я это связываю с долгим применением таблеток . с апреля месяца принимала пентасу с салофальком и плюс преднизалон,пока его пила вообще все отлично было перестала через месяц начали осыпатся
Вот-вот! Волосы перестали сыпаться на фоне преднизолона - это о чем говорит? К сожалению, о том, что ПРИЧИНА в нашем случае - гиперактивность иммунной системы.....((
У меня самой они перестали сыпаться после исключения из питания дрожжей, перестали на 6-7 месяцев, а в июне-июле, на фоне обострения по кишечнику - начали снова.... Так вот, щас начала пить новый иммуносупрессор (простенький и безобидный препарат, неизвестный, правда, широко, как иммуносупрессор), и выпадение снова уменьшается в геометрической прогрессии! Тогда я и поняла, что нас губит наш собственный иммунитет...(
Почитала, кстати. информацию о дрожжах - действительно, они стимулируют иммунитет за счет особого вещества - Зимозана.
доктор предлагает пройти плазмоферез чтобы очистить кровь и мол волосы меньше выпадать будут,а я вот сомневаюсь?!
Насчет плазмофереза - даже не сомневайся!!! Он уберет лишние иммунные комплексы, за счет этого должно быть лучше и кишкам, и волосам). При наших болезнях он очень даже показан. Я бы тоже не отказалась, если бы мне предложили.
Советую тебе также следить за моей историей моими экспериментами вот в этой теме:
http://forum.srk.su/index.php?topic=2592.510 + на кронпортале собираюсь создать темку про свой новый курс лечения.
И еще, Нютка, ты не могла бы на портале в своей истории выложить сканы своей иммунограммы?
Еще такая идея: у тебя волосы прекратили выпадение на фоне преднизолона, так м.б. - щас надо как-то местно его втирать в голову?)