Всем привет!
Долго "гуляла" в интернете, пока не обнаружила этот сайт. Сейчас постепенно осваиваю. Решила не молчать и присоединиться.
У самой СРК. Ну, не всю жизнь, конечно. Мама говорит, что в детстве все нормально было. Но уже очень давно. Но раньше проявлялось все как-то легче что ли. Легче и намного реже (только, например, если предстояло что-то очень-очень важное).
Даже когда учился в школе, когда поступала в институт - без проблем справлялась. А вот курсе на 3 что-то сломалось и все. Утренние истерики, прогулы в институте (благо, хоть не очень отразилось на успеваемости и учебу закончила с двумя красными дипломами), постепенный отказ от всяких вечеринок, дискотек, поездок к друзьям на дачи и т.д.
Сейчас вот уже полгода как ищу работу (после окончания института). Во время защиты диплома и ГОСов думала вообще не выживу, но как-то справилась.
А сейчас, в связи с постоянным пребыванием дома, что никуда срочно идти не надо, расслабилась и совсем запустила себя. Теперь почти каждый выход из дома - это такая проблема (простите, но даже за хлебом не могу сходить, не посидев на горшке).
Сначала лечилась активированным углем (кстати, обследовалась у гастроэнтеролога пару лет назад, делали гастроскопию - нашли зачатки язвы двенадцатиперстной кишки, пропила курс Омеза, язва зарубцевалась, потом опять обследовалась, сказали, что не в язве дело. тогда уже пошел в ход интернет, книги, консультации с врачами и стало понятно, что ни что иное, как СРК). Каждое утро перед выходом по 5 таблеток угля+валерьянка и слегка успокаивалась. Потом один знакомый доктор сказал, что сильно с углем частить тоже не стоит, потому что он каким-то образом выводит полезные вещества.
Какое-то время старалась вообще ничего не пить, справляться сама (ежеутренние аутотренинги, разговоры сама с собой - хорошо, что не вслух
), плюс редко валерьянка, капельки, персен.
Потом (когда начались в институте экзамены, на старших курсах) в ход пошла Смекта+гастрацид. Самое то, чтобы доехать до учебы, а в институте как-то все вертелось, крутилось, что часто о животе думать было некогда.
Сейчас же в ход пошел лоперамид (по таблетке перед выходом) или Смекта+ персен или пустырник или капельки. И вот вроде бы странно. Не работаю, выхожу только в свою надобность, удовольствие (если это можно назвать удовольствием), то есть можно в любой момент передумать и никуда не выходить. А все равно. Стоит одеться и все. Паника, ладошки потеют и крестовые походы в туалет.
Со страхом думаю, что будет, если я когда-нибудь (должна же!) найду работу. Дома тоже сидеть невозможно, станка для печатанья денег нет, поэтому хочу-не хочу, а на работу надо идти.
Хожу на собеседования и, простите еще раз, каждый раз оглядыванию возможное место будущей работы на предмет наличия туалета (как самый главный критерий выбора работы).
(даже вот от одной работы отказалась. офис находился в офисном здании, туалет был на этаже. и чтобы войти/выйти надо было просить секретаря, чтобы открыла дверь входную. то есть выходишь в туалет - тебе открывают. возвращаешься - звонишь в звонок, тебе открывают. думаю, вы меня понимаете).
Вот такие дела.