«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3266481 раз)

0 Пользователей и 17 Гостей просматривают эту тему.

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5298
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Уг, а греча тоже допускается?
Много раз видел в Ашане пакеты с гречкой росфасованные на питерских фабриках.
На пакете надпись именно ГРЕЧА.
Да, «греча» была ещё в советские времена. В Ленинграде, по крайней мере.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026

Лучше всего — говяжьи стейки. Баранина и свинина тоже ничего.Но именно мясо, а не непонять что. Вот тогда у меня мир и покой. Но надоедает быстро. Даже если рыбой разбавлять.
А индейку? А мясо где покупаете?
В Магните Мироторг, может г?
"Мироторг" недавно наггетсы куриные покупала. Конечно, полуфабрикат, но вкусные) Люблю я всякую гадость не полезную))
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5298
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

А индейку? А мясо где покупаете?
Странный вопрос. В магазинах покупаю.
Я окучиваюсь только в гипермаркете Окей или Призма. Иногда в Азбуке Вкуса. В путешествиях — где придётся.
В том же Окее говядина есть на любой вкус и карман — от 300 до 2000р за кг.
Индейку я не очень люблю. Вкус её не нравится. Всяких там лосей, медведей, оленей, кенгуру — вообще не перевариваю (в смысле, совсем не люблю).
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10056

Свекровь купила в деревне говядину, прям ниче так. По цене не знаю, но точно дороже свинины. Нотварю я ее в скороварке, чтоб зубы не поломать))
А свинины у нас полно! То ли научились выращивать, то ли заграница?
Записан

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Хлорка — это значит куриное мясо стухло от превышения сроков реализации.
Жесть.............(
Еще раньше была мода - водой накачивали, для увеличения веса.......

Но у меня почему-то предубеждение, что кур обкалывают гормональными препаратами.
О, да!
Какую-то гадость они явно содержат.....(
У меня дома пушистый эксперт)
Так вот - колбасу из индейки, ест с удовольствием, даже при том, что она не очень вкусная..... суховата, пресновата....
А она тоже люби то, что повкуснее, с пряностями)
А вот курицу в любом виде стороной обходит.....
Если только не очень голодная....
Рыбу тоже ест с удовольствием......

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5298
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Еще раньше была мода - водой накачивали, для увеличения веса.......
Нет. Немного не так. Это как с порошковым вином — все в это верят, но никто не видел.
Обкалывают мясо в мясокомбинатах перед отправкой в печь для того, чтобы оно не пересохло и не сильно потеряло в весе. Но на продажу так никто не делает — просто потому, что такое оборудование есть только на комбинатах и оно всегда загружено, а само обколотое мясо выглядит неприглядно. Плюс максимум что тут можно набрать — примерно 10-11% к первоначальному весу.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

февраль

  • VIP
  • *****
  • Репутация 760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5975

вспоминал  все д\сады, школы . санатории , дома отдыха и столовые. ух  где я  только не ел  и чего только не ел)
ну и конечно как готовит  родня  и друзья

но самые вкусные руки я  попробовал  сравнительно недавно
Записан

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

но самые вкусные руки я  попробовал  сравнительно недавно
Февраль, ты чего, какие руки?? Страдаешь каннибализмом?)))
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

февраль

  • VIP
  • *****
  • Репутация 760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5975

Февраль, ты чего, какие руки??
это о поварах, разумеется.
Страдаешь каннибализмом?)))
нет.  не пробовал.
Записан

Talionis

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 379
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1485

Плюс максимум что тут можно набрать — примерно 10-11% к первоначальному весу.
А как дело обстоит с сахаром? Или что чаще имеет смысл подделать по весу?
Записан

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

это о поварах, разумеется.
Это где тебя так кормили?))

Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

февраль

  • VIP
  • *****
  • Репутация 760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5975

Это где тебя так кормили?))
много  где. все во время  прошлых  работ.
бывает же что простая какая  то еда. приготовленная  разными людьми может сильно отличатся по вкусу.хотя  ингридеенты  одни и те же
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5298
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

А как дело обстоит с сахаром? Или что чаще имеет смысл подделать по весу?
Что имеет смысл подделывать? — не знаю. Я просто про мясо знаю конкретно, так как занимался импортом свиней, их убоем и поставкой мяса на комбинаты.
Сахар может стать в полтора раза тяжелее. Широко практиковалось в СССР. Тогда, помню, развесной сахар-песок в деревнях всегда был мокрый. Рыбу раньше обливали водой перед заморозкой — счас запретили.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10056

Блииин, как салата захотелось...Пойду в холодильник((
Че за салат?
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 54.