«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 619198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3552

Вообще не могу связи с продуктами найти…
Вот и я, то с одних плохо, то с других. То со всего нормально, но надо "сотку" выпить предварительно.
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

jullliya

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 24

о-льга, потому что до кофе все хорошо, а после, буквально через полчаса начинает все урчать, и привет, диарея((
Записан

Sergey_A

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 899
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3552

Ни когда реакции на кофе не замечал, хоть с молоком, хоть без.
Записан
Я не знаю, каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам, – Больше в несколько раз.

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9378

буквально через полчаса начинает все урчать, и привет, диарея((
у меня такая же реакция, зато сосуды расширяет и давление повышает и средство в туалет сходить))
Записан

ewudika

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Традиционное блюдо восточной кухни зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Ингредиенты
Свинина - 400 гр.
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томаты - 6 шт.
Специи, соль, зелень - по вкусу
Растительное масло - 10 мл
Вода - 2 л

Помыть, обсушить и нарезать на крупные куски 400-500 гр. свиного мяса. Выложить на дно глубокой кастрюли или казана.
Почистить, помыть и нарезать крупной соломкой 2 крупных моркови. Положить к мясу в кастрюлю.
1 крупную головку репчатого лука почистить, помыть и нарезать на крупные кубики. Положить к мясу и моркови. На этом этапе так же можно добавить крупно нарезанный болгарский перец.
Влить растительное масло и обжарить в течение 10 минут на малом огне.
1 кг картофеля, почистить, помыть и крупно нарезать. Добавить к зажарке.
Влить в кастрюлю 2 л чистой фильтрованной воды.
Томаты помыть и крупно нарезать, можно очистить от кожуры. Положить в суп.
Готовить 30 минут. Добавить специи и зелень: перец, куркума, кари, зира, базилик, петрушка, укроп, соль по вкусу.
Перемешать и варить ещё 10 минут.
Готовую свиную шурпу подавать горячей. Приятного аппетита!
Записан

Kolt

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 91
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 830

В Крыму в Бахчисарае ел я шурпу, но она была с бараниной, жирная. Потом прослабило кишечник.
Записан

Бидоша

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30

Хоссавди  я бросил диеты
Дай  картошечки, ну чуток
Записан

ewudika

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Я использую зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку для мясного пирога:

Ингредиенты
Слоеное тесто - 1 пласт 250 г.
Фарш индейки - 200 г.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кладем фарш в глубокую тарелку, добавляем туда же тертую на терке луковицу, солим, перчим. Все перемешиваем.
Размороженное слоеное тесто раскатываем.
На половину теста раскладываем фарш ровным слоем.
Второй половиной закрываем пирог. Вилкой соединяем края, делаем небольшие дырочки, чтобы лишняя жидкость испарялась. Смазываем яйцом. Перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку на умеренный огонь. Ждем, когда подрумянится пирог.
Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки, укладываем на тарелку, подаем.
Записан

Exler

  • Гость

Вот этот рецепт понравился.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Только я чили побольше положил и не клал кинзу. Получилось неплохо.
Единственное, на мой взгляд многовато фасоли описано в рецепте, я бы на треть меньше в следующий раз сделал.
Записан

ewudika

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

я готовлю такой зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

яйца - 8 шт.
сахар - 12 ст.л.
мука - 12 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ваниль - 2 капли
сливочное масло - 250 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.
апельсин - 1 шт.
вода - 6 ст.л.
творог - 100 гр.
арахис, какао - 30 гр.
Для начала нам нужно подготовить продукты: яйца, сахар и муку, а также разрыхлитель и ваниль.
Далее вбиваем 4 яйца в миску, всыпаем 4 ст.л. сахара и взбиваем миксером до белой пены.
Затем очень аккуратно вводим муку в тесто, нам нужно 6 ст.л. Перемешиваем все постепенно, добавляя через сито по одной ложке. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Смазываем противень подсолнечным масло и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20 минут на небольшой огонь.
Пока печется первый корж, по такому же рецепту делаем второй корж.
Пока коржи остывают нужно сварить сироп. Для этого нам нужно взять 6 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Все хорошо размешать и поставить на огонь. При желании добавить туда немного апельсиновой цедры.Довести смесь до кипения и выключить, перелить в чашку и дать полностью остыть.
Затем нарезаем небольшими кубиками апельсин.
Готовим крем: в миску выложить сливочное масло комнатной температуры и добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.
Первый корж обильно полить сиропом, подождать полка полностью впитается, смазать кремом и выложить сверху апельсин.
Далее выложить второй корж. Также хорошо пропитать сиропом. Смазать сверху кремом.Для боков я использовала творожную массу с сахаром. Получился очень нежный и вкусный крем и бока хорошо пропитались.
Торт украсить жареным арахисом и засыпать какао.Дать пропитаться, приблизительно 4-6 часовТор готов, можно подавать к столу.Всем приятного аппетита!
Записан

TIP

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 736
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2291

я готовлю такой творожный торт
Ужас какой
Записан
Наша медицина творит чудеса! А вот лечит пока что плохо
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты

ewudika

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Холодный суп-выручалка в жаркие дни - окрошка, рецепт здесь: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Но люблю только на квасе. С горчицей и сметанкой милое дело ;)
Записан

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9378
Записан

ewudika

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Солененькое зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Ингредиенты
Огурцы - 4-5шт
Сахар        - 1 ч.л.
Соль        - 1 ч.л.
Уксус        - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло        - 1 ст.л.
Зелень или укроп        - По желанию
Моем огурцы и отрезаем кончики. Режем каждый на 8 частей или как вам удобно. Мелко рубим чеснок.
Помещаем огурцы в полиэтиленовый пакет. К ним добавляем наш чеснок.
Следом нужно добавить по 1 ч.л. соли и сахара.
Вливаем к огурцам уксус и подсолнечное масло.
По желанию добавляем укроп, и завязываем пакет. Всё содержимое тщательно потрясти, чтобы огурцы пропитались смесью и специями. Далее пакет поместить в холодильник на 2 часа.
По истечению времени подавайте к столу! Моя семья не выдерживает и кушает сразу.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.555 секунд. Запросов: 53.