Желающих поесть кровяной колбасы , палкой не отогнать. Плохо что никто из них СРК-ВЗК не страдает. Со знакомыми многими поговорил о свежей крови в пищу. Оказалось очень многие пили и не раз . Был приятно удивлен.
О кровяной колбасе и крови в питании, прошу читать на предыдущей странице.
Добавлено: 24 Октябрь 2010, 19:53:12
В 1949 году, Лоуренс (Н.S. Lawrence) установил, что иммунная информация может передаваться от одного организма другому, при введении ему экстракта лейкоцитов, содержащего особые молекулы на которых и записан иммунный опыт первого. Эти молекулы, имеющие очень малый размер и массу около 5 килодальтонов, состоящие из 44 аминокислот, были названы Трансфер Факторами (факторы переноса). Первоначально считалось, что источником Трансфер факторов может быть только кровь человека.
Для приготовления инъекционных препаратов, содержащих Трансфер факторы, используется донорская кровь, культуры лейкоцитов и животные материалы, такие как кровь, селезенка и лимфатические узлы. Однако вышеуказанные источники получения Трансфер факторов имеют ряд существенных негативных сторон, важнейшим из которых является риск заражения ВИЧ-инфекцией или вирусным гепатитом. Помимо этого, донорская кровь и кровь из банков крови не может удовлетворить потребности промышленного производства.
Дальнейшие исследования показали, что Трансфер факторы эффективны не только при инъекционном введении, но они сохраняют свою активность также при приеме внутрь. В 1980 ученые выяснили, что Трансфер Факторы одинаковы у всех позвоночных животных, а, значит, их не обязательно брать от человека.
Очень много Трансфер факторов в крови