"ГРЕЧИШНЫЙ МЁД
Один из лучших сортов мёда. Он делается пчелами из нектара цветущей гречихи, в зернах которой содержатся: белки, углеводы, жиры, железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт, а также витамины B1, В2, РР и др. Цвет гречишного мёда немного варьируется: от тёмно-желтого до тёмно-коричневого с красноватым оттенком. Самым темным с вишневым оттенком бывает только что откачанный мед. Закристаллизовывается гречишный мёд в однородную, чаще всего крупнозернистую массу темно-желтого или коричневого цвета. Он обладает своеобразным острым вкусом и приятным ароматом, по которому его легко отличить от других медов. Гречишный мёд
оценивается специалистами как высокосортный и обладающий лечебными свойствами. По сравнению со светлыми медами он содержит вдвое больше незаменимых аминокислот, очень богат микроэлементами, железом, белком.
Характеризуется гречишный мёд как наиболее целебный сорт мёда. Он обладает поистине волшебным свойством - обновляет кровь, рекомендуется при лечении малокровия, анемиях. Гречишный мёд - прекрасный антисептик, его применение эффективно в лечении трофических язв, гнойных ран, фурункулеза и других кожных заболеваний. Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать гречишный мёд для лечения авитаминозов, при лечении и профилактике кровоизлияний в мозг, сердце, сетчатку глаза, при наклонности к кровоизлияниям в кожу и слизистые оболочки, для улучшения проницаемости капилляров, при гипертонической болезни в сочетании с препаратами, понижающими кровяное давление, при лечении ревматизма, скарлатины, кори, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Гречишный мёд быстро кристаллизуется. Начиная с октября в жидком состоянии его быть не может. Если его немного разогреть, то он становится удивительно красивым - темный с пурпурным оттенком. При этом не теряет своих лекарственных свойств. Очень полезно принимать ежедневно натощак или перед сном десертную ложку гречишного мёда, растворенную в стакане с теплой водой." (с)
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: [time]25 февраля 2013, 13:38:19[/time]
еще
в пользу гречишного:) Этот всегда есть в продаже:)
Добавлено: [time]25 февраля 2013, 13:42:02[/time]
"РАПСОВЫЙ МЁД.
Беловатого, иногда желтоватого цвета. Аромат скрадывает истинно сладкий, практически приторный вкус. Мёд очень густой, быстро кристаллизуется. Иногда он начинает кристаллизоваться ещё в ячейках сотов.
Хранить рапсовый мёд нужно осторожно – он имеет обыкновение быстро скисать. В воде он растворяется плохо, что стоит учесть при создании всевозможных лекарственных смесей на воде с примесью рапсового мёда.
Высокое, больше 51 %, содержание глюкозы и низкое, меньше 0,3 %, сахарозы.
Отлично влияет на умственную деятельность, проникая в сосуды мозга.
Быстро усваивается в кишечнике. Способствует регенерации кожи. Рекомендуется при лечении болезней сердца, тяжёлых признаках воспаления горла, проблемах с печенью и желчными путями (прием в жидком виде). " (с)
Добавлено: 25 Февраль 2013, 16:42:37
вот щас какраз жую рапсовый:))))