«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Полезная информация обсуждение( любой треп о полезной инфе)  (Прочитано 349226 раз)

dimka

• Участник форума
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн

А еще я где-то давала статью, что при выключенном сознании, например, в наркотическом сне - аллергические реакции НЕ происходят....
Не только аллергические и не только у человека  :):

Цитируя А. С. Самохоцкого, можно сказать, что
«...болезнь — это результат реакции центральной нервной системы на раздражитель. Каверну в легких, гной в воспаленном очаге создает не инфекция, а сам организм, процессы в котором изменились под воздействием раздражителя. Многие факты подтверждают это. Например, у спящего кролика, которому во сне привиты бациллы чумы, болезнь проявляется лишь после того, как он проснется.»

Аналогичные данные сообщает д-р Гайский в статье «Чума у сусликов, зараженных в состоянии глубокой зимней спячки». В этих условиях обмен у спящих сусликов протекает чрезвычайно медленно и животное экономно расходует свои запасы. Чумная палочка, попав в организм такого животного, может долго оставаться на месте заражения, не вызывая здесь заметной реакции, но при пробуждении животного быстро развивается картина болезни и оно погибает».

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная статейка, но чисто теоретически за столько лет употреблнения молока диабет уже бы был у 90 процентов населения
хоть сейчас го и больше, все же он скорее от питания идет и сидячего образа жизни..ну и наследственность
болезни поджелудки вообще часто наследственные
я не представляю как можно жить сыроедением, чем там наедаться? ну про свои кишки я вообще молчу)))
наверное это эксперименты для здоровых, чтобы не стать больными, а вот больным. чтобы стать здоровыми?
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Да, почитала я начало этой статьи. Действительно,

за столько лет употреблнения молока диабет уже бы был у 90 процентов населения
Насчет
все же он скорее от питания идет и сидячего образа жизни..ну и наследственностьболезни поджелудки вообще часто наследственные
Там имелся в виду только диабет 1-го типа, который принципиально может возникнуть только у детей или лиц моложе 20-25 лет. Диабет 2-го типа (который из-за питания, образа жизни и полноты) - возникает совсем по другому принципу.
Правильно ведь выяснили, что диабет 1-го типа запускают особые вирусы! Да, если бы молоко было виновато, им бы заболевали ВСЕ дети! Вирусы, с которыми не может справиться иммунка (нестерильный иммунитет) - дают начало АЛЛЕРГИЗАЦИИ(!) организма! зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку В т.ч. возможно и к молоку!
я не представляю как можно жить сыроедением, чем там наедаться? ну про свои кишки я вообще молчу)))наверное это эксперименты для здоровых, чтобы не стать больными, а вот больным. чтобы стать здоровыми?
И второй вариант тоже не пройдет!) На Кронпортале есть примеры, когда ВЗК возникает после различных видов вегетарианства! Я представляю, как сходит с ума микрофлора кишок при таком питании!

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

Там имелся в виду только диабет 1-го типа, который принципиально может возникнуть только у детей или лиц моложе 20-25 лет. Диабет 2-го типа (который из-за питания, образа жизни и полноты) - возникает совсем по другому принципу.
я не о том, что нажирают люди себе диабеты..питание наших родителей и нас дает сдвиги в здоровье наших детей. Гамна всякого в рот кладем много и кислородом не дышим..сравнить ради интереса питание в 30 лет наших бабушек и их образ жизни и современного человека. думаю разница будет огого
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

питание наших родителей и нас дает сдвиги в здоровье наших детей. Гамна всякого в рот кладем много и кислородом не дышим..
Ну да, тут согласна! Все зло идет от химических добавок, антибиотиков и некоторых ГМО. Наши организмы просто не запрограммированы на пожирание всего этого гумна в таких количествах, и могут реагировать. как на что-то чужеродное.
Насчет конкретно диабета 1 типа - он был известен еще со времен Древнего Рима, просто тогда с ним не жили, умирали....

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

я не представляю как можно жить сыроедением, чем там наедаться?
Глютен ведь тоже есть в сыроедении, и он видимо похож на кишечные клетки. Поэтому советуют пророщенные зерна есть, т.к. в них есть ферменты, которые его перерабатывают. Я не сторонник сыроедения. Но нравится идея про непереваренный белок и антигены.
Вирусы, с которыми не может справиться иммунка (нестерильный иммунитет) - дают начало
Она их тоже не переваривает. Всё же пищеварение и иммунитет очень похожи.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн

Сыроедение нравится, но силы воли нет. Насчет бабушек-бабушка умерла от инсульта в 63 года, у мамы инсульт в 53 , но спасли, медицина продвинулась вперед, насчет продуктов не знаю, болели всем подряд и на тех, хороших продуктах.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Сыроедение нравится, но силы воли нет.
там сила воли не нужна, мне кажется, 2 недели сидела сыроедом, хоть и понимала, что это вредно. Но наесться-то нельзя, хоть живот и полный клетчатки, и белка не хватать будет, даже если орехи с зернами пророщенными кушать.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн

Ну хотя бы, как пишут, утром есть фрукты, для восстановления мокрофлоры, а потом уже как обычно, но утром, даже летом без горячего кофе не могу, только так просыпаюсь.

