Народ!
Что вы думаете по этому поводу:
Короче, пару месяцев назад мой дед купил очередную "панацею" - дыхательный прибор Самоздрав или тренажер Фролова - не знаю точно, как там). Принцип действия его в том, что зажимаешь нос специальным зажимом, и через трубку дышишь ртом в закрытую банку - короче, получается - насыщаешь организм углекислым газом (теория Бутейко). Так вот, что из этого вышло - сначала дед говорил, что теперь удается держать давление (у него гипертония), снизил дозы лекарств, пульс с 50 поднялся до 60-70 и потом даже больше. НО... вскоре начали происходить такие явления (которые он, собственно, не связывал с этими занятиями) - обострились все болячки по ЖКТ - гастрит, холицистит, панкреатит, потом схватил радикулит.... Потом, уже перед тем, как я убедила его прекратить заниматься этой ерундой - были жалобы на боли в мышцах (проявление ацидоза!), отеки, пульс стал уже 90 в покое.... С ЖКТ вообще пипец - изжога пошла страшная, кстати, началась судя по всему - лактазная недостаточность, хотя ДО этого ее никогда не было....
Посмотрела я вообще отзывы про эти тренажеры - реальных вообще мало.... Но один отзыв с форума АнтиВСД привлек мое внимание - там тоже женщина занималась и у нее с этого начались проблемы по ЖКТ, а по ВСД никаких изменений....
Так вот, я к чему - тут пример, когда искусственно создается гипоксия, респираторный ацидоз и это очень вредит организму, хотя у кого-то может снижать давление, т.к. при уменьшении кислорода в крови оно может снижаться.
А ведь наверняка бывает и естественная гипоксия в силу разных там "особенностей" и заболеваний.... Никто не пытался копать в этом направлении? И потом, в противоположность гипоксии - гиперборическая оксигенизация, наоборот - лечит всякие воспалительные процессы, в т.ч. и ВЗК, но не везде есть возможность лечиться в барокамере.... есть замена этому? Например, кислородная подушка?