В общем тут такое дело, что я попала по знакомству к хирургу, чтобы она просто посмотрела, в чём дело. Она меня направила на МРТ живота, наконец-то! И ещё направила к хорошему гастро (это уже больница, а не поликлиника) и сказала, что там мне скорее всего дадут проглотить капсулу, чтобы тонкий проверить – бесплатно! Супер! А так сказала, что у меня одно из двух – либо легкая стадия БК, либо СРК. И скорее всего последнее... А про левый бок говорит, что панкреатит вряд ли – это якобы только у алкоголиков. Вот оно оказывается как))) Конечно же без намёков на то, что я слишком заморачиваюсь не обошлось, но всё-таки счастье, что меня пообследуют по-нормальному. Сказала, что если даже капсулой увидят что-то неладное, то для подтверждения нужна биопсия, или же могут назначить лечение и посмотреть результат. Интересно какое? Пентасу? Очень надеюсь, что есть ещё другие лекарства. Меня очень удивило, что она сказала, что рентген тонкого кишечника с барием оказывается делают только тем, у кого непроходимость или еда обратно идёт. И что скорость пассажа ни о чем не говорит, у всех она разная (воспаление – быстро – это якобы бред).