:25:52 »

Ощущения во время колоноскопии:

Ощущение переполнения кишки газами, отчего возникают позывы на дефекацию. По окончании исследования введенный в кишку воздух отсасывается через канал эндоскопа. Умеренные болевые ощущения - поскольку кишка растягивается при введении в нее воздуха.
Позывов на дефекацию не ощущал. А вот боли были, причём иногда далеко не умеренные (врач сказал, потому что кишка воспалена).
Записан

CРК с диареей, болею более 10 лет
A_Xyli
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4


Награды
« Ответ #19 : 04 декабря 2007, 19:52:04 »

Делала сегодня...сама колоноскопия вообще безболезнено прошла я прям удивилась)) Подготовка для меня оказалась страшнее самой процедуры!!!     Пила чёртов Фортранс...думала никогда не допью..3 литра должны была выпить за 3 часа, а пила 5 или 6...после каждого глотка КАЖДЫЙ ГЛОТОК вызывал дрож ...мурашки и рвотный рефлекс..редкая мерзость..а выпила я 8 стаканов....даже вылила немного...немогла уже...В инструкции написано было что он начнёт выходить через мин 40 я сидела часа 2 ...с надутым животом и кишками...всё болело и булькало....потом начало выходить полегче стало...вообщем полный ппц!!!!!   
Записан
Катя
Участник форума
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Петербург
Тип СРК: М
Сообщений: 183



Награды
« Ответ #20 : 04 декабря 2007, 20:27:15 »

A_Xyli , а сколько платили?
Записан

У меня только метеоризм.
Annaelle
Новичок
*****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8


Награды
« Ответ #21 : 06 декабря 2007, 03:26:09 »

Народ, не бойтесь колоноскопии. Я тоже тряслась, особенно как начиталась в интернете про всякие ужасы. Одна мадам написала, что колоноскопия хуже чем роды.  Шокированный Так вот ничего подобного, из ощущений только щекотно немного и слегка натяжение при прохождении петель кишечника. Никаких неприятных, а тем более болевых ощущений НЕТ. Единственный совет - выберите хорошего специалиста, желательно по рекомендации. Допустим я обратилась в клинику с проктологическим отделением, там у врачей опыт огромный, они эту процедуру каждый день делают и диагностика на уровне. Не то что разные центры, куда приходят 2 пациента в год. Вот Фортранс - это жесть. Мне так плохо никогда не было. Я с трудом осилила 2 литра, а потом меня просто стало тошнить и я уже не могла его не то что пить, а даже нюхать. Короче не бойтесь, польза от процедуры огромная, это самый точный метод. Да
Записан
Катя
Участник форума
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Петербург
Тип СРК: М
Сообщений: 183



Награды
« Ответ #22 : 06 декабря 2007, 16:19:40 »

Annaelle, спасибо за инфу! А из какого вы города и за сколько делали колоноскопию?
Записан

У меня только метеоризм.
A_Xyli
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4


Награды
« Ответ #23 : 06 декабря 2007, 21:19:52 »

A_Xyli , а сколько платили?
  Делала я в Практологическом центре....заплатила 1800р....

А когда выкачивают воздух которым наполняли кишечник даже кайфово))))
Послано: 06 Декабря 2007, 20:08:34
А вот что на счёт "во сне" Нет ....это только минус организму...и лишняя трата денег....отходить от наркоза больше будете, чем саму процедуру делать!!!! У меня она заняла 15 мин!!!!
Записан
Катя
Участник форума
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Петербург
Тип СРК: М
Сообщений: 183



Награды
« Ответ #24 : 06 декабря 2007, 23:12:23 »

A_Xyli, а вы какого пола?
Записан

У меня только метеоризм.
ELVIS
Осваиваюсь на форуме
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 41
Зодиак: Рак
Город: Москва
Тип СРК: Д+М
Стаж СРК: 1998 год
Сообщений: 56



Награды
« Ответ #25 : 07 декабря 2007, 02:24:46 »

Как я понял,колноскопия проходит у всех по разному...у кого есть боли,к кого-нет...как повезёт...Я знаю 3-ёх  людей (и я),которые натерпелись по самое нехочу(типа родов).... и знаю людей,которые "ни в одном глазу"...Наверное,зависит от состояния кишки  и порога болевого человека....Но за границей,повторяю,её без наркоза не делают....Как Вы думаете почему? Им делать больше нечего?
Записан
anti
Администратор
*****

Карма: +72/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1997 год
Сообщений: 904



Награды
« Ответ #26 : 07 декабря 2007, 02:48:02 »

A_Xyli, а вы какого пола?

Катя, будь внимательнее!
Записан
Annaelle
Новичок
*****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8


Награды
« Ответ #27 : 07 декабря 2007, 03:26:11 »

Annaelle, спасибо за инфу! А из какого вы города и за сколько делали колоноскопию?
СмиКА, я из Белоруссии,из Минска. Заплатила ок. 70 долларов, просто договорилась с врачем.
Послано: 07 Декабря 2007, 02:02:49
Как я понял,колноскопия проходит у всех по разному...у кого есть боли,к кого-нет...как повезёт...Я знаю 3-ёх  людей (и я),которые натерпелись по самое нехочу(типа родов).... и знаю людей,которые "ни в одном глазу"...Наверное,зависит от состояния кишки  и порога болевого человека....Но за границей,повторяю,её без наркоза не делают....Как Вы думаете почему? Им делать больше нечего?
Так за границей и фиброгастроскопию под общим наркозом делают. Я например не согласилась бы. И еще одно. При колоноскопии есть очень маленькая но вероятность повреждения стенки кишечника эндоскопом. Строение у всех разное, бывают сужения, спайки и т.д. Вот здесь важны ваши ощущения, если появилась боль или неприятные ощущения вы можете сказать врачу, меня например врач постоянно спрашивал об ощущениях. Под наркозом же вы ничего не чувствуете. Может они перед колоно делают рентген кишечника, чтобы врач мог по нему ориентироваться, тогда другое дело. А так врач наугад идет, так что наркоз здесь ни к чему.
Записан
anti
Администратор
*****

Карма: +72/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1997 год
Сообщений: 904



Награды
« Ответ #28 : 07 декабря 2007, 04:16:41 »

Может они перед колоно делают рентген кишечника, чтобы врач мог по нему ориентироваться, тогда другое дело. А так врач наугад идет, так что наркоз здесь ни к чему.

Странный довод какой-то... Колоноскопию как раз и делают, чтобы "увидеть" состояние прямой кишки и эндоскоп оборудован камерой, по изображению с которой и ориентируется врач.
Записан
A_Xyli
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4


Награды
« Ответ #29 : 08 декабря 2007, 01:59:54 »

Как я понял,колноскопия проходит у всех по разному...у кого есть боли,к кого-нет...как повезёт...Я знаю 3-ёх  людей (и я),которые натерпелись по самое нехочу(типа родов).... и знаю людей,которые "ни в одном глазу"...Наверное,зависит от состояния кишки  и порога болевого человека....Но за границей,повторяю,её без наркоза не делают....Как Вы думаете почему? Им делать больше нечего?
мне например врач специально накачивал воздухом сильно в разных местах чтоб узнать где именно болит....и похожие ли это боли как при спазмах...а во сне извените такого не узнаешь))))
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 271   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 23.