Всем привет!Недавно тут зарегистрировался и хочу поделиться своей историей.Возможно найду ответы хотя бы на какие-то вопросы.
Всё началось с похода к венерологу(алкоголь,тусовка,а дальше всё понятно...),вообщем,пока ходил к нему,то конечно был весь на нервах,но вот после пары визитов к нему я резко заболел(в итоге у венеролога всё чисто оказалось).Был понос,температура 37.5 и озноб.Вызвал врача на дом.Врач сначала поставил кишечную инфекцию и выписал 5 дней антибиотиков + смекту и бифиформ).Температура и понос прошёл,а проблемы с кишечником остались.Пошёл на приём к нему же,сказал кишечный грипп и это просто хвост от него и сказал продолжить пить бифиформ.Ну само-собой время шло и он мне никак не помог.Пошёл на приём к гастроэнтерологу,сдал анализы крови(общ и биохим - общ в норме на биохим повышены печёночные показатели немного) и гастроскопию (поверхностный гастродуоденит + хеликобактер).Сказала травить хеликобактер и снова привет антибиотики -курс 7 дней.Я его пропил и потом начало давить в правом подрёбрье и налёт на языке желтоватый появился,2 дня давило,вызвал скорую-забрали.Ставили капельницы,без всего,но чувствовал я себя нормально и не знаю зачем они их ставили,думали сначала что гепатит(не подтвердился).Там сдал общ и биохим анализы крови и уже всё в норме,сделали узи органов брюшной полости -всё в норме,моча - в норме,ну и флюшки,экг тоже всё в норме.Поставили дискинезию желчевыводящих путей и выписали.Стул в больнице был кстати более-менее нормальный,видимо из-за диеты.Но через неделю всё вернулось как было (стул) -запоры(не продолжительные,максимум было 4 дня и то 2 раза только,за всё время болезни),урчание,метеоризм,кал шариками(сейчас уже месяц его не замечаю),остатки непереваренной пищи и всегда ,очень мало,но есть слизь на бумаге,поносы были за всё время болезни(это 5 месяцев,только 2 раза и то не сильные,видимо сьел что-то не то).2 недели назад появилась тяжесть внизу живота (то есть,то нет),а неделю назад чувство дискомфорта справа,около пупка,иногда при нажатии больно,но боль слабая и бывает так,что нажмёшь через минуту на то же место,а боли уже нет.Такое чувство как мышцы тянет.
Щупали 2 врача,один сказал кишка спазмирована,другой вообще ничего не нащупал.Сделал капрограмму- ничего не нашли,только там жирные кислоты чуть и волокна какие-то,врач сказал почти норма,это из-за проблем с пищеварением,а так воспалений и всяких там глистов нету.Вот так и живу.За всё это время таблетки почти никакие не принимал(если не считать горы антибиотиков),только всякие линексы и т.п.,ну и аллохол пару дней,когда желчный давит,но это бывает раз в месяц только.
Итог,что все врачи ставят СРК.Говорят воспаления по анализам нет,температуры нет и это от плохого питания и нервов.Ну с этим я в принципе согласен,питаюсь я всякой какой обычно (всякие гамбургеры,курица,чипсы...),да и с нервами из-за этой болезни вообще полный бардак,стал очень нервным,постоянный стресс (у меня ещё и всд есть)
Выписали:креон,эспумизан,мотилиум -сегодня куплю и попью пока это.Если лучше кишечнику не станет,то придётся делать колоноскопию.Хотя гастроэнтеролог на меня наехала,типа что-ты там ей искать хочешь,рак?как будто кроме рака там ничего не бывает больше.
В общем вот такой вот бардак с врачами и не знаю,успокоиться и как-то лечить срк или копать дальше.