Поскольку СРК это не отдельный диагноз, который, кстати, не существует в международном справочнике как отдельная болезнь, а целый симптомокомплекс, у меня все началось с ВСД, что и является, собственно основным диагнозом. Панические атаки и вся прелесть ВСД - это не совпадение желаемого с действительным. Вот и у меня случилось. Что то пошло не так, в свое время и все. Гаплык. Здравствуйте - поносы, спазмы, паника и страх......Сначала, как все, я облазила всех врачей от Баден Бадена до Москвы. Потратила денег, хватит на машинку немецкую)))! Но увы. С каждым годом все новые и новые симптомы, все новые и новые боли. Если перечислить все столбиком, то поолучится так: - блуждающие боли в эпигастрии -схаваткообразные боли в эпигастрии заканчивающиеся диареей - тенезмы с диким сердцебиением, учащением пульса, ознобом и приступом ПА - вздутие на ровном месте - не связанная с приемом пищи диарее (однократная), от стакана воды или просто каши! - кашицеобразный стул - беганье в туалет после еды, причем еле успеваю прожевать последний кусок. - боли в крестце и в левом боку. - полное отсутствие органического поражение любого органа ЖКТ - абсолютно нормальные анализы (основные ) - ПА -невроз желудка-кишечника -дисбактериоз -нарушение кишечного всасывания (как следствие) -диарея связанная с отъездом от зоны комфорта)))
Вот так и схожу с ума....иногда такая паника охватівает, когда после очередного приступа лезу в интернет и ищу себе но рак то Крона...а страх такой ребята жуткий, фууууууу прям на привкус его чувствую.................не дай бог засомневаться в качестве еды! все хана!хотя еда тысячу раз свежая на самом деле!.голова подразрушена.....