«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Полезная информация обсуждение( любой треп о полезной инфе)  (Прочитано 348807 раз)

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн

У меня жп вяло на все раздражители отвечает
у тебя ж еще с субклиническим гипотиром видать связано

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Пектины цитрусовых, цирсиуман(пектин бодяка-сорняк какой-то), лемнан(пектин ряски) усиливают протеолиз белка и синтез в кишке воспалительных цитокинов, увеличивают кишечную проницаемость.

Пектины сабельника(комаруман), бадана(бергенан), борщевика(гераклеуман) ингибируют протеолиз, снижают проницаемость кишки, снижают уровень цитокинов, повышают толерантность пищеварилки.

Пектины яблок никак не влияют на проницаемость.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

Пектины цитрусовых
фигово, вот почему мне от цитрусовых неважно всегда((
Пектины сабельника(комаруман), бадана(бергенан), борщевика(гераклеуман)
борщевик вообще яд, а вот сабельник... как из него пектин -то добыть, просто заварить поможет?
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

А я почему от цитрусовых кайфую, они нейтрализуют изжогу...
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так наверное кайфуете от того, что нет изжоги)))

Борщевик раньше в пищу употребляли.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

:o :o :o Может смотря какой? Есть ядовитый, у нас все поля им усеяны. :( Вряд ли его есть можно, к нему даже прикасаться нельзя.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так наверное кайфуете от того, что нет изжоги)))

Нет не употребляла, даже когда изжоги нет, кайфую даже от запаха цитрусовых... Кстати я хочу засушить листья малины, смородины, надеюсь вреда не будет.. А чай какой с ними ароматный... Это конечно в другой теме, но я так решила высказаться..

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Инфа о пробиотиках была, что они типа аллергизируют кишечник при кроне из-за протеаз. Протеазы могут служить на пользу или вредить. Если протеазы не расщепят белок, то он из-за большого размера не пройдет внутрь, не причинит вред. Если расщепят не до конца, то будет ошметок(полипептид) от белка с достаточно маленькой массой, для того, чтоб проникнуть в слизистую кишки, но достаточной молекулярной массой(больше 10 килодальтон), чтоб вызвать иммунную реакцию и сорвать толерантность пищеварительной системы.
Слишком большой не проходит, на мелкий пептид иммунка не ругается, а средний вредит(противоположность золотой середине).

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

Инфа о пробиотиках была, что они типа аллергизируют кишечник при кроне из-за протеа
Была... а делать -то что? чем лечиться? Врач мне всегда пробиотики прописывает

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка

А я почему от цитрусовых кайфую, они нейтрализуют изжогу...
Так и у меня точно также!
Ответ - потому, что они устарняют рефлюкс + хорошее желчегонное средство! Т.е. по сутти - они хороши НЕ для кишок, а для "верха" ЖКТ. Кстати, кофе, яйца, рыба тоже полезны для верха ЖКТ и мне они тоже на пользу, хоть и считаются продуктами аллергенными!
И насчет цитрусовых заметила такое: у меня особая тяга к ним при выходе из обострения, а потом уже такая острая потребность пропадает....

Пектины сабельника(комаруман)
У меня есть настойка сабельника - ее можно с этой целью пить?
борщевик вообще яд
Да конечно! Вообще лажа какая-то про борщевик....
Инфа о пробиотиках была, что они типа аллергизируют кишечник при кроне из-за протеаз. Протеазы могут служить на пользу или вредить.
А все пробиотики имеют протеазы?
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

Ответ - потому, что они устарняют рефлюкс + хорошее желчегонное средство! Т.е. по сутти - они хороши НЕ для кишок, а для "верха" ЖКТ. Кстати, кофе, яйца, рыба тоже полезны для верха ЖКТ и мне они тоже на пользу, хоть и считаются продуктами аллергенными!
Охххх... не говори. Вот я и страдаю из-за верхних отделов.... Если там тишина, то и по всему животу, так же...

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка

Охххх... не говори. Вот я и страдаю из-за верхних отделов....
Так это значит тебе верхние отделы надо лечит). У меня другая ситуация - сначала начинается проктосигмоидит, а потом включаются и верхние отделы (особенно желчный)....
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

Так это значит тебе верхние отделы надо лечит). У меня другая ситуация - сначала начинается проктосигмоидит, а потом включаются и верхние отделы (особенно желчный)....
Уже.. :)

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн

Пектины сабельника(комаруман), бадана(бергенан), борщевика(гераклеуман) ингибируют протеолиз, снижают проницаемость кишки, снижают уровень цитокинов, повышают толерантность пищеварилки.
У меня кишки от сабельника болели так как от овсянки и канефрона.Не думаю,что от пектина,хотя пектин должен был сыграть свою положительную роль.

Добавлено: [time]02 мая 2013, 07:10:12[/time]
не причинит вред
Да, в худшем случае запор обеспечен.

