Девочки, давайте по порядку. Парабены в косметике вредны, но на минутку задумайтесь - Вы ими уже пользуетесь почти всю Вашу жизнь...... КОнечно лучше брать косметику без них, если возможность есть.Но их много где используют. От всего точно не убережешся. Здесь согласна с Николь, одни обои с клеем на стене чего стоят. Какой Вам косметикой пользоваться -не подскажу, здесь каждый выбирает для себя и под себя. Многие (недешевые) фирмы сейчас стараются не использовать парабены. Но все равно химию полностью не удалишь, или все стухнет за три дня)))). На счет масел -часто аптечные масла делают на основе сои -внимательно см. этикетку. И еще эфирные масла изначально не могут стоить 40 рублей, процесс их выработки намного дороже, если они конечно 100%. Оливковым маслам на лицо не увлекайтесь - оно очнь полезно..... но забивает поры. А вообще не надо нагонять на себя панику, вредные вещества есть во всем что нас окружает, и так как мы не можем уехать в лес в тундру, придется жить с тем что есть))))). Паста да содержит много чего, от чего прошибает холодный пот, но ведь ВЫ же не будетет покупать себе пасту за 300 р, зато хорошую, ни каждый себе может позволить выкинут 300 р за пасту или кусочек мыла. Я вот работаю с натур косметикой. А хочешь не хочешь пользуюсь обычным мылом, денег то нема. Так что не зацикливайтесь, конечно читайте этикетки.
Добавлено: 24 Август 2009, 08:38:51
а вот кстати по поводу кремов натуральных, там тоже используются консерванты, например феноксиэтанол, я к тому что ничего полностью натурального нет. Разница лишь в том, что консервант разрешен к добавлению около 5%, а в натур косметику добавляют около 0, 25%. Насчет дезодорантов -не скажу - не изучала.
Добавлено: 24 Август 2009, 08:52:22
конечно жителям крупных городов гораздо легче сделать выбор в любом плане. Больше товаров, выше конкуренция. Хорошие фирмы по производству натур косметики с которым и я сталкивалась - Лаш, Фреш лайн, Локситан, неплох Боди Шоп, Дальпана... И Тд. вообще ароматерапия или косметика н аэфирных маслах это замечательная вещь, хоть и не дешевая. (не путать с минеральными маслами -это продукты нефтепереработки). И еще маленькая ремарка -натуральный продукт может вызвать аллергию, будьте аккуратны