Добрый день! Вчера мне делали колоноскопию с седацией в больнице №83 (м. красногвардейская). Первый раз в жизни. Перед этим несколько раз заходил на форум СРК, почитал об этом методе. Стало немного страшновато. Но выхода нет- делать надо. Подготовка- 4 пакета Фортранса за 4 часа, с 15-00 до 19-00. Прошло довольно легко. Наверное, на пустой желудок, так как пил только чай-, воду и слабый куриный бульон. Прочистило как следует. Да и спал после этого неплохо. Сама процедура прошла неожиданно легко. Начало в 9-00 утра. Обстановка вполне приличная- прохладно, свежо и музыка релакс. При введении седативного раствора в вену отключился спустя несколько секунд. Разбудили в 9-30. В процессе накаких ощущений- глубокий сон. Уложили на кушеточку, укрыли одеялом. Сказали лежи и пукай. Полчаса лежал, пришел в себя, думаю пора вставать. Врачи тоже так решили. Вышел- слегка качало. Еще полчаса ушло на оформление результатов обследования. Тут уж я окончательно пришел в себя. Получил результаты. Зашел в столовую в больнице - с аппетитом поел сырники, омлет, чай. Спокойно на метро и электричке добрался до дома. То есть первый опыт колоноскопии у меня прошел удачно, чего и желаю всем, кому это предстоит. Мой совет- делайте это с седацией!