Flower, у меня всегда были коты. Да, ссат где попало, могут метить, мебель дерут - будь здоров! Может конечно и встречаются порядочные коты, но вот у меня такого не было не разу. Если не приссыкал углы, так драл обивку на диванах. А потом я завела кошку, и, ты знаешь, нет за ней таких грехов.Она всегда чистенькая, ей три года уже, а я ее и не купала ни разу, кошатиной от нее вобще не пахнет. Надо бы попробовать конечно искупать ее, но чет пока я морально не настроилась!
Боюсь, в ванной потом снова ремонт делать прийдется!
К мебели она обсалютно равнодушна, коготочки точит в одном месте - на деревяшке в углу. Ни разу нигде не нагадила. Если горшок грязный, ссать туда не пойдет, будет орать и кусать за ноги, требуя помыть горшок. Но один недостаток у нее есть, она наглая до безобразия!!
Считает, что весь мир вертится вокруг нее, и мы созданы для того, чтоб приносить ей сплошые удовольствия. Если ей что-то не нравится - она жестоко мстит, может укусить из-под тишка или сесть перед экраном телека и не реагировать вобще ни на что, или нагло и демонстративно пройтись по столу на кухне, кося на тебя глаза и всем видом показывая - да имела я вас всех ввиду... Вобщем иногда мне хочется ее придушить своими руками. А жопу отожрала... она тут вычислила, что если положить морду на стол, когда в это время кто-то ест, и сделать очень печальные глаза - ну обязательно что нибудь перепадет! И ведь время то такое подбирает... прийдут друзья и тут она, бедная несчастная, друзья сразу с наездами, что вы кошку не кормите?? Ну и давай ей кусочки в рот пихать, а та и рада, даже хлеб сожрет ради такого дела! Короче, она теперь спокойно сидит на заднице, лапы в стороны разведет, смешно так!
У нее уже хребет даже не прощупывается. Надо бы ее на диету посадить.
Вобщем, Flower, советую лучше кошку, чем кота!