Добавлено: [time]02 мая 2013, 07:25:29[/time]
А все пробиотики имеют протеазы?
Все.А вот не все целлюлазу вырабатывают.Потому и клетчатка в стуле,а поносов нет от фруктов-овощей.

« Последнее редактирование: 02 Май 2013, 08:40:17 от blgru »
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Ромашка #2

• Участник форума
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн

03.05.2013 17:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Для многих людей борьба с хронической пищеварительной дисфункцией может быть не очень приятной, особенно когда неизвестные факторы в рационе и окружающей среде могут вызывать боль в желудке, газообразование и другие проблемы. Но устранение этих неприятностей может быть настолько простым, например, выбор одних продуктов и отказ от других. Необходимо научиться потреблять пищу, которая создает и поддерживает здоровую флору кишечника. В случае, если проблемы с пищеварением вызваны аллергией, вам необходимо обратиться к врачу, пишет novostioede.ru. Если аллергии нет, то можно попробовать натуральные методы для улучшения здоровья кишечника и устранения проблем с пищеварением, синдромом раздраженного кишечника, воспалением кишечника и других проблем, которые могут являться причиной неправильной работы кишечника:

1. Пробиотики. Важность регулярного потребления пробиотиков не может быть преувеличена, так как это основные элементы правильного пищеварения. Когда бактериальный баланс кишечника нарушается из-за неправильного питания, чрезмерного употребления антибиотиков, избытка токсинов и других факторов, пищеварительная система не способна правильно переваривать пищу и усваивать питательные элементы. Поэтому очень важно обеспечить рост полезных бактерий в вашем кишечнике при помощи пробиотиков.

2. Ферментированные продукты. Как и пробиотики, ферментированные продукты полны полезных бактерий, которые помогают кишечнику оптимально усваивать питательные вещества. Квашеная капуста, кефир, сырое молоко, квашеные овощи, йогурт, суп-мисо - лишь часть продуктов и напитков, которые способствуют разрушению энзимов в кишечнике, что, в свою очередь, способствует здоровому пищеварению и функционированию кишечника.

3. Алоэ Вера. Когда кишечник становится забит токсинами в результате плохого пищеварения, возникают такие заболевания, как язвенные колиты, дивертикулиты, болезнь Крона и синдром раздражённой толстой кишки, что может мешать всасыванию питательных элементов в кровь. Но потребление Алоэ Вера и его сока на регулярной основе может избавить вас от этого скопления токсинов, и восстановить здоровую работу кишечника.

4. Цинк. Многие люди не знают о важной роли, которую цинк играет в здоровом пищеварении. Важный минерал для производства пищеварительных энзимов, цинк является первым катализатором, благодаря которому организм перерабатывает питательные вещества. Цинк также является критическим компонентом для повторного роста клеток кишечной ткани, а также производства пищеварительной желчи и секреции как печени, так и поджелудочной железы. Многие люди с хроническим синдромом раздраженного кишечника часто имеют дефицит цинка, и эти состояния тесно связаны. Многочисленные исследования показали, что цинк является мощным средством, защищающим пищеварительную систему с мощными антиоксидантыми и противовоспалительными свойствами, особенно в сочетании с аминопептидом L-карнозином. Просто увеличив потребление цинка и L-карнозина, вы способствуете лечению кишечника и его слизистой.

5. L-Глютамин. Аминокислота L-глютамин считается наиболее важным элементом для восстановления пищеварительного тракта. Самая изобилующая в организме аминокислота, L-глютамин имеет необычную способность восстанавливать кишечник и ткани пищеварительного тракта. L-глютамин дает энергию клеткам пищеварительного тракта, эффективно укрепляя слизистую кишечника и улучшая усвоение воды. Добавки L-глютамина могут помочь восстановить работу пищеварительного тракта, сократить аллергии, улучшить настроение и усвоение питательных веществ, а также в целом улучшить иммунитет.

6. Избегайте ГМО. Вдобавок к употреблению обозначенных выше продуктов и питательных веществ, также важно исключить из рациона продукты, содержащие ГМО, так как эти токсичные искусственные продукты нарушают пищеварение и разрушают кишечную флору. Самые распространенные ГМО - это ингредиенты, приготовленные из неорганической сои, кукурузы, канолы, сахарной свеклы и хлопкового семени. Другие скрытые источники ГМО - это ингредиенты переработанных продуктов, как лимонная кислота, витамин С, аскорбиновая кислота, мальтодекстрин, сукроза, дрожжи, растительные протеины, растительные масла, подсластители, как «натуральные», так и "искусственные".

7. Избегайте пшеничного глютена. Так как протеиновая субстанция разрушает клетчатку, пшеничный глютен - еще один продукт, который вам необходимо будет исключить из своего рациона, если вы хотите восстановить правильную работу пищеварительного тракта. Проблемы с глютеном гораздо более распространены, чем думают многие люди, потому что гиридные сорта пшеницы все чаще используются в различных продуктах, сообщают Naturalnews.
«Здоровье — это не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного и социального благополучия» Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ)

За жесть

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 56.