Привет! В общем, вот моя история. Началось все это в период сильного стресса: я писала дипломную у отвратительного препода, очень плохо рассталась с мч, готовилась к первому выступлению на танцах и сильно волновалась. Всё это вместе, видимо, и послужило причиной срк. Начались первые симптомы где то в октябре 2009 года. Первые 8 месяцев не могла поверить, что это происходит со мной, жить совсем не хотелось, ходила как будто в постоянном трауре. Потом, наконец, набралась силы, пошла к врачихе. Рассказала ей, что мучает сильные урчания, метеор и диарея, последняя - особенно когда нужно куда то идти. Она сразу же поставила: СРК, выписала бифиформ, метеоспазмил, пензитал, потом направила на узи брюшной полости (определили ДЖВП) ну и кровь всякую посдавать, на глистов и прочее (там все в норме). Короче, кое как, с бифиформом, углём и имодиумом сдала госы и диплом. После вуза пыталась работать в зоомагазине. И хоть по образованию я психолог; животных очень люблю, ну и думала, там сольюсь с местностью: животных много, кругом одни какаши и т.д.
Но видели бы вы выражение лица продавщицы, у которой я стажировалась, когда мой живот запел дифирамбы! Я думала она поседеет прямо на глазах; заботливо посоветовала мне принять активированный уголь, конечно же не догадываясь, что каждый день я пью его пачками. Вобщем, на следующий день, она тактично отказала меня стажировать....По профессии устроится так и не получилось, оно то и понятно, кто захочет брать на работу невротичного психолога. И тогда я решила сделать исцеление целью жизни, ну на данный момент. Нашла другого врача. Вот что она пишет в карточке: 13.07.11 жалобы на метеоризм, урчание, отрыжка воздухом, стул неустойчивый (к тому времени у меня началось чередование Д и З), субфебрильная температура, снижение массы тела, раздражительность, язык географический, на лице высыпания (до этого я была у дерматолога, сказали высыпания по части гастро..), живот при пальпации вздут, болезненный по ходу сигмы (может путаю что-то в терминах, т.к. написано неразборчиво), жалобы на боли в левом подреберье (такое ощущение что там, под ребром какой то инородный предмет и он периодически цепляется за рёбра, очень не приятно). Диагноз: хр.атрофический гастрит, хр.э.колит, ДЖВП, и что то еще не разборчивое. Выписала: водный режим, лактрофильтрум, хилак-форте, бактисубтил, эубикор, юниэнзим, персен. Через 1,5 месяца лечения я пришла повторно, с полным отсутствием признаков выздоровления, что очень удивило врачиху. Тут её осенило назначить мне анализы. Сдала я кровь на глистов, общие анализы крови, копрограмму - всё в норме! Ни дисбактериоза, ни глистов, паразитов, ни воспалений обнаружено не было. Прописала на этот раз лактрофильтрум, энтеросгель, холесенол, холензим, креон 10000. Через месяц лечения, она развела руками, на этот раз уже поставив диагноз СРТК, ну и хр.атрофический гастрит. Третья врач сразу отправила меня на фгдс, которое показало наличие всё того же хр. атрофического гастрита, ещё дуоденит, бульбит. Хеликобактер не обнаружен. Лечила она меня омепразолом, панкреатином, бускопаном, метронидазолом, энзисталом, линексом, ну и ношпой. Ну и тоже улучшений ноль. Сама я назначала чебе вобэнзим, вормил (от глистов, мало ли что..), дицител., ну а уголь и имодиум - мои "лучшие друзья". Лечилась у невропатолога, которая очень долго ржала когда услышала, что я психолог, а сама типа потерпевшая на голову, но алпразолам все таки выписала, посоветовала заниматься йогой (хотя на тот момент я уже ею занималась). Ну короче ничего мне не помогает. На данный момент у меня сильный метеоризм, неконтролируемый, стул жидкий от 1 до 3х раз в день, частые ложные позывы в туалет, как следствие этого ПА, отрыжка постоянная, боли в основном в левом подреберье, чрезмерное слюноотделение (это видимо тоже как то относится к болезням ЖКТ), покраснения на коже лица, ну и конечно же катастрофически громкие урчания.
Я очень хочу вылечиться, ну как и все на этом форуме:) Пожаааалуйста, помогите, кто чем может:) Буду ждать ваших советов.......