Я ниже писала что они дальше не стали копаться, а в другой больнице обследовали полностью и не выпнули в плохом состоянии, а другой врач которая там работает и подрабатывает в платной клинике. Так она и направила на обследование, потому что сама сомневалась.Вы что сами не знаете что ставят диагноза лиж бы быстрее выпнуть человека. Особенно в сезон отпусков!!!! Кстати в то время когда я лежала НИИ, с этой гастроэнторологии по направлению лежали со мной три человека.... И одна женщина с Кроном, Выводы!!!!!! Вом что говори не говори все равно свою палку гнете....
Зря вы большинство гастроэнтерологов вообще мало что понимают в своей специальности (кстати за границей частенько похожая история как это ни странно звучит).
Плюс дело усугубляется тем что часто при кишечных заболеваниях идет целый комплекс проблем и вычленить что является источником очень сложно. Поэтому от сложных пациентов всегда проще отвязаться сказав что у вас СРК отвалите это гиперчувствительность и это не лечиться, до свидания.
Проблема только в том что СРК это самое само не проходит и не лечиться ни спазмолитиками, ни антидепрессантами (в большинстве случаев) и больному лучше не становиться и так помучавшись несколько лет на беслечении организм окончательно срывается с катушек и получается раздолбанная поджелудка, печенка, желчный и кишки. А это уже считай вы в пол шаге от кладбищенского забора только из-за того что кто решил не напрягаться, потому что вы на самом деле здоровы только слишком много думаете ни о чем нормальные люди думают.