ЛИН

• Участник форума
  • Репутация 39
  • Оффлайн Оффлайн
  • То, что не убивает меня, делает меня сильнее

продолжение статьи в Полезной информации
Трудами И. П. Павлова установлено следующее:
Работа пищеварительных желез управляется нервной системой.
Количество выделенных соков, их состав и свойства зависят от состава пищи и других условий (например, настроения).
Все отделы пищеварительного аппарата работают согласованно, взаимодействуя между собой.
Работа пищеварительных желез изменяется при переходе от одного пищевого режима к другому.
Переработка пищи при длительном жевании происходит следующим образом. Размельченная зубами пища вступает во взаимодействие с выделяемой слюной и химио рецепторами полости рта, которые посылают информацию о химическом составе пищи в головной мозг, откуда в свою очередь поступает информация о необходимой коррекции химического состава слюны для создания наилучших условий ее дальнейшей переработки и усвоения. Часть принятой в рот пищи, обработанная слюной, всасывается в кровь прямо в полости рта. Это позволяет переработать значительную часть углеводной составляющей, наиболее быстро удовлетворить часть потребностей клеток организма в питании, устранить переедание и создать наиболее благоприятные условия для переработки пищи в желудке, 12-перстной кишке, тонком и толстом кишечнике. При этом углеводная составляющая (хлеб, каша, макароны, картофель) перерабатывается в основном во рту, 12-перстной кишке, а белковая составляющая (мясо, рыба, бобовые) перерабатывается в желудке.

Создаются наиболее благоприятные условия для раздельного переваривания и наиболее полноценного усвоения белков, углеводов и других поступающих с пищей питательных веществ. Мы получаем ощущения насыщения пищей существенно быстрее при меньшем ее потреблении в 2–4 раза. Значительно снижаются затраты энергии на переработку пищи, а сэкономленная энергия используется организмом для восстановления и оздоровления всех звеньев желудочно-кишечного тракта. И все это можно получить после проведения 5-недельного цикла длительного лечебного жевания по следующей схеме.

Схема лечебного жевания

Первая неделя — каждая ложка пищи, положенная в рот (завтрак, обед, ужин),
жуется ОДНУ минуту.
Вторая неделя — ДВЕ минуты.
Третья неделя — ТРИ минуты.
Четвертая — ДВЕ минуты.
Пятая — ОДНУ минуту.
Идеально жевать: по одному жеванию на каждый имеющийся зуб и по три — на каждый отсутствующий. В результате формируется условный рефлекс на длительное пережевывание пищи (30–40секунд). Как показывает опыт, длительное лечебное жевание лечит практически все болезни, поскольку во время жевания в этот процесс включаются все системы организма: пищеварительная, нервная, эндокринная и другие. В первую очередь лечатся болезни желудочно-кишечного тракта: язва желудка, гастрит, дуоденит, панкреатит и даже диабет. Нормализуется работа пищевода (устраняются его дивертикулы) и толстого кишечника. Чистится печень, лечатся нервные болезни и заболевания щитовидной железы, аппендицит. При этом происходит процесс нормализации веса: за пять недель лишний вес снижается на 5-10 кг, а недостаточный вес приходит в норму. Нормализуется обмен веществ.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

"Жидкую пищу - ешь, твердую - пей"
Проще в блендере всё намолоть, челюстью не успеваешь шевелить-надо работать.

ЛИН

• Участник форума
  • Репутация 39
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Полезная информация обсуждение( любой тр&
« Ответ #686 : 14 Февраль 2014, 23:33:24 »

Во время медленного пережевывания выделяется слюна. Чем дольше пережевываешь, тем больше. В слюне содержится большое количество ферментов, витаминов, гормонов и других антибактериальных компонентов. В время тщательного пережевывания рецепторы, расположенные  на языке передают информацию в головной мозг  о ферментах, необходимых для дальнейшего переваривания пищи. Это означает, что чем дольше мы жуём, тем меньше работы по выделению данных компонентов остается пищеварительной системе.Здоровье работой не заменишь. Если на работе даже покушать времени нет, то что это за работа? Нужно просто уделить на еду на 10 минут больше и все.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 23:48:21 от ЛИН »

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн

Третья неделя — ТРИ минуты.
:Dтак весь день до ночи завтрак есть можно :D popcorn
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

ЛИН

• Участник форума
  • Репутация 39
  • Оффлайн Оффлайн

Объем пищи вместе с жидкостью за один прием должен составлять 2/3 объема желудка. Объем желудка человека составляет около 500 мл.Получается, что одноразовый прием не должен превышать 350 г.Нужно учитывать не только сколько, но и что мы едим. Большее количество даже здоровый организм не способен полноценно перерабатывать.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн

Это все хорошо, но практически невозможно, я пробовала жевать, быстро надоедает, забываешь и т.д.

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 